это просто издевательство над родителями!

Ну знаете... Если есть то за столом именно есть надо, не в телефоны и не в игрушки играть.
Сами приучила ребенка.
Тем более неврология.. Какие игры в телефоне...
Мне не понять таких родителей.
Вы ее еще лекарствами лечить начните от своего воспитания.

Larubia Ну знаете... Если есть то за столом именно есть надо, не в телефоны и не в игрушки играть.
Сами приучила ребенка.
Тем более неврология.. Какие игры в телефоне...
Мне не понять таких родителей.
Вы ее еще лекарствами лечить начните от своего воспитания.

да да да, все прям такие правильные и умные, образцовые мамы! да не поверю я!
я услышала ответы какие мне были нужны, остальные комментарии вроде этого, пустой звук

Да ну, не хочет пусть не ест. Балуется - из-за стола долой. Не лялька уже с голоду не помрет. Есть захочет - поест без фокусов

аноним автор темы при росте 83см вес 10кг

нормально. моей 2,4 вес 11 с хвостиком, рост 91см, что она худая - не думаю.

аноним автор темы сделать что б она ела?

ничего. не надо делать, не хочет - не заталкивайте, и все.

аноним автор темы (чуть увелич печень)

та же ситуация у нас+атопический дерматит, многого нельзя кушать, а что можно - она сама не хочет(вот не пробует даже, у меня уже 2 темы на юмаме есть про это). только мясо ей надо, чтоб везде было. еда без мяса для нее не еда. будет смотреть в кашу и спрашивать "хдееее котлееееета?" а недавно села кушать суп - рыбку выловила всю, и все, говорит, поела.

аноним автор темы да да да, все прям такие правильные и умные, образцовые мамы! да не поверю я! Вы уверены, что все кормят под ТВ, планшет и телефон? )))))

Хватит издеваться над ребенком. Ни один психически здоровый ребенок не умрет перед полной тарелкой. Не хочет есть - не надо. Вес и рост нормальные у девочки.

При неврологии ТВ и игры в телефоне противопоказаны. ИЛи Вы не знали?

аноним автор темы ДД!Такая проблема: нам неполные 1г 9м., каждый раз когда садим ее есть она начинает капризничать, сама толком не ест, в основном балуется, ест только или с мультиками(и то выборочно)или играя в телефон, знаю,сама виновата приучила, но не кормить ее я не могу, и так худая как косточка(при росте 83см вес 10кг) каждый раз одно и тоже, или не едим , или полный рот накопим и плюем , или едим час , у меня сил не хватает уже,стала психованной,как себя вести правильно,как сделать что б она ела? у специалистов были,неврология идет с рождения(увелич жидкость в голове)у гастроэнтеролога были(чуть увелич печень)
пс:мы ходим в садик ,как они ее кормят там не знаю,по словам воспитателя, кушает плохо,но видать к концу дня голодает и ест нормально, кормят они ее с ложки,все мимо рта если сама.

для истории.
И на выделенное посмотрите: пуповину-то рвите. )))

курсив - вот он - рецепт. Голодный ребенок ест нормально.

Вот мой сегодня съел за весь день 4 самолепных пельменя и всеееее!!((( вот что с ним делать?

аноним автор темы при росте 83см вес 10кг

У меня дочь в 1г9м при росте 82см весила 10кг. Проблема в чём? Кстати, моя хорошо ест. Не в коня овёс. Сейчас в свои 2г8м при росте 92 весит 11800. Гипотрофиком её считает только педиатр.

аноним автор темы не кормлю насильно, вот именно что ест только с примочками всякими, без них кривляется и балуется

Не надо никаких мультиков и прочих развлекаловок. Захочет - поест.

Вот и мой без принуждения и примочек всяческих еще 100 г кефира выпил и 1,5 ложки супа съел

у меня два ребенка - малоежки. они просто клюнут - и пошли дальше. там абсолютно бесполезно что-либо заставлять есть. хоть умри.
я уже забила. папа такой же был, по рассказам: хлеб да вода - вот и вся еда.
я сама была крайне маленькой и худенькой, сдувало просто ветром. ниче, ни я ни папа сейчас не худые ни разу!))обычного стандартного вида.
в подростковый период будет молотить все, не переживайте;)

аноним автор темы а как тогда вести, не поела , иди гуляй?

да и кормить строго по режиму, без мультов и плясок/песен. садится кушать вместе с ней.

аноним автор темы перекусов вообще нет, еды в поле зрения тоже.

это вам так кажется. мой спокойно с 1,5 самообслуживался хлебом из шкафа.

Моя такая же. Только 86 см мы были года в 3. Сейчас ей 7, рост 116, вес 17 кг.
Я не плясала вокруг нее, считала, что еще хуже будет.
Как решаем проблему:

1. Убрали перекусы
  2. Не даем сладкие напитки между едой и перед едой. Наша сок готова была литрами пить, воду не признавала.
  3. Где то лет с 3х заметили, что когда хочет есть, то начинает сама искать, чтоб в рот засунуть - в холодильник заглядывает, сок просит. Тут нужно не пропустить, чтоб сама не съела что-нибудь а быстро садить за стол и давать заранее приготовленую еду. Тогда поест. Сейчас, когда старше стала, жду когда поросит.
  4. Кормить после прогулки. Работает особенно зимой. В садике говорили, в обед только и съедает или суп или втрое.
  5. Кормить тем, что любит. Наша могла макароны неделю есть, потом наотрез отказывалась от них. На пельмени как то подсела, ничего другого не признавала, где то месяц. Теперь уже год не ест их совсем.

Ну и смириться, что у ребенка такой режим питания. Наша больше 150 г не съест, ну не лезет в нее. Мы и тому рады, что хоть немного съела.

Для тех, кто скажет, что разбаловали, не соглашусь. Она такая с рождения. Даже титьку сосала как то нехотя. Буквально 3 минуты и все.
Сейчас ребенок не ест ни булок, ни кексов, ни печенья- не любит просто. Торт буквально пару ложек чайных и все.
Чипсы, сухарики и прочий фаст-фуд исключен из рациона совсем, да и не просит. Газировку не пьет, не любит.
Зато с удовольствием сгрызет свежую морковку, горох с грядки. Из фруктов любимый гранат.
Каких то любимых блюд просто нет, все какое то временно-любимое.

суперм@м@

Да, у мен и старший такой же. Тоже7 лет сейчас. Вес 19кг, рост 116.. Но блин, у меня то мальчик))) у вас хоть девочка миниатюрная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы