Необходимые игрушки для ребенка 1,7

Сыну 1,7 и вот что-то захотелось каких-нибудь игрушек ему хороших купить, но вот даже не знаю с чего начать. Есть много машинок и это, пожалуй, все. Хотела купить дупло "в деревне", там много зверей и кубиков, но, боюсь, что он их просто разбросает и растеряет и надолго они его не займут.
Накидайте топ необходимых игрух, которыми ваши дети играли в этом возрасте.
Только не автоматически-музыкальных

milove автор темы и надолго они его не займут

В таком возрасте вообще мало что занимает надолго

S-Ulia

ну как надолго), просто, чтобы ему интересно было заниматься этими игрушками и чтобы я могла с ним в них играть.

каталка на палочке, мячик, пирамидка, трехколесный велик, барабан ( ), вообще музыкальные инструменты, металлофон, например, дудочки, гводи с молотком Икея

Znayka

ооо, шикарно). спасибо.

еще можно сортеры начать давать, еще лабиринт икейский же - масса. автор)))

Znayka

так понятно, что масса, просто когда вот первая лялька, хочется лишнего не купить, а то, что надо купить). как-то так.

Моей правда 1,9 через 2 дня будет, но ее увлекает мольберт для рисования. Брали вот такой на Мегакоте. Может и вам понравится)

maryska5 Моей правда 1,9 через 2 дня будет, но ее увлекает мольберт для рисования. Брали вот такой на Мегакоте. Может и вам понравится)

Пардон, а чем отличается от икейского за 800 р?

milove автор темы топ необходимых игрух

штуки три кастрюли с крышками, ложки, несколько контейнеров с крупами.
любые пластиковые предметы, которые вставляются один в другой. можно крупный конструктор или кубики.
кто-нибудь мягкий с глазками/носиком/ротиком/ушками/лапками
небольшой мячик
что-то с колесами
все остальное - вопрос блажи родителей и наличия у них денег. ребенку это не необходимо.

вот наши хиты лет до 3)) и еще вот это
Сортеры, палатка с шариками, тоннель, гараж для машин, машинки само собой, фигурки разные ( животные, войны, герои мультов)

аноним

т.е., по ходу дела, моему чаду не нужны игрушки), это все и так есть)

в общем, насколько я поняла, сортеры рулят)

ИКЕА все уже придумала за вас. игрушки

Большое ведро деревянных блоков (кубиков) разных форм и размеров. Интересно и годовалому и пятилетнему.
Посмотрите продукцию "Томик" например

Нам скоро 1,6, тоже мальчик. Игрушки любит, напишу что больше всего любит:
Сортеры ( с года складываем, но любит до сих пор). Любит очень в виде домика с ключами
Мозайка из 2 частей ( картон)
Пазлы деревянные на магнитах ( надо собрать животное из 3 частей)
Обычная мозайка на ножках
Мозайка напольная в виде черепашек
Шнуровка бусы. (Сейчас любит раскладывать бусины в явейки из под яиц)
Набор овошей и фруктов с ножом
Машинки инерционные
Хитробоксики
Конструктор большой блочный
Кубики пластассовые, в них еще нужно фигуры разные вставлять
И еще сшила ему книжку из фетра с кнопочками, пуговицами и липучками, у нас это хит просто.
Ну и по мелочи всякие вкладыши, рыбалки и мозайки.

В фаворите: конструктор,играет каждый день, вместе собираем,один собирает/разбирает; танк,мигающий ездящий (сын прячется от него,залазит на диван); большие и маленькие кубики (строит башни); экскаватор на пульте управления (разобрался во всех кнопках и вот уже дня три целыми днями с ним сидит); деревянные бродилки с животными (тоже долго сидит играет,но со мной вместе,одному не интересно)

Аноним

а что за конструктор у вас?

summer01

скажите,а как вы за всеми этими мелочами следите? после каждой игры как-то все собираете? как храните?

milove автор темы

Стараюсь покупать все в банках, коробках и тд. Ну и сама делаю коробочки. Люблю мелочь складывать в коробки из под гель-капсул для стирки, они пластиковые с фиксатором. После игр все собираю ( или вместе) ну и считаю конечно)

milove автор темы боюсь, что он их просто разбросает и растеряет и надолго они его не займут.

Он непременно так и сделает. А вот если мама покажет как можно играть и поиграет с ним,то вполне надолго можно занять.
Я за лего дупло и деревянные конструкторы
и икея вне конкуренции,все гениальное просто

А и еще вот такое с сочетанием с детской посудкой оба ребенка любили (и до сих по любят)

Znayka сортеры начать давать, еще лабиринт икейский же - масса. автор)))

Хм)) я думала сортеры уже можно заканчивать давать)) равно как и пирамидку))
Но все дети разные это факт.
У нас на ура пошел лего-дупло, всякие машинки каталки (где ногами надо отталкиваться самому), еще деревянные паззлы очень любит.

Конструктор обычный пластиковый типа лего,но дешевенький. Большой пакет за 300-500 руб. Там много деталей и собирать/разбирать легко

Magic_

Мало того, что дети разные - сортиры есть разные.

кастрюли, кухонные шкафы , коробка с пультами, и т.п.

milove автор темы Только не автоматически-музыкальных

а наш наоборот такие любит. Они же разные есть. Вот у нас любимая гитара и барабан, там и звучание хорошее, и музыка незаурядно-китайская, и самим "играть" можно. А еще есть мобиль ТиниЛав бум-бокс. У него магнитофончик сам по себе может использоваться, мелодии тоже красивые. В кроватке висит, сам залазит, включает, слушает внимательно, эстет блин растет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы