к бабушке на Ты или на Вы?

Только на "ВЫ" и ещё при это обязательно нужно распластаться в реверансе.
А что разве никто так не делает?

Ибн Уточка

Если они сами из себя аристократов корчат, им так наоборот будет нравиться, если собственный ребенок на вы их называет, то я считаю и внуки тоже на Вы должны называть, причем, как муж рассказывал, ему это тоже не нравится, у них не с рождения эта "традиция", а лет 10 ему было и они такое придумали, я понимаю бы с рождения, или семья аристократов, а то колхоз, от нас "деревенщин" они ничем не отличаются, а вот придумали, что к чему. Я мужа спрашивала, ты тоже наверное хочешь, чтобы дети нас на вы называли, раз в вашей семье так было принято, он мне ответил, что вообще такое не приемлет, его самого это раздражает, даже в детстве ругались с родителями по этому поводу, почему он ни с того, ни с сего должен их называть на Вы, сейчас отношения очень холодные, они живут в другом городе к нам за 5 лет раза 3 приезжали, считают, что дети должны к родителям ездить, а они ничего никому не должны, а мои родители, к слову, живут в этом же городе и ездят к нам каждый месяц минимум, а то и чаще! Вот, выговорилась.

Сиpин

в смысле "мне то что?" Соглашаться и все тут если ей так удобно? Я считаю, что к бабушке нужно обращаться на ТЫ, поэтому, собственно, и тему создала. И вижу сейчас ответы большинства с которыми и мое мнение на этот счет сходится. Думаю, что при следующем вот таком поучении свекровью моего реб донесу до нее что внук будет с ней на Ты

На ты)

mamaro2 автор темы Думаю, что при следующем вот таком поучении свекровью моего реб донесу до нее что внук будет с ней на Ты

Зачем вам это, пусть на Вы называет.

Shahinya

-бабушка, я вас так люблю сильно-пресильно
-бабушкааа, я покакал, вытрите мне попууу!

Ибн Уточка глупо с вашей стороны будет учить детей назвать родителей мужа по имени-отчеству

Кстати, они друг друга (в смысле свекр со свекровью) даже по имени отчеству зовут и на Вы, вот это вообще дурдом какой-то

mamaro2 автор темы умаю, что при следующем вот таком поучении свекровью моего реб донесу до нее что внук будет с ней на Ты

любят же люди проблему на пустом месте состряпать ))) вот вам не все равно? я одну свою бабушку называла на "вы" (как и моя сестра), потому что бабушка была не очень любимая и близкая. а вот другую бабушку на "ты" )) и вот только сейчас прочитала, что это ужас-ужас, оказывается )))

аноним . отношения очень холодные, они живут в другом городе к нам за 5 лет раза 3 приезжали, считают, что дети должны к родителям ездить, а они ничего никому не должны,

Ну так и пусть дети их на "вы" называют, и по имени-отчеству - как посторонних людей. Коими, они, собственно для ваших детей и являются:)

у меня у среднего в садике оч строгая воспитательница была - сразу всех на "Вы" учила обращаться, он единственный из четверых детей к бабушкам на "Вы" , остальные на "Ты"

у нас все на ты, толтко одна моя подруга желает что бы ее на вы называли.
И тетя Наташа, остальных моих друзей с их согласия, сын зовет по имени и на ты. Естессно более старших на вы.
И меня все дети, кроме детей тети Наташи ))) зовут Таня и на ты. Я не тетя )))

реб вообще ничо не понял, когда она ему сказала "не ты, а Вы". Такие глаза были круглые. Ну это скорее мои недоработки, думала что позже начну объяснять к кому на Вы, к кому на Ты.

шпингалeтки Ну так и пусть дети их на "вы" называют, и по имени-отчеству - как посторонних людей. Коими, они, собственно для ваших детей и являются

Да и я об этом же, если их собственный сын на Вы называет я и детей также буду учить, а моих исключительно на ты, а вот

Ибн Уточка И глупо с вашей стороны будет учить детей назвать родителей мужа по имени-отчеству. Это выдает в вас очень недалекого человека.

считает, что я недалекий человек, я то здесь причем, если они сами так общаются, я только под них подстраиваюсь, им так нравится, что дети к ним так обращаются, значит и внуки будут также обращаться, это их решение, а не мое, или внукам можно на ты, а детям на вы, как-то неправильно, я считаю.

mamaro2 автор темы Ну это скорее мои недоработки, думала что позже начну объяснять к кому на Вы, к кому на Ты.

ну так объясните ребенку, что эту бабушку нужно на Вы называть, как и всех взрослых, посторонних людей, потому что ей так нравится, вот и все.

Дети зовут всех бабушек (родных и неродных) на "ты". Ну т.е. старший зовет и свою родную бабушку, и новоприобретенных бабушку-дедушку (свекров), хотя поначалу стеснялся и не знал как их называть (свекры появились в жизни старшего киндера в его почти 7 лет).

зря вы кстати иронизируете. в каждой семье по своему живут.
у меня подруга живет в Душанбе, так у них там просто так принято. из уважения к старшим младшие только на Вы. даже её сын к ней на Вы... менталитет другой. у нас то на ты все друг другу). Даже моя доча бабушкой зовет мою бабушку. а мою маму по имени - чтоб не путаться)

А у нас бабушка (моя свекровь, 55лет)....как родился сын, сказала: "Какая я вам бабушка???? Внук будет называть меня только по имени-отчеству!!!!"""""
Тыньдец, совсем тетка из ума выжила....и так очень редко видимся (живем в разных городах), если и приезжаем - то не больно то она внука желает видеть...точнее не скучает совсем по нему....Еще и так называть требует...

Конечно на ты

Ржачная, простите, бабушка у автора. А дети ее и ее родителей тоже на Вы зовут? То есть так в семье принято?
Но даже если так, все равно забавно.

у подруги 6-тилетний сын маму зовет по имени, бабушку называет мама, дедушку тоже по имени зовет

сын всех бабушек на ты называет

Я своих бабушек и теть с дядями зову на ВЫ. Так родители в детстве приучили. Для многих, кто слышит это, дико.
Муж даже маму на ВЫ звал.

Мои дети бабушек на ТЫ, остальных взрослых на ВЫ.
Причем современные веянья заметны на детях. Разница 12 лет. Старшая только бабушку с дедушкой на ТЫ, остальных взрослых всех на ВЫ, даже подругу мою близкую тетей Наташей зовет и на ВЫ. Младшая же только учителей и воспитателей на ВЫ и по имени-очеству. А всех моих друзей только по имени. То есть для старшей 20 летней кобылки подруга моя "тетя Наташа", а для младшей 7 летней, просто Наташа.

сын обращается к бабушкам и дедушкам на Ты. А вот я прям не люблю когда меня племянники называют Тетя Катя, сразу как-то сказала никаких Теть, зовут просто Катя. Мне нравится так больше. Еще сын свою крестную зовет просто Настя, хотя она ему тетя. Но ей 22 года и она тоже шугается когда наши мелкие называли ее тетя Настя.

Татьяна Вакалюк Ржачная, простите, бабушка у автора.

Может она кровей голубых, графского роду. И не привыкла к фамильярностям.
Балы даёт, варенье варит, пишет стихи и ходит в кринолине. А ей тут козявка мелкая "Баба, ТЫ мне иглуску купис?")))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы