к бабушке на Ты или на Вы?

Собственно, вопрос в теме. Ребенку 3 года, свекровь учит обращаться к себе на Вы. Расскажите, как ваши дети обращаются к дедушкам/бабушкам и с какого возраста нужно учить "на Вы" к старшим и незнакомым людям

мои к обеим бабушкам на ты, к воспитателям и незнакомым учу на Вы обращаться даже 3-летнего сына, старший и так всех на Вы называет незнакомых

к бабушкам-дедушкам на ты, как и к родителям, первый раз слышу, чтоб бабушек на Вы называли

Мои к бабушкам на ТЫ конечно.

на ты

Тигрра первый раз слышу, чтоб бабушек на Вы называли

а у меня у мужа все дети (трое) называют родителей! на ВЫ, вот где кошмар, а я из принципа его родителей хочу научить, чтоб мои дети на Вы называли и по имени отчеству, а моих - на ты. Мне это Вы вообще по ушам режет, когда муж звонит маме и говорит, здравствуйте, мама!

бабушки, близкие родственники, одноклассники на ты, остальных на вы

к бабушкам на Ты конечно..и к ближайшим родственникам тоже (сами попросили)

mamaro2 автор темы свекровь учит обращаться к себе на Вы.

пережитки прошлого:), моя одноклассница тоже называла бабушку и дедушку на Вы, мне было дико.

аноним здравствуйте, мама!

всю жизнь к одной бабушке на вы, потому что она мне совсем не близкий человек. А к другой - на ты.

ребенок к бабушкам-дедушкам на "ты", даже не представляю, как иначе))
я тоже на "ты" обращалась, хотя к папиным меня родители пытались к "вы" приучить. видимо из-за редкости встреч и прохладных отношений...
а вот муж мой к своей бабушке всегда на "вы", никогда близки не были.

Аноним всю жизнь к одной бабушке на вы, потому что она мне совсем не близкий человек. А к другой - на ты.

Видимо, у моих детей также будет

Sтропа Мои к бабушкам на ТЫ конечно.

+100500 Близкие родственники все таки.

к бабушке/дедушке/всем нашим друзьям -на ты.
На вы- к воспитателю/врачам/незнакомым

аноним

Муж не с украинскими корнями? Там дети родителей и всех взрослых родственников на вы зовут. Моя мама свою маму всегда на вы звала, я тетку, мамину сестру, на вы зову. Что такого? Мои дети родных бабушек на ты зовут, а двоюродных только на вы. Ну вот так сложилось в нашей семье. И глупо с вашей стороны будет учить детей назвать родителей мужа по имени-отчеству. Это выдает в вас очень недалекого человека.

мы ещё не говорим, но все бабушки/дедушки/дяди/тети будут на ты, с кем близко общаемся, остальные на Вы

Если свекрови так удобно, то вам-то что?

бабули-дедули на ТЫ, конечно! "ВЫ" как-то дистанцирует, по-моему...

аноним а у меня у мужа все дети (трое) называют родителей! на ВЫ,

У меня у мамы папа был узбек. Все дети и соответственно мы внуки обращались к нему на Вы. И он к своим родителям обращался на Вы.
У меня есть дедушка (папин дядя), я к нему на Вы и он ко мне тоже на Вы.
Мои дети родным бабушкам и дедушкам говорят Ты.

Со свекровью на "ты", с моей мамой на "вы". Но у нас с мамой даже дети на "вы" всегда, не то что внуки. У свекров наоборот, я не против.
С посторонними совсем недавно начала понимать разницу ТЫ-ВЫ. 4 года дочери

со своими на Ты, с посторонними бабушками на Вы.

Моя дочь к обоим бабушкам на ты, да и к прабабушкам тоже. А вот у сестры свекровь не разрешает внуку называть ее бабушка, просит называть Светлана, но на ты

Ко всем родственникам и друзьям семьи - только на "ты", и к большинству - еще и по просто по имени, без всяких "теть" и "дядь". Ну да у нас в окружении нет напыщенных индюков, никто не обижается:)
Ну к воспитателям, тренерам, врачам, учителям - на вы и по имени-отчеству.

Странно, вот если просто представить, подходит внук к бабушке и говорит: "Бабуля, а ВЫ не могли бы мне блинчиков испечь"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы