к бабушке на Ты или на Вы?

шпингалeтки -бабушка, я вас так люблю сильно-пресильно
-бабушкааа, я покакал, вытрите мне попууу!

у меня именно так и было. И не представляла как может быть по другому.
Причем бабушка называется всегда уменьшительно-ласкательно "бабулечка".
Получается

• Бабулечка, я Вас так люблю, сильно- пресильно.
    Причем дйствительно бабушка очень-очень любимая.

А та, которая подальше была, папина мама, помню обижалась, когда мы с братом ее на ВЫ, другие внуки ее на ТЫ звали.

mamaro2 автор темы Соглашаться и все тут если ей так удобно?

Да. Это ее отношения с внуком. Она ж не требует, чтобы ребенок и вас на вы называл.

Еще недопустимо бабушку или дедушку было назвать "БАБА" и "ДЕДА". Мне было дико, когда слышала, когда друзья своих звали "Баба Нина" "Деда Петя", да еще и на ТЫ. Казалось так грубо.

Причем мои бабушка с дедушкой совсем не "голубых кровей", обычные служащие были, работяги. Мода наверно такая была.

Ох, у меня у мужа в семье так, дети к родителям на Вы, по ушам нереально даёт это Вы.
Своих буду учить что ко свои родным и сверстникам на ты, а к взрослым незнакомым на Вы

Аноним всю жизнь к одной бабушке на вы, потому что она мне совсем не близкий человек. А к другой - на ты.

суперм@м@ Причем бабушка называется всегда уменьшительно-ласкательно "бабулечка".

А у нас была "бабуся". Так и говорила я лет с четырёх: "Бабуся, здравствуйте! Вы мне книжку почитаете?"
А с другой на "ты" и просто бабушка. Её считала родным и любимым человеком, а ту, с которой на "вы", родным, но не слишком любимым.
Но, мне кажется, называть надо так, как бабушка сама хочет. Она сама определяет уровень общения, и не стоит этот уровень пересматривать.

аноним

Ух, как же так вас свекры умудрились достать всего-то три приезда? Виртуозы!

Ибн Уточка Муж не с украинскими корнями

я в Украине живу. у нас все всех называют на ты :)

некоторые внуки моей бабушки по маминой линии говорим бабушке на ВЫ. Меня, брата, других двоюродных братьев и сестер так приучали наши родители. И почему-то у меня даже вопроса не возникало, зачем так! А когда я услышала, как оставшиеся другие внуки к ней на ТЫ говорят, мне стало обидно( Хотя я взрослый человек уже. Почему им так позволено, а нам нет? При чем ладно бы бабушка сама так требовала( Дак ведь нет, я так понимаю, что ей без разницы! Иначе она бы и других ТЫкающих внуков сама переучила! В итоге не вижу уважения к ней, т.к. одни ВЫкают, просят деньги, не помогают, другие Тыкают, также не помогают, а доят(((

Rumpelstilzchen Совсем уже люди на своих "Вы" помешались

ну да, в семье-то на "Вы" как-то глупо общаться

Ибн Уточка И глупо с вашей стороны будет учить детей назвать родителей мужа по имени-отчеству. Это выдает в вас очень недалекого человека.

а бабушка "далекая"?

Shahinya Странно, вот если просто представить, подходит внук к бабушке и говорит: "Бабуля, а ВЫ не могли бы мне блинчиков испечь"

мне дико было бы)

аноним Кстати, они друг друга (в смысле свекр со свекровью) даже по имени отчеству зовут и на Вы, вот это вообще дурдом какой-то

ну у них чот сдвиг какой-то, мне кажется))) может они случайно выяснили, что потомки древнего рода))))))) и их накрыло)))

iRussian Может она кровей голубых, графского роду. И не привыкла к фамильярностям.
Балы даёт, варенье варит, пишет стихи и ходит в кринолине.

ну вот только в таком варианте, по-моему, уместно "Вы"-кание к близким родственникам

я всех на ты зову, всю семью почти, и к дяде и тете просто по имени и на ты)))
а, к маминой тёте на вы и тётя Люся, хотя по сути она мне бабушка
но она мне как просто посторонний человек, видимся раз в 10 лет, точно не чаще, поэтому так
мои дети мою сестру тоже на ты и по имени)
о, вспомнила, БМ требовал свою вторую жену на вы и "тётя Олеся" назвать)))) щаз сын её просто Олесей зовет)

Младшая к свекрови на ты, старшая- на вы.
Если бабушка детьми не занималась, их жизнью не интересовалась и фактически им посторонний человек, как ее называть? Какие уж там блинчики..

В детстве я бабушек и дедушек на "ты" называла, взрослая - на "вы".
Мои дети пока на "ты" называют бабушек/дедушек

По теме - с бабушками-дедушками на ты.
Не по теме - у нас как то принято так что УЧИТЬ ребенка (читай - поучать, втолковывать, объяснять) имеют право только мама и папа. Бабушки учат кушать пирожки, срезать цветочки и тп... те бабушки балуют, родители воспитывают. А таких двойных стандартов вообще не приемлю, что это еще такое.

Подметила сегодня, что моя подружка для дочери - ты, и подружка не против, а вот сестра моя, тетя - вы, ну и она тож не против.

Я всех бабушек, дедушек, теть и дядь всегда на Вы называю. Никогда даже не задумывалась почему. Но назвать на ты даже язык не повернется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы