Ну и кто был прав? Про ангину.

В пятницу попали в больницу, увезли на скорой с предсудорожным состоянием, сына трясло и кожа стала мраморной, температура 38,5. Анализы не брали, лор глянула в горло вопящему ребенку, говорит вижу гной. Диагноз гнойная ангина вирусная. Всё. Начали давать антибиотик пить и ещё всякую гадость. Температура не поднималась больше. Ночью спали плохо, простынь была мокрая, т.к. сын потел то ли от матраса ужасного, то ли что, и из окна дуло холодным воздухом и вообще в палате дубак нереальный был. В общем я утром написала отказ и мы поехали домой отсыпаться, отогреваться. По сыну не скажешь что болеет и его что то беспокоит.
Лечение мне конечно же никто не написал. Запомнила название антибиотика только и Мирамистином брызгаю.
Сегодня сходили к педиатру, та горло посмотрела, говорит, красное. А гной? Говорит да нет ничего, просто красное.
Подкорректировала лечение и мы поехали.

Ну и кто прав то. С одной стороны хорошо что не ангина..В больнице могли ошибиться? Антибиотики то пить мало приятного.

Sitora автор темы Антибиотики то пить мало приятного.

так раз начали их теперь хоть как допить нужно

Zadilika

Да. Врач сказала допивайте неделю обязательно. Просто возможно можно было и без них(

Не знаю кто был прав, не вижу ребенка, в любом случае антибиотики придется пропить.

Sitora автор темы Антибиотики то пить мало приятного.

Да, что вы все привязались к антибиотику, как будь-то мышьяк дите даете
Пропили полный курс антибиотика, после что-то типа аципола, и все нет проблем.

Аноним Да, что вы все привязались к антибиотику, как будь-то мышьяк дите даете

Да мне как то с детства вдолбилось что антибиотик это плохо)
Пьём конечно, и линекс впридачу.

Зато дитё после больничных мучений при виде врача орет как резаный и от меня не отлипает

А почему если антибиотики начали-то обязательно нужно до конца пропить? Почему нельзя остановиться? Не очень то охота потом ещё неделю с поносом мучиться,зачем пить если нет в них нужды???

Аноним.. А почему если антибиотики начали-то обязательно нужно до конца пропить? Почему нельзя остановиться?

потому что в следующий раз этот антибиотик уже не поможет

мышкаЮля потому что в следующий раз этот антибиотик уже не поможет

Запомню.
Это если не пропить до конца?

мышкаЮля отому что в следующий раз этот антибиотик уже не поможет

Ого... даже не знала этого.. сто раз не долечивались ((( Спасибо что объяснили

Аноним.. Это если не пропить до конца?

да.мне педиатр объяснял, что микроорганизмы приспосабливаются, что ли, или адаптируются, не помню точно

А разве вирусы лечат антибиотиками?
Ну и мне тоже интересно, почему надо пропивать до конца.

Sitora автор темы

Вам педиатр-то элементарно не сказала кровь и мочу сдать, чтобы понять нужны антибиотики или нет? А так допить нужно, чтобы этак дня через два-три не пришлось пить еще более сильные и в два раза дольше.

Да и для вирусной и бактериальной ангины, разные методы лечения, и чтоб узнать какая, нужно хоть что то сдать на анализ. А всё слов.
И мои возражения и не слушали даже.

Огневка Вам педиатр-то элементарно не сказала кровь и мочу сдать, чтобы понять нужны антибиотики или нет?

Нет. Но я сама этим займусь как только вылечимся, чтоб по больницам пока не таскать и заразу не цеплять. Всё равно их пить при любом раскладе.

Sitora автор темы Да мне как то с детства вдолбилось что антибиотик это плохо)
Пьём конечно, и линекс впридачу.

Согласна, больничные антибиотики - адские, уж не знаю, что там колят, но стул дочери потом восстанавливала.

Современные антибиотики не такие уж и страшные, не переживайте. Вы еще после приема антибиотика пропейте линекс, наш педиатр, советует, после антибиотика курс линекса пропивать, короче не одновременно, как-то так

Аноним больничные антибиотики - адские, уж не знаю, что там колят

Я сказала чтоб ничо не кололи, давали Амоксиклав в суспензии.

Аноним ы еще после приема антибиотика пропейте линекс, наш педиатр, советует, после антибиотика курс линекса пропивать, короче не одновременно, как-то так

Ага, но мы линекс раз в день пьем сейчас, просто через часа 4 после антибиотика.

Sitora автор темы Я сказала чтоб ничо не кололи, давали Амоксиклав в суспензии.

Молодцы. А меня даже не спросили, просто начали колоть и все, что потом пришлось еще после выписки ездить, колоть.
Поправляйтесь, давайте.

Аноним Молодцы. А меня даже не спросили, просто начали колоть и все, что потом пришлось еще после выписки ездить, колоть.
Поправляйтесь, давайте.

Я больницы на дух не переношу, меня трясти начинает через пол дня, аж до истерики. Я и из роддома с отказной выписывалась. Я ругаться начинаю с ними. Если есть возможность пропить а не проколоть то уж лучше так.
Спасибо!)надеюь всё обойдётся, а то ангины недолеченой осложнения такие бывают....

В чем смысл пить, а не колоть? Мама считает себя умнее врачей? Зачем тогда их вызывать вообще? Хорошо, если все хорошо с ребенком. Кто прав, не знаю.

мышкаЮля

с чего бы он не поможет? Попадет во флору и поможет.
Не выдумывайте.
Антибиотики без показаний пить конечно не нужно, и ничего хорошего в этом нет, но не смертельно, да.

Neiron с чего бы он не поможет? Попадет во флору и поможет.
Не выдумывайте.

я говорю то, что мне говорил врач. а почему тогда нельзя прерывать курс?

нда!!! читаю про АБ и поражаюсь, как многие мамашки их пьют((( как будто витаминки((((
по делу: в 7-8 мес. у сына было долго красное горло, ну может, недели 2... но тогда активно лезли верхние зубы... врач назначала бактрим, сказала, что без него не выкарабкаемся! но я же понимаю, что такое АБ и бактрим в том числе, не стала давать... горло прошло, как только зуб вылез! в итоге же обошлись! а так сейчас второй раз его назначили бы! это я к чему: зачем лишний раз на подстраховаться просто так пить АБ? для назначения нужно строго сдать анализ, узнать инфекция это или вирус! и только тогда назначать! а не подстраховаться!

аноним у сына было долго красное горло, это не гной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы