отправляем ребенка на долго к свекрови

Моzolk@

Не знаю что и ответить вам, наверно выговориться, мужу говорю про свои сомнения, правильно ли мы делаем, в ответ только не загоняйся, сыну там хорошо, его там любят....

Mrss Вашего ребенка воспитываете не вы с мужем

мой муж прекрасно воспитан этими людьми)

аноним Для ребенка Вы не будете авторитетом, не будет к Вам никакой привязанности. По сути семья у него там , у бабушки.

какая ерунда) видимо и вы это понимаете, поэтому и пишете анонимно

Рыся Полтора года самый интересный возраст ни за что не пропустила бы это
никакие.

эгоизм

Тема хваст?

Аноним автор темы сыну там хорошо, его там любят....

а вам?хорошо?

т?мная есть у меня знакомая, которая меня "не понимает" - сраа-аать завидовать нужно молча

не понимает = завидует?

Аноним автор темы сыну там хорошо, его там любят

Это самое главное.
Поверьте человеку, почти половину детства проведшему с бабушкой. Это классно, если в удовольствие.

Трагедь на пустом месте, имхо :) Наша обычно полтора месяца летом живет у бабушки - не берут надольше;((((, в сентябре на пару недель увозим и в январе еще. Деть доволен, мы тоже. Когда увозим домой, она всегда заявляет - Я в следующую субботу опять приеду!

Моzolk@ не понимает = завидует?

в контексте данной темы - да

Вас все устраивает, ребенок рад, бабушка с дедом счастливы. Что еще нужно? :) Не придумывайте, всем комфортно, это главное.

при таком раскладе и я бы отправила. ну может не так надолго, а на месяц-полтора, потому что лично меня никогда к бабушке не отправляли, мне это не очень понятно. но если ваша бабушка занята только внуком, а не хозяйством всяким - то чего бы нет? я была бы рада, если бы у моей дочки была такая бабушка, которая может многому научить, и можно было ребенк к ней надолго отправить.
а то свекровь моя своей жизнью занята, а мама с моей сестрой живет, туда тоже не отправишь, сестра же отдыхать после работы хочет итыпы.

отличная бабушка у вас! у нашей тоже свой дом, им оборудована площадка, но не можем оставлять больше чем на день, теперь уже и не вспомню когда последний раз отдавали, недели 2 назад на пару часов, но мы с мужем чокнутые, нам нужно чтобы дети всегда были только при нас. тем более если они будут где то далеко мы вообще сойдем с ума, любим сами себя накручивать. считаю что дети должны отдыхать от родителей, а родители от детей, наши отдыхают от нас в садике. и то говорят, почему так рано за нами пришли, а мне кажется что вечность уже прошла и я так соскучилась

неЛеди аноним
Для ребенка Вы не будете авторитетом, не будет к Вам никакой привязанности. По сути семья у него там , у бабушки.

Чушь несусветная!

глупости. Меня привезли к бабушке на лето года в 3, зимой с другой бабушкой часто была. Родители работали. Родителей любила и уважала,бабушек просто обожала и очень им благодарна.

Пишут, что зависть - те кто осуждают. Я не осуждаю, я не понимаю, зачем рожать ребенка и так на долго его увозить. Я тоже все лето проводила у бабушки, с родителями хорошие отношения, но на столько не близкие...как соседи. Своего ребенка не смогла бы в таком возрасте отдать так на долго и дело не в юбке и тд. Я скучаю по нему, я так радуюсь его успехам, вот я представила, что все, чего он достиг - я этого не видела, не участвовала...реально не понимаю

Аноним автор темы . На следующее лето хотим отправить сына сразу, даже не брать на море.

Отправьте уж навсегда, раз наигрались ребенком
Нет слов, ребенку отказано даже в совместном отпуске с мамой и папой

Вообще на первый взгляд ничего страшного...
Кроме возраста.
Рановато наверное было.
До 3 лет в него ох как много можно заложить.

Я с года жила у бабушки до трех лет. У меня безграничная любовь к ней и тете, которая меня баловала, воспитывала. С мамой отношения долго были сложные ((

Со старшим в полтора вышла на работу и свекровь с ним сидела. Как итог - провал с уборкой и сортировкой игрушек полный. Ну и вообще - зачем что-то делать, можно бабушку позвать...

Может у вас свекры и воспитает ребенка как вы бы сами воспитывали, но про море вообще не поняла? Почему ребенка то не берете?

А нахрена им в отпуске балласт? Лето они привыкли без спиногрыза проводить, пусть бабушка с ним херачится а они на курорте покувыркаются.

Я тоже все лето жила с бабушкой в деревне, бабушка меня еще и в течение года на выходные брала иногда. Но не с полутора же лет. Лет с 4-5 бы отправляла.

На том чтобы ехать на море без сына - настаивают родители мужа, говорят не будет вам отдыха и ребенка только намучаете, маленький он еще. Нынче ездили в санаторий, плохо вел(на пляж - с ревом, в море не заходил, практически ничего не ел, в итоге сидели в номере или играли на площадке,по очереди с мужем ходили на море).

Аноним автор темы плохо вел(на пляж - с ревом, в море не заходил, практически ничего не ел

ездили в грецию с сыном в этом году, тоже начала себя так вести. зовешь кушать - ор, зовешь на море - ор, уходить с моря - ор)))) на третий день мы попробовали его просто оставить в покое, не дергать туда-сюда, разрешать заниматься тем, чем хочет (в рамках позволенного конечно), в результате через 1,5 дня все наладилось и можно было без истерик с ним договорится.

аноним Для ребенка Вы не будете авторитетом, не будет к Вам никакой привязанности. По сути семья у него там , у бабушки.

вижу у соседей уже именно такое поведение: сына часто отправляют к бабушке, бубушка к ним приезжает на помощь , итог на сегодня таков: ребёнку сейчас 3,5 года, когда приезжает домой маму и папу он не слушается - закатывает истерики, родители не справляются, вызывают бабушку ( т.к. только она может уложить его спать и договориться как-то) или просто отправляют обратно к бабушке жить ещё на 2-4 месяца... родителей он не воспринимает главными сейчас, а просто воспринимает как развлекалово ( это просто мой взгляд со стороны), которые куда-нить сводят, что-то купят, а вот в послушании аторитет - бабушка сейчас...
Я сама сужу ещё , что если у меня младшая болеет и на 1 неделю отправить к бабушке её, то ребёнок возвращается другим оттуда - капризным , истеричным, пытается проверить мои нервы и силы... потом через пару дней её проверки моих нервов на прочность заканчиваются и опять становится моя девочка, с которой я могу договориться... Но первые дни после бабушки - это атас...

Ничего страшного не вижу в том, что ребёнок всё лето гостит у бабушки. Если бабушке не в тягость, есть хорошие условия и ребёнку нравится, то почему нет?

Я понимаю когда ребенка отправляют к бабушке на каникулы потому что деть больше некуда. Но зачем рожать, а потом отправлять так надолго другим людям, не могу понять. Почему тогда не отдать было сразу на усыновление каким нибудь очень обеспеченным людям? Ведь ребенку так будет "лучше". На море не взять малыша, вообще выше моего понимания.

NatyK

Как только малыш родился, муж сразу сказал, что чуть подрастет, отправим к дедам, им на радость, нам в помощь, пока маленький мини-садик и няня не вариант, родная бабушка лучше, да и родители мужа - не могли дождаться.

Аноним автор темы На том чтобы ехать на море без сына - настаивают родители мужа, говорят не будет вам отдыха и ребенка только намучаете, маленький он еще. Нынче ездили в санаторий, плохо вел(на пляж - с ревом, в море не заходил, практически ничего не ел, в итоге сидели в номере или играли на площадке,по очереди с мужем ходили на море).

у вас вообще в этой жизни есть право на свой голос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы