Ну и кто был прав? Про ангину.

Можно вашей теме спрошу?
У нас обратная ситуация. У дочки температура 39 была и горло сильно болело. Пришел врач, парень молодой, посмотрел как то быстро, разглядел пузырьки в горле, говорит герпес. Ацикловир назначил.
Пьем. Температура не спадает 4 день. Ну не 39 уже но выше 38 поднимается.
Глянула ей вчера в горло сама. Пузырьков нет, а вот миндалины все в белых гнойниках! Это ж тонзиллит?
Антибиотик наверно нужен?
Неужели ошибся врач?
Завтра участковая придет, попрошу на кровь направление.

у нас немного аналогичная ситуация была неделю назад!

один врач посмотрела горло, сказала, что оно отекшее, белый налет, сказала, что вирусная ангина)) назначила Бактрим. Пить не стали, т.к. темпа каждый день понижалась, и на третий день вообще исчезла! Я думала, что болезнь отступила, и я победила, т.к. Бактрим не дала!

Но на 4ый день заболевания темпа снова появилась, побежали сопли, и появился кашель( Я бегом в приемный покой, там уже другой врач посмотрел нас и сказал, что горло красное, отекшее, на миндалинах начали появляться язвочки, и что бактериальный фарингит! Ну это уже серьезнее! Назначил пить 7 дней Амоксиклав в суспензии((( Я в расстройстве, т.к. врач сказал еще, что такой фарингит может опуститься, и начнется пневмония((( Ну конечно же, я начала давать этот Амоксиклав! Малышу на второй-третий день стало лучше, температура исчезла! И кстати, вот что: этот второй врач сказал, что вирусной ангины не бывает)
Т.е. они тупо врут или что?
Я, конечно, сама понимаю немного уже в болезнях и назначениях, но только знаю, что при вирусной ангине антибиотики не назначают! Их назначают только при инфекциях и бактериальных заболеваниях!
Вот и сейчас сижу и парюсь, что может, снова зря пили Амоксиклав? Т.к. темпа быстро ушла, и самочувствие быстро стало лучше. Что все-таки не было никакой инфекции.

Аноним В чем смысл пить, а не колоть? Мама считает себя умнее врачей? Зачем тогда их вызывать вообще?

Пить или колоть разницы нет - одно если колоть то побыстрее реакция. Если бы нельзя было пропить, то и не выпускали бы в виде суспензии.
Причем тут умнее/не умнее. Тут нк вопрос жизни и смерти. А то ребенок после уколоа вообще к себе их не подпустит, это не айс. А они чепез силу делают.
Вызывала скорую чтобы поставили укол и судороги вдруг не начались, а АБ это уже когда в больницу отвезли и положили.

Бормотуха а вот миндалины все в белых гнойниках! Это ж тонзиллит?

если гнойники, то это инфекция или бактериальный фарингит(((
а тонзилит - это та же ангина. Она тоже бывает инфекционной
скорее всего надо АБ! ну раз гнойники есть(( это серьезное( вызывайте врача, если есть возможность, то другого, чтобы ниже в бронхи не опустилось заболевание((

аноним Малышу на второй-третий день стало лучше дак значит попали с антибиотиком в точку. Без него бы точно не справились. Потому что очень плохо когда на фоне вроде бы улучшения поднимается температура.

Люда П. дык определиться бы - гной - это бактерии, а вирусы это вирусы..

Сказали гной, ангина, вирусное наверное но раз гной то АБ пропишем.

аноним Но на 4ый день заболевания темпа снова появилась, побежали сопли, и появился кашель

У нас сейчас вот под ночь сопли потекли... я уже запуталась.

Sitora автор темы У нас сейчас вот под ночь сопли потекли... я уже запуталась.

ждите завтрашнего дня + измеряйте темпу... пейте много теплой воды, туалет носика: физраствор закапываете, отсасываете, можно гриппферон закапывать... если что, то завтра вызовете врача!
опять молодой парень придет? он с вашего участка?

Sitora автор темы Сказали гной, ангина, вирусное наверное но раз гной то АБ пропишем.

неее, гной - это инфекция, назначают АБ, вирус - это вирус, назначают противовирусное!

Бормотуха дак значит попали с антибиотиком в точку. Без него бы точно не справились.

кста, сопли-то жидкие побежали, до сих пор бегут, но не каждый день, но все время ПРОЗРАЧНЫЕ!!! уже 7ой день! так что скорее всего и у нас не инфекция, а вирус??? ну судя по цвету соплей???

Amura завтра вызовете врача!
опять молодой парень придет? он с вашего участка?

Это аноним писала а не я)
У нас просто тоже вот сопли на 3ий день потекли сейчас. И аспиратор найти не могу, лежит хрюкает. Буду ваткой чистить и називин...

Sitora автор темы Буду ваткой чистить и називин..

я клизмочкой чищу!))) мне так удобнее, да и ребенок, как видит ее просит, чтобы погрызть)) нет у вас клизмочки?))

Простите, что влезла, расскажу про нашу ситуацию. У ребёнка 4 года была температура 38,5-39 смотрели несколько врачей в детской поликлинике + ЛОР. Говорят да горло красное, типа полоскайте ромашкой + Панавир. Когда к вечеру тепма поднялась 40 и ничем не сбивалась, вызвала скорую. В 8 ДГБ на фильтре нам сразу поставили ангину, сразу начали ставить антибиотики, тампа 38-39-40 держалась 4 суток (сильно поднималась ночью). Через пару дней муж привёз младшего сына с теми же симптомами, тоже его к нам положили, ситуация та же. Осложнения от ангины могут быть очень не хилыми, если не долечить, например тот же менингит. К слову больницы тоже не жалую, это конечно не дом, но здоровье детей дороже. Я бы не рискнула находится дома с двумя погодками 3 и 4 года, когда у обоих темпа под 40. Выписали нас через 7 дней, спасибо врачам 8-ки, попались отличные специалисты.

колючая карамелька Простите, что влезла, расскажу про нашу ситуацию.

конечно-конечно, ситуации разные бывают! надо подстраховываться! но по статистике наши врачи в 8 из 10 случаев необоснованно назначают АБ(((((((((

аноним я клизмочкой чищу!))

Это в виде груши которая?

колючая карамелька Осложнения от ангины могут быть очень не хилыми, если не долечить,

У меня у бабушки в молодости изза недолеченой ангины на почки осложнения пошли, ох как мучается до сих пор.

колючая карамелька К слову больницы тоже не жалую, это конечно не дом, но здоровье детей дороже. Я бы не рискнула находится дома с двумя погодками 3 и 4 года, когда у обоих темпа под 40.

С температурой я бы тоже осталась. Наблюдала сутки - всё было в норме. Для ангины видимо характерна высокая температура, у нас то ли не успевала под 40 прдняться, то ли и не собиралась.

аноним

аноним необоснованно

Это всегда под большим вопросом и личной ответственностью конктетного врача. Наш участковый педиатр была в это время как раз на учёбе, посмотрела бы она горло моих пацанов, сразу бы 100 % назначила антибиотик, обошлись бы мы тогда без больницы и болезненных уколов и истерик детей.

Sitora автор темы Это в виде груши которая?

ага! многие, наверное, рассмеются, но мне ей удобно чистить носик, со старшим 12 лет назад тоже такой же пользовалась) она бывает в аптечке для матери и ребенка

аноним ага! многие, наверное, рассмеются, но мне ей удобно чистить носик, со старшим 12 лет назад тоже такой же пользовалась) она бывает в аптечке для матери и ребенка

Есть где то в наборах. Пыталась ею прочищать когда месяца не было, толку мало было)

Sitora автор темы

Sitora автор темы Для ангины видимо характерна высокая температура, у нас то ли не успевала под 40 прдняться

как мне объяснила заведующая при ангине как раз темпа скачет до 40 и понижается только при помощи жаропонижающего и так 3-4 дня. Как температура перестанет повышаться, так дело идёт на выздоровление. У нас так и было. Я думала сума сойду как у меня там пацаны температурили.

Кстати у моих ни кашля ни насморка не было, резко темпа подскакивать начала.

Sitora автор темы говорит вижу гной. Диагноз гнойная ангина вирусная.

Sitora автор темы горло посмотрела, говорит, красное. А гной? Говорит да нет ничего, просто красное.

Никакого противоречия в данных сведениях не вижу. В один день было одно, потом стало другое на фоне лечения. И что?

Аноним.. зачем пить если нет в них нужды???

Чтобы не оставить в организме наиболее стойких возбудителей, не добитых первыми приемами АБ. Ангина - не шутка. Восстановить флору кишечника потом не так уж сложно.

Автор, Вам урок: не ездите в стационар по всякой ерунде.

Плюсом вирусняк порой осложняется бактериальной инфекцией. У моего ребенка почти всегда такая картина. Сначала вирусная инфекция( не обязательно горло), потом всё равно в большинстве случаев бактериальная наслаивается и пьем а.б.

Mrss Никакого противоречия в данных сведениях не вижу. В один день было одно, потом стало другое на фоне лечения. И что?

Ну то есть за два дня всё исчезло?

Mrss Автор, Вам урок: не ездите в стационар по всякой ерунде.

Не, судороги это страшно, я в приемном покое начала говорить, чтл скажите мне чем лечить и мы дома полечимся, они набросились типа вооот а если опять его затрясет и он посинеет, опять ведь приедешь сюда. Пффф. Вобщем осталась лишь бы не началось это все снова. Потом прочитала что можно ношпу дать, чтобы спазм снять и усё

молоко и яйцы

Да, у нас тоже так бывало. Иммунолог мне объясняла так, что вирусы открывают ворота для бактерий, иммунитет ослабевает на фоне вируса, присоединяется бактериальная инфекция. Так что никакого противоречия: сначала лечим вирус, а потом назначают а/б, если есть показания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы