Как приучить к небулайзеру?

Сыну 1,6 , кашель сопли, нужно поделать ингаляции, а он боится небулайзера. Он у нас в виде Панды. Пока не работает, он с ним играет. Когда включаем, он шумит не оч сильно, сын к нему подходит, но маску нивкакую. Пару раз подошёл говорю "давай сам" взял, дыхнул и убежал. Сидела показывала на себе, нивкакую. Стоит улыбается. При приближении маски к лицу убегает.
Как быть?

Мультики включать не пробовали?

Завлекать мультиками, если не получается, но через не хочу можно, почаще делать, а там и привыкнет.

я насильно дочь держала у себя на коленях и ее любимые мультики включала на время ингаляции. Иногда прям жестко руки/ноги ей фиксировала. Иначе никак

Зачем при обычном кашле небулайзер? Не мучайте ребёнка

• держать силой
  • увлекать мультикам/книжками/игрушками
  • купить бесшумный ультразвуковой небулайзер

Мультики не канают, увы.

аноним Зачем при обычном кашле небулайзер? Не мучайте ребёнка

Кашель не обычный. На ларингит смахивает.

Держали силой: муж держит ребенка, я маску + мультик, кое-как но продышали нужное время

мультик
игрушки сажали, типо все по очереди дышали

У нас никак не выходило. Получилось только когда доросла, а это было где-то в 2,5 года.

ОляВера 2,5 года.

Угу, мальчик с нами в палате этого возраста, за конфетки спокойно сидел дышал...нам это только снится...

Delightik игрушки сажали, типо все по очереди дышали

Попробуем

Тигрра Держали силой

Потом ведь вообще не дастся

Sitora автор темы Потом ведь вообще не дастся

Наш на третий-четвертый день уже более-менее спокойно под мультики сидел

мой ребенок еще бы отвлекся на мульты, но на компе и не просто, а с наушниками (такие большие на голову одеваются)
мультик лучше включать новый (который раньше не смотрели) - я через ютюб включаю

Sitora автор темы но маску нивкакую

Sitora автор темы При приближении маски к лицу убегает.
Как быть?

есть процедуры, на которые не мотивируют мультики и прочее. и есть то, что поможет процедуру сделать - это поза "мама сверху". как на кукушку, кровь из вены и др - вы же не будете ждать, пока он перстанет убегать, вы подержите и сделаете. и тут также.

Нам врач советовала во сне делать. Я ей близко к лицу подносила маску и она типо дышала. Только не знаю на сколько это эффективно.

У нас только с мультиками
В руки планшет на лицо маску и вперед

Во время сна.

Sitora автор темы Стоит улыбается. ... убегает

Когда мы стали делать ингаляции, у сына были тяжелейшие обструкции, он не стоял, не улыбался и тем более не убегал. Так "постепенно" и привык. А вам, может, сейчас и не надо, раз не получается.

Во время сна можно что-то типа беродуала, а если с амбробене/лазолваном, то не позднее, чем за 2 часа до сна и тем более не во время сна, так как от него кашляют сильнее и мокрота разжижается

ОляВера Нам врач советовала во сне делать. Странный врач. Вообще-то это опасно.
Нежнейшая Мими есть процедуры, на которые не мотивируют мультики и прочее. и есть то, что поможет процедуру сделать - это поза "мама сверху". как на кукушку, кровь из вены и др - вы же не будете ждать, пока он перстанет убегать, вы подержите и сделаете. и тут также. и с этим
Мама Июнь Когда мы стали делать ингаляции, у сына были тяжелейшие обструкции, он не стоял, не улыбался и тем более не убегал. Так "постепенно" и привык. А вам, может, сейчас и не надо, раз не получается. тоже согласна, зачем ингалировать направо-налево, если нет прямых показаний? Тем более противопоказания тоже есть, даже с безобидным физраствором можно инфекцию "загнать".

Силой держала. Никакие уговоры и "знакомства" не помогали. Орал,как умалишенный. Пока орал успевал подышать. Разу к 7 неожиданно сел спокойно. И высидел все положенное время. Тут главное уверенность родителей.

Lerina я насильно дочь держала у себя на коленях и ее любимые мультики включала на время ингаляции. Иногда прям жестко руки/ноги ей фиксировала. Иначе никак

На третий день уже привык ребенок и не вырывался.

Получилочь не с маской, а с насадками которые в носик и в ротик. Радостно засовывал в рот и дышал, и в нос также

а в нос-то зачем?

Наш орал, какбуд-то мы его режем, соседи наверно так и думали...
Сидел у папы на коленях, он держал ему голову и маску, я держала всё остальное руки/ноги т.п. так было лет до 3-х..... Но у него вообще был страх всяких мед.манипуляций связанных с лицом.

Катерина87 Орал,как умалишенный. Пока орал успевал подышать.

Когда ребенок орет, то голосовая щель закрывается и эффективность ингаляции будет заметно ниже. Успокаивать нужно всеми силами. Только при спокойном дыхании аэрозоль с лекарством достигает мелких бронхов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы