Как приучить к небулайзеру?

Лягуха Успокаивать нужно всеми силами

если вас получалось, я прям завидую....
Нашего могло успокоить только отсутствие данного аппарата

Я_Солнце если вас получалось, я прям завидую....
Нашего могло успокоить только отсутствие данного аппарата

Дело ведь не в том, у кого лучше получается с ребенком обходиться, а для чего нужно нужно этого добиваться.

Через силу у ребенка страх останется. У меня вот мама до сихьпор помнит как ей ингаляцию в детстве силком делали. Ей теперь воздуха не хватает при ьаких манипуляциях

Я не надевала ни насадку, ни маску. Сажала ребенка на колени, подносила эту колбочку к носу и включала. Дочка спокойно мультики смотрела, у нее под носом этот пар клубился )) могла минут 10-15 просидеть. Эффект почти как в маске, ну и по времени долго, считаю, что эффективно. Насильно не люблю ничего делать, если нет жизненно важных показаний.

Sitora автор темы Через силу у ребенка страх останется

после трёх стал понимать что ничего страшного нет, сам берет маску и дышит столько сколько нужно.

У меня сын начинал орать сразу после включения небулайзера, не спасали ни мультики, ни старшая сестра в качестве примера :)

Лягуха

Ниже,но не отсутствие этой эффективности. После таких процедур,даже несмотря на крик,мокрота отходила. Ребенок спокойно ее откашливал.

Два ребёнка и совершенная разная реакция. 16 месяцев. Одному никакие мультики/игрушки/книжки/развлекушки не помогали, ни пример всех членов семьи. Поэтому было всё в точности

Я_Солнце орал, какбуд-то мы его режем, соседи наверно так и думали...
Сидел у папы на коленях, он держал ему голову и маску, я держала всё остальное руки/ноги т.п.

Реакция одинаковая при чём, что на первую процедуру, что на десятую. Ну, интенсивность крика чуть ниже и иногда в районе минуты-полутора перерыв в крике на последних процедурах.
Второй вяло мявкал на надевание маски, но с мультиками соглашался посидеть почти всю процедуру спокойно.

Sitora автор темы

Внука увезли в Германию - при первом же обращении к врачу с кашлем на вопрос дочери "может быть ингаляцию через небулайзер?" врач сделал круглые глаза и ответил, что небулайзер в исключительных случаях только можно деткам до 7 лет (например при астме). Нарушается структура бронхов т.к. препарат очень глубоко проходит

Осень1960

Всё может быть.
Но с обращениями к врачам в Германии я знакома лично, когда там жила, диагноз не правильный ставили. И подруге в Нидерландах тоже. Им я точно не верю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы