Кормление грудью, кто сколько кормил и как отучал

до 9 мес. сделала по совету Комаровского- Увезла к маме на выходные.
От мамы приехала доча - про титю забыла

Младший начал есть норм еду примерно в 9-10 Мес, т е обычные каши, супы, творог, мясо, фрукты, не банки. И в 1,1-как полетели в Прагу, последний раз поел в самолете и все, больше не брал. Мог погладить, полизать, на сосок подавить пальцем и поржать, но грудь больше не брал. И я очень рада-потому что меня заколебало, когда он всю ночь на титьке висел-ел исключительно ночью. Через месяц после отказа стал спать в своей кроватке один вместо СС

Старшую кормила до 1 года, младшую до 1,6 лет. Хотя считается, что ребенок должен подольше грудь есть, даже до 2х некоторые кормят, но отучать легче в 1год, чем в полтора. Две ночи потерпели со старшей, и все забыла. Младшая 2 месяца вспоминала титю и буквально требовала ее, раздирала на мне одежду со словами: "Открой титю!" я говорила, что титя кончилась, она отвечала "пойдем в магазин, еще купим." Постоянно обнималась с моим халатом, который у нее ассоциировался с грудью. В то время мне по дому приходилось ходить в глухой футболке, иначе, она просто подходила доставала ее при каждом удобном случае. Дочка давала мне халат и говорила: "одевай, - надену - титю давай". Если днем и вечером нам удавалось заснуть под сказки-стишочки и поглаживания по спинке, то ночью просто караул был. Пришлось записаться сразу в бассейн и на занятия в детскую студию + прогулки все свободное время, чтобы поменьше находилась дома и посильнее уставала и подольше спала. Вспоминаю эти два месяца с содроганием.

Старшего до 2,5 лет, младшего почти до 3-х. Никак не отучала, кормила, пока сами не перестали брать. Все бы хорошо, но вот зубы только сильно пострадали (мои).

Автор, простите, я поинтересуюсь по теме.
Те, кто пишут- "кормила до двух лет", " сейчас кормлю в год и девять и мне не напряжно" и прочее-
это вот что конкретно имеете в виду?Как кормите сейчас-и ночью и днем тоже? Как часто?
Моей почти год, кушает и человеческую еду и грудь, причем и днем и ночью.
Мне сейчас вроде действительно не тяжело это, но вот, когда ей будет полтора -не знаю. Я к тому, что мне интересно, дествительно ли нет такой тенденции, что потом тяжелее намного отучить от груди ребенка, которому все время до 2х лет по требованию давали грудь? Или вы не по требованию даете до двух лет?

Фантазерка Мне сейчас вроде действительно не тяжело это, но вот, когда ей будет полтора -не знаю. Я к тому, что мне интересно, дествительно ли нет такой тенденции, что потом тяжелее намного отучить от груди ребенка, которому все время до 2х лет по требованию давали грудь? Или вы не по требованию даете до двух лет?

мне кажется труднее после года. дите уже очень все понимает, начинает требовать. но я теоретик, слава богу. Легко прошло и до года еще.

Сами отпали. Дети, в смысле:-) старший в 4 месяца, младшие в 3 года.

котёнок™ Сами отпали.

котёнок™

А до трех в каком режиме кормили? Ночью висели?

Ultraмама

С 4 месяцев и до 2,5 лет ночью сами кормились. Я утром лишь по наполненности груди понимала, ели дети или нет. Хотя, конечно, случались и бессонные ночи с лезущими зубами, например, когда всю ночь хнычут и висят на груди.
Потом я стала им ночный кормления потихоньку убирать. Днем веду политические беседы, типа, вы уже большие, и ночью титям надо спать и все такое, вечером договариваеммя носью пить воду, ну а ночью пытаюсь всунуть таки воду. Зато днем грудь не ограничивала. Ночью быстро отучились. Потом начали убирать на засыпание, заменяя на другие ритуалы. Днем по прежнему по требованию. А требования увеличились. Потом снизились до прежнего режима, потом стали просить все реже и реже... а потом я поняла, что уже спать ложимся, а дети как встали с утра, так еще и не просили ни разу. И заклеила грудь пластырем. Они вспомнили на следующий день, я рассказала им сказку, что титя болеет и врач ее заклеила. Они погладили, пожалели и забыли.

Отучила в 1 год 7 месяцев. Месяцев с 9 грудь только на сон. С полутора лет постоянно разговаривала с ребенком о том, что пора завязывать. Не знаю уж, что он там понял ))) в день Х дождались папу с работы, отдала ребенка мужу, сама отправилась к маме на 2 ночи. Папа с сыном прекрасно провели выходные, а к след.выходным про грудь никто и не вспоминал. Хотя ночей пять капризничал немного. Но бутылка с водой спасала положение
СЧИТАЮ, что легко отделались. Дочь хочу до полутора лет кормить

сыну 1 г 10 мес.. Грудь по требованию. Днём за руку берет и ведет к кровати и шепотом Титя и улыбается)))) Засыпает с титей, ночью подсасывает. Утром раньше меня просыпается и сам прикладывается. Сворачивать пока не планирую, меня не напрягает. Обычную еду ест хорошо, ттт.

В год и 9 отучила. Резко. Три дня и три ночи воевали. Потом забыл.

в 9 мес закончила. просто не дала грудь и все. истерик не было. кормлю смесью. сейчас ребенку 2,5 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы