отправляем ребенка на долго к свекрови

Аноним автор темы Родители мужа живут очень хорошо, свой огромный дом, сад, собственная детская площадка, свежий воздух. Свекровь в прошлом педагог, сейчас на пенсии, с удовольствием учит его, ребенок благодаря ей хорошо развит. Очень любят внука, наверно потому что единственный.

вы сами и ответили. зачем вам наше одобрение? вы все решили.. и тут типа оправдываетесь. не надо. живите как вам удобно

т?мная не будет к Вам никакой привязанности. По сути семья у него там , у бабушки.

++++++

Zezka

Про отпуск еще не точно, и кстати решение будет зависит только от меня. Муж всегда говорит, но и добавляет - решать окончательно тебе.

Я так жила у родителей мамы по 3-4 месяца в году. Южный Казахстан, тепло, море фруктов -овощей, роскошный сад... Отличные воспоминания :)

Zezka На том чтобы ехать на море без сына - настаивают родители мужа

Zezka у вас вообще в этой жизни есть право на свой голос?

а зачем? так удобнее

вообще не понимаю нарожают детей а потом им видители у бабушки лучше. так отдайте насовсем если самим не до ребенка

Старший сын живет у бабушки-дедушки все лето, начиная с 3-летнего возраста. До этого мои родители работали, поэтому не могли брать внука на все лето. Поэтому лето у ребенко было не фонтан: я работала (в разводе почти с рождения сына), ребенок целый день в минике (пошел в миник с 1,5 лет). Летом у меня никогда не было отпуска. Сада у нас с киндером тоже не было, поэтому выходные проводили опять же в городе. Соответственно ребенок болел (с 1 до 2 лет вообще не вылезали). Зато когда моя мама наконец-то ушла с работы и смогла забирать внука на все лето, ребенку наступило счастье :) Целый день в саду, ежедневное купание в Волге, постоянные поездки (мои родители ведут активный образ жизни). в т.ч. и заграницу. Ну а в плане воспитания, так-то мои родители как-то вырастили нас с сестрой :) Авторитет я не потеряла. Потому что контролировала постоянно (по телефону, по скайпу). Сейчас ребенку 10 лет. Полет нормальный :) Мелкий пока живет при нас с мужем. Вывозим его пока мелкими дозами к бабушке-дедушке. Этим летом месяц там потусили, благо я пока сижу дома.
Ну и по теме. Я бы все-таки не лишала ребенка моря. Тем более он будет уже на год страше, а это уже совсем другой киндер :)

Автор, что-то поздно у вас вопрос возник. Я вам завидую, ребенку там хорошо, явно лучше чем в городе с мамой и папой которых видит пару часов вечером и на выходных. А там он под присмотром, занимаются с ним, свежий воздух...эх...тоже так хочу(((
Вот у нас бабушка в деревне, свой дом, хозяйство, а с ребенком мы там были 2 дня в середине лета, он восторженно бегал по огороду, рылся в земле, лягушку ловил, короче счастья была до фига, со слезами уезжал, и потом неделю спрашивал когда к бабе поедем, а бабе он нафиг не тарахтел...((

Аноним автор темы настаивают родители мужа,

ну вот имхо- в этом и проблема. И вы ее интуитивно чувствуете - "главные" свекры,они "лучше знают", им "виднее". И они (не без оснований) считают себя главнее вас в отношении вашего же ребенка, и муж им в поддержку. И дальше все может усугубиться , вот я согласна с

Аноним Вообще на первый взгляд ничего страшного...
Кроме возраста.
Рановато наверное было.
До 3 лет в него ох как много можно заложить.

И отношения между вами, мужем и ребенком закладываются сейчас,очень важный возраст хоть и кажется что это всего 3 -4 месяца

hirabambyna вообще не понимаю нарожают детей а потом им видители у бабушки лучше. так отдайте насовсем если самим не до ребенка

Почему не до ребёнка? Отдают всего лишь на лето. В чём проблема-то? БОльшую часть года ребёнок с родителями. Ну и не вижу криминала в том, чтобы не взять ребёнка на море, если в данном возрасте он в нём не нуждается.
Разве лучше ребёнку находиться в садике в городе летом, если есть возможность отдохнуть у бабушки в комфорте?

Заладили: море-море)
Две недели в египте не только не оздоровят ребенка ( не успеют), но и могут нанести ущерб здоровью.
Таким малышам на море лучше не ездить, а тут весь сайт с рождения таскают за собой малышей да еще и на каждом углу похваляются об этом))

А от некоторых вообще не ожидала вопроса "кому тогда рожали?"))) блина)) как бабульки у подъезда))))

Я завидую вам, в том плане, что мои тараканы не дают мне возможности отдать ребенка даже на неделю
Если ребенок хорошо себя там чувствует, отчего нет? Муж правильно говорит-не загоняйтесь:)

не отдала бы никуда никогда никому, ни в Астрахань, ни на море, ни на Волгу! Без ребенка ничто не в радость. В этом возрасте дети меняются каждый месяц. Увезли одного - через 3 месяца это уже другой человечек совсем.

Анонимней нет с рождения таскают за собой малышей да еще и на каждом углу похваляются об этом))

+++
Зато ЯЖЕМАТЬ!!!! Родила для себя, а не для бабушек)))))

hirabambyna вообще не понимаю нарожают детей а потом им видители у бабушки лучше. так отдайте насовсем если самим не до ребенка

++++++++++

аноним Я не осуждаю, я не понимаю, зачем рожать ребенка и так на долго его увозить

++++++++++

Аноним автор темы Нынче ездили в санаторий, плохо вел(на пляж - с ревом, в море не заходил, практически ничего не ел, в итоге сидели в номере или играли на площадке,по очереди с мужем ходили на море).

Ну дак это ребенок.Иногда дети себя плохо ведут,прикиньте?Бывает всякое,но это не повод сбагрить ребенка бабушкам и дедушкам.
Не очень понимаю такую позицию.Одно дело,что,например,родители активно копят деньги,работают-работают,а ребенка некуда,садик не дали и т.п.- тогда логично,что бабушка присмотрит какое-то время.А тут старший ребенок живет с родителями,в отпуск тоже ездит,я так понимаю,а чем не угодил малыш тогда?Он тоже ваш ребенок,а не ребенок свекрови,если что.Странная позиция,конечно:ребенок плачет-на море не возьмем,у бабушки лучше-пусть и живет у бабушки Реально,только один вопрос-а нахрена тогда рожали,если он вам во всем мешает?

В таком возрасте ни за что бы не отдала. хотя возможность есть. на следующее лето будет 2,5, бабушка уже планы строит - не отдам, мал еще. я эгоистичная сука, ребенка себе рожала, хочу сама его воспитывать и хочу, чтобы он был рядом со мной. и на море только с ним. если бы мне ребенок мешал наслаждаться жизнью, зарабатывать деньги, не рожала бы вообще .

Zezka муж сразу сказал, что чуть подрастет, отправим к дедам

Zezka у вас вообще в этой жизни есть право на свой голос?

Видимо нет.Для мужа-он прихвост.Странно так,родить ребенка,иметь полноценную семью,и отдать на воспитание дедам)) Просто так удобно..Автор,хапните еще,ребенку надо жить с родителями.

Аноним Zezka

Неправильно вас цитировала,пардон.

Отдать с 1,5 лет на полгода - это 1/4 его жизни. Очередное "дети рожают детей". Причем даже не понимают, что теряют. У Вас такая трудная жизненая ситуация что необходимы заменители родителей? Вы то когда расти начнете?

H@ppy Разве лучше ребёнку находиться в садике в городе летом, если есть возможность отдохнуть у бабушки в комфорте?

не на лето.
с мая по октябрь это уже не на лето.

H@ppy не взять ребёнка на море, если в данном возрасте он в нём не нуждается.

мб. НО ребенок всегда нуждается в маме. а ее рядом нет. и приехать она может раз в месяц..

ну, 1,5 года - сильно маленький ребенок. а вообще 3 летних месяца провести у бабушки на всем своем-готовом, ух как хорошо! но - в каникулы) это типа как отпуск))
ребенок-то как воспринимает ситуацию?

Чудная вообще 3 летних месяца провести у бабушки на всем своем-готовом, ух как хорошо! но - в каникулы) это типа как отпуск))

да но не раньше 4-5 лет.

Вы сама-то понимаете, что свекровь у вас технично отжимает ребенка? Под красивые слова "емужеунасхорошо" и "мыжееголюбим"?
Лето у бабушки - прекрасно, но не затягивайте пребывание ребенка там на весну и осень, почаще приезжайте, а не раз в месяц. Иначе у вашей бабушки есть шанс заиграться ребенком. И пойдут разговоры "а почему бы Васеньке тут у нас в школу не пойти?"

ясама росла у бабушки. так же по 1-2 мес. мне там было оч хорошо, я любила бабушку
нооооо по маме скучала жутко. и потом с возрастом поняла что нет у нас с мамой привязанности... упустила она тот момент. сестра же наоборот всегда с мамой была и вот у них было все совсем по другому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы