отправляем ребенка на долго к свекрови

Рекомендую к прочтению "Искренне ваш Шурик".

шпингалeтки

Свекровь сама говорит, что зимой внуку будет скучно. Забираем в конце сентября, т.к. считаем с мужем в садик пойдет, когда будет отопление.

шпингалeтки И пойдут разговоры "а почему бы Васеньке тут у нас в школу не пойти?"

100% пойдут

Аноним автор темы Муж всегда говорит, но и добавляет - решать окончательно тебе. Конечно ведь в таком случае ему будет легко всю ответственность за принятое решения спихнуть только на вас.
шпингалeтки Лето у бабушки - прекрасно, но не затягивайте пребывание ребенка там на весну и осень, почаще приезжайте, а не раз в месяц. +++

шпингалeтки Лето у бабушки - прекрасно, но не затягивайте пребывание ребенка там на весну и осень, почаще приезжайте, а не раз в месяц

+++
Вот так, да!

Аноним автор темы Забираем в конце сентября, т.к. считаем с мужем в садик пойдет, когда будет отопление.

Отговорки.Вы на Ямале живете?

19mar75 хорошая у вас бабушка.

++++
моя тоже примерно с такого же возраста у свекрови гостит (пару раз у моей мамы), правда, не все лето, но по месяцу вполне, в этом году 2 месяца была у свекрови. До моей мамы 600 км, до свекрови 400...
Юльку любят) она первая внучка)

а с чего вдруг все взяли, что бабушки жуть как балуют детей? это только первую неделю, а потом и воспитывать начинают - это нельзя, то не делай, это делай)

avisferro а с чего вдруг все взяли, что бабушки жуть как балуют детей? это только первую неделю, а потом и воспитывать начинают - это нельзя, то не делай, это делай)

+++

avisferro

Вот это тоже для меня неприемлемо. Все мои нельзя строго продуманы, я воспитываю так, как мне кажется правильным. Не надо ребенку каждые три месяца менять модель воспитания.

Тем, кто скажет, что родители нас воспитали и внуков смогут, отвечу одно - за 20-30 лет люди очень сильно меняются. Мои родители сейчас совсем не те люди, какими они были в молодости. Жизненный опыт и возраст играют свою роль.

Аноним автор темы муж сразу сказал, что чуть подрастет, отправим к дедам, им на радость, нам в помощь

извините

Аноним Со старшим в полтора вышла на работу и свекровь с ним сидела. Как итог - провал с уборкой и сортировкой игрушек полный. Ну и вообще - зачем что-то делать, можно бабушку позвать...

Юлия=Iulia закатывает истерики, родители не справляются, вызывают бабушку

Юлия=Iulia если у меня младшая болеет и на 1 неделю отправить к бабушке её, то ребёнок возвращается другим оттуда - капризным , истеричным, пытается проверить мои нервы и силы... п

жуть какая. А вы не пробовали как-то позицию свою в воспитании бабушке предъявить? Ну, например, ребенок утром обязательно ест только кашу, а не что бабушка решит. Или игрушки убирает сам и только сам...

Карат Но зачем рожать, а потом отправлять так надолго другим людям, не могу понять.

Бабушки и дедушки, если они любят ребенка, это не другие люди. Это тоже семья, просто тот ее кусочек, который находится не рядом.

hirabambyna шпингалeтки
И пойдут разговоры "а почему бы Васеньке тут у нас в школу не пойти?"

100% пойдут

у нас такие были с рождения, а потом перешли в другое русло - а может, вы сами к нам переедете? (в поселок, не в дом!). Теперь уже новая стадия - сами в город переедем, чтобы все внуки были рядом, будем брать по выходным))

Очень любят они своих внуков (особенно мою дочь - она на их глазах растет, а внуки от другой снохи держатся в изоляции от них и показываются редко), поэтому как возникает возможность - сразу забирают к себе. И там Юля пропалывает морковку (у меня она к огороду не подходит!), собирает яблоки, свои игрушки и ест почти по режиму)) От нас не отвыкает, потери авторитета я не заметила.

У нас градация: мама и папа - любимые, бабуля и дедуля - обожаемые)

Аноним автор темы Родители мужа живут очень хорошо, свой огромный дом, сад, собственная детская площадка, свежий воздух. Свекровь в прошлом педагог, сейчас на пенсии, с удовольствием учит его, ребенок благодаря ей хорошо развит. Очень любят внука

очень красивая картинка. повод для зависти для многих.
но я бы не отдала ТАК надолго. сама извелась бы вся. как себя и ребенка лишать радости встречи по вечерам, разговоров, игр? моего иногда забирают свекры в сад, на денек, дак я часов с 6 вечера на лоджии тусуюсь, жду когда их машина к нам во двор зарулит) глупо, наверное..

Elenaaaa Все мои нельзя строго продуманы, я воспитываю так, как мне кажется правильным.

а где я написала, что эти "нельзя и делай" отличаются от домашних? Я так-то имела в виду, что от них первую неделю отходят (балуют как раз), а потом уже входят в русло (воспитывают).

Меня бы насторожило такое отношения отца к сыну.
Подрастет-отдадим,увезем..

Аноним автор темы Как только малыш родился, муж сразу сказал, что чуть подрастет, отправим к дедам, им на радость

офигеть так то..

мы тоже отправляем. не вижу ничего в этом плохого. и ребенок всё равно понимает кто родители а кто бабушка с дедушкой...

"Бабушки-дедушки" и "Родители" - это разые роли, которые должен человек прожить в соответствующее время и в соответствующей последовательности получая опыт. Это - жизненый опыт, которого вы с мужем себя лишаете. Для ребенка тоже полезно, чтобы эти роли не смешиваись. "Погостить" - это 1-2 дня, ну неделя. Отдать на четверть жизни ребенка - это не "погостить", а "сплавить", какими бы благими намерениями не была вымощена эта дорога.
Ну это так, для тех кто задумывается.

я мотивации автора не поняла зачем это делать.

Я так понимаю, в основном против те, кто сам не гостил у бабушек подолгу.
Я вот свою тоже отдаю максимум на выходные, т.к. обе бабушки живут недалеко от нас.

т?мная только плюсом ко всему свекры живут на море старшую к ним отправляли с 3,5 лет с мая по конец сентября, потом младшая родилась - с 2,5 тоже поехала.

классно, я б так тоже отправляла на море к бабушке и дедушке

Сиpин Я так понимаю, в основном против те, кто сам не гостил у бабушек подолгу.

я подолгу гостила летом у бабули любимой. но я была уже большенькая такая. и для разнообразия неплохо было.
маленького ребенка отдать надолго- я не понимаю зачем.

Аноним автор темы Почему-то люди, которые меня окружают искренне недоумевают как так можно отправлять такого маленького ребенка.

а вам не все равно на то, что думают окружающие. В свое время когда оставила с мамой дочь в 1.2, ездила каждую пятницу за 200км, и ничуть не пожалела, дочь росла в спокойной обстановке, развивалась и практически не болела, и по факту проводя с ней два полноценных выходных уделяла ей больше внимания нежели сейчас когда живем вместе. После маму перевезла ближе к екб, а сейчас вовсе они вместе в школу пошли. Да еще маме оформили отпуск по уходу за ребенком, вот где нас пообсуждали

Zezka

Честно, я не помню, когда меня к бабушке отправлять стали. До 1,5 лет моих мы все вместе жили, потом наша семья переехала, папу после института распределили так. И, наверное, с тех пор и каталась. Но да, мне проще было, пожалуй. Меня привозили не в чужое место, а в свое, родное, к бабушке, которая меня с рождения нянчила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы