У кого неврология проявляется в виде плохого поведения, загляните! У меня вопрос.

Вообще для полной коррекции нужен курс нейропсихологических занятий (главное помнить что в них главное - четко выполнять домашние задания), но эти программы только с 4 лет.
До этого - только, как уже верно заметили, корректировать свое собственное поведение, возможно пересмотреть режим дня.
Таблетки - временный эффект и они не решат последующих проблем, а они могут быть только к школе в виде дефицита внимания и неусидчивости, а нейрокоррекция направлена именно на полное восстановление мозга

У нас эпиактивность. Ну-ка посоветуйте, к каким мне нейропсихологам бежать и какой режим дня ребенку устанавливать????? Это причина нашего " плохого поведения". Примеры из нашего " плохого поведения": гиперактивность, истерики на ровном месте, слезы чуть что, самоконтроль очень отстает от возрастных норм, безголовость страшная ( например одеваясь на прогулку запросто оденет 2 носка на одну ногу, полгода приучаю заправлять майку в колготы и всегда забывает это делать). На носочках бегает до сих пор..... 4,4 года парню. Режим дня есть, сон достаточный, садик, бассейн, гимнастика, занимаюсь с ним с рождения ( благодаря этому дефицита внимания в занятиях нет, а в жизни все равно есть) , семья полная, благополучная, терпеливая, разговариваем всегда друг с другом, объясняем и обговариваем все, контакт с деткой эмоциональный хороший. Все описанные наши проблемы объясняются не плохим воспитанием, а слабой нервной системой, неврологическими проблемами и эпиактивностью. Лечимся таблетками и улучшения есть однозначно.

У моего тоже ЭПИ. Ну что, тегретол пьем. Есть результаты, к пубертату надеемся их стабилизировать. Тоже повеселило насчет пользы режима и т.п. Есть все у нас. И режим, и спорт, и педагогическая коррекция. Все это нужно, но ЭПИ не лечит отчего-то Нейрокоррекцию проходили в 6-7, но толку - как от радио. Она хороша для мелких+с определенными проблемами. То есть я не отрицаю, что кому-то поможет (не кардинально, заметьте)+ЭПИ опять же не лечит. А ЭПИ, зараза, связана с аффектами, истеричностью, плохим сном, метеочувствительностью и т.п. И лечится - только медмкаментозно. И хорошо, если лечится.

аноним И лечится - только медмкаментозно. И хорошо, если лечится.

эпи в принципе лечится только хирургически и то не всякая. таблетки просто купируют приступы.

аноним Тоже повеселило насчет пользы режима и т.п. Есть все у нас. И режим, и спорт, и педагогическая коррекция. Все это нужно

что вас повеселило тогда?
это примерно как ревматику отрицать необходимость психотерапии, физиотерапиии и ЛФК тк он пьет базис ;)
одно другого не отменяет, а иной раз одно без другого не столь эффективно.

Аноним

Ну вот вы уже согласились с фактом что к педкоррекции нужны медикаменты, тогда результат будет. А то " таблетки не нужны, таблетки не нужны".... )))))

Скажите, а что такое органика? Как это выявить? МРТ головного мозга выявит? И как ее исключить

дамы ,а как вы диагностируете именно плохое поведение от неврологии?
вот мне интересно стало у меня дочь 1,2 года иногда дерется,ну как дерется вечно нас хватает как бы щипает за щеки или руками хлопает именно по лицу,месяц уже пресекаем и не как. засыпает плохо и долго,днём кое кое как спит 2,5 часа(((вечно как в опу удалённая. если начала просто орать и вредничать то сама не успокоится крайне редко под рекламу

млин,а мне не кто не ответит

Неврология - это поведение не укладывающееся в рамки нормы. Ну не может мой ребенок себя контролировать, не может остановиться.... хоть и старается .... и это видно, и отличается от избалованности. Не поймете объяснения словесные, потому что под словом , например " истерики" или " капризы" все люди подразумевают разное. Они разные и бывают. это просто надо видеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы