отправляем ребенка на долго к свекрови

С 1,5 лет ребенок как уже второе лето+осень живет у бабушки. В прошлом году с конца мая по октябрь, в этом году увезли в начале июля и вот в выходные поеду забирать. Живут далеко, поэтому ездим по очереди с мужем один раз в месяц. Родители мужа живут очень хорошо, свой огромный дом, сад, собственная детская площадка, свежий воздух. Свекровь в прошлом педагог, сейчас на пенсии, с удовольствием учит его, ребенок благодаря ей хорошо развит. Очень любят внука, наверно потому что единственный. Как думаете правильно поступаем или не стоит так на долго отправлять ребенка? Мы с мужем работаем. Есть старшая дочь от первого брака.

так этот вопрос надо было задать до отправки.а сейчас уже забирать пора.хорошая у вас бабушка.

Я также проводила время у бабушки. Счастливое время. Вам всем очень повезло - вас разгружают, свекрам радость, сыну дополнительные впечатления и любовь. Пазл сходится, что плохого?

Счастливый люди))) Завидую, ага...

Почему-то люди, которые меня окружают искренне недоумевают как так можно отправлять такого маленького ребенка.

Завидуют

Я бы так надолго не смогла. Я все таки ребенка рожала чтоб быть рядом с ним. Но если вам комфортно в такой ситуации, то почему нет

Если Вас устраивает, что Вашего ребенка воспитываете не вы с мужем, то почему бы и нет.

На следующее лето хотим отправить сына сразу, даже не брать на море. Стыдно мне, жалко его, хотя умом понимаю ему там хорошо. Первый год когда отвезли - сердце разрывалось.....но предложили выйти на работу, повысили зарплату в два раза.

Для ребенка Вы не будете авторитетом, не будет к Вам никакой привязанности. По сути семья у него там , у бабушки.

Мои все лето у бабушки живут. Но у нас относительно недалеко 200 км. Ездим каждые выходные. Дети и бабушка рады. Мы с мужем тоже. Совесть нас не беспокоит.

а в чем ваша мотивация отдавать так надолго ребенка?

аноним Для ребенка Вы не будете авторитетом, не будет к Вам никакой привязанности. По сути семья у него там , у бабушки.

Чушь несусветная!

неЛеди Чушь несусветная!

Вы наверное такая же кукушка, которая сплавляет на полгода к бабушкам.

Полтора года самый интересный возраст:) ни за что не пропустила бы это:)
никакие. деньги этого не заменят, да их всех и не заработать:)
дочь то у вас с кем весь день?:)

Какая бы бабушка не была супер-пупер у нее своя модель воспитания. Внуков балуют чаще. И ребенок все-таки должен видеть модель семьи , где мама, папа и в Вашем случае старшая дочь. А Вы получается к ребенку просто в гости ездите.

аноним

Конечно! А что его в городе душном парить? Ребенок на всем домашнем, целый день на свежем воздухе, бабушка счастлива. В чем проблема то? От юбки отвязался мальчик?

А вы, наверное, не кукушка, до пяти лет грудью кормите?

Я сама все детство у бабушки в деревне летом проводила.
Замечательное время, чудесные воспоминания.

аноним Для ребенка Вы не будете авторитетом, не будет к Вам никакой привязанности.

Глупости какие.
Меня тоже в детстве к бабушке отправляли. Мы в Ленинградской области жили, а бабушка в Астрахани. Я все лето там проводила. До школы в апреле уезжала, в начале октября возвращалась домой. С 1 класса уезжала 25 мая и приезжала 31 августа.
С удовольствием детство вспоминаю. И бабулю люблю очень, но родители - это родители.

Бусинка31

Модели семьи бывают не только мама-папа-сестра. Бывают модели семьи бабушка- дедушка. А бывают модели семьи мама-папа-сестра-бабушка-дедушка-двоюродные братья сестры.
Некоторые считают, что можно отрезать часть до мамы-папы. И воспитывать, и воспитывать, а то ведь набалуют, а сыну ведь в армию еще идти.

1,5 года бы точно не отправила на все лето, максимум две недели

неЛеди

Муж тоже воспитывался бабушками, я же только родителями. Моей маме не понятно такое воспитание, говорит ребенок должен посещать детский садик и жить с родителями.

Отправляли-отправляли,а сейчас что случилось?почему вдруг общественное одобрение понадобилось?:-)

Аноним автор темы

3-4 месяца это не живет, а гостит.
У нас садик во дворе дома, так я как на работу ходила ругаться. Если ребенка привести-увести, то вроде нормально. А когда видишь, как гуляют, какой присмотр, разве это может сравнится с бабушкой.

У нас бабушка в этом возрасте боялась нашего сына брать, это ее первый внук, она отвыкла уже от детей. Поэтому я сама тоже приезжала на лето. Особо мне там делать было нечего. Когда родилась еще внучка, бабушка уже была опытная и ее начала брать раньше и внука паровозом и без родителей, конечно)) сейчас каникулы начинаются - она звонит "что не везете?". Сын к ней привык, ему уже 13 лет, он начал уже и помогать ей.

у меня ситуация аналогичная, только плюсом ко всему свекры живут на море старшую к ним отправляли с 3,5 лет с мая по конец сентября, потом младшая родилась - с 2,5 тоже поехала.
Им там ОЧЕНЬ хорошо)
и мы с мужем тоже неплохо время проводим)))
есть у меня знакомая, которая меня "не понимает" - сраа-аать завидовать нужно молча

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы