это просто издевательство над родителями!

ДД!Такая проблема: нам неполные 1г 9м., каждый раз когда садим ее есть она начинает капризничать, сама толком не ест, в основном балуется, ест только или с мультиками(и то выборочно)или играя в телефон, знаю,сама виновата приучила, но не кормить ее я не могу, и так худая как косточка(при росте 83см вес 10кг) каждый раз одно и тоже, или не едим, или полный рот накопим и плюем, или едим час, у меня сил не хватает уже,стала психованной,как себя вести правильно,как сделать что б она ела? у специалистов были,неврология идет с рождения(увелич жидкость в голове)у гастроэнтеролога были(чуть увелич печень)
пс:мы ходим в садик,как они ее кормят там не знаю,по словам воспитателя, кушает плохо,но видать к концу дня голодает и ест нормально, кормят они ее с ложки,все мимо рта если сама.

Не хочет есть ребенок, зачем насильно кормить? У самой сыну 2,10, весит 12 кг, немного. Но если он хочет, то ест, а плЯски с бубнами устраивать.... Не понимаю

Перекусы убрать. Кормить только в прием пищи.
У меня сестра танцевала с бубном со старшей. Мы тогда всей семьей танцевали)) смысл? Ей почти 7, ест только то, что нравится и столько сколько хочет. Худенькая да, но не насильно ж впихивать.

аноним автор темы

у дочки такая же проблема с детства. Ей 7, уже не парюсь. Зато красотка, стройняшка.

а как тогда вести, не поела , иди гуляй?

Ninusik Не хочет есть ребенок, зачем насильно кормить? У самой сыну 2,10, весит 12 кг, немного. Но если он хочет, то ест, а плЯски с бубнами устраивать.... Не понимаю

не кормлю насильно, вот именно что ест только с примочками всякими, без них кривляется и балуется

аноним автор темы

Да, именно так.
Если ребенок голоден , он съест все, что дают и выпендриваться не будет.
У меня сын как только начинает баловаться за столом, то сразу его отправляю в комнату

аноним автор темы

Ну что съела, то съела. Не хочет, не надо. Проголодается к обеду/полднику/ужину. Смысл нервы то тратить? Все равно не ест.
Тут тема была как-то про тех, кого заставляли в детстве кушать. Так у многих проблема с избыточным весом впоследствии.

аноним автор темы а как тогда вести, не поела , иди гуляй?

конечно. До следующего приема пищи.

У меня такой же. Может за день съесть две ложки пюре, к примеру, 200 г кефира и поляблока. Все. Весим 10 кг. 2 года моему. Рост не знаю

Если со здоровьем все в порядке, а именно нет анемии, гиповитаминоза, глистов, здоровый жкт,иаллергий и так далее, значит причины снижения аппетита не соматические, а психогенные.
Вы где то закрепили отрицательную реакцию на еду и ее уже фиксировали на этом.
Особенно если вы использовали принудительное корммление, ребенок воспринимает еду как наказание, возможно?
Может не нравится еда, может вы ее гиперопекаете, так тоже бывает, все ли у вас спокойно в семье?
Выход один, перестать насильно кормить, не кормить между приемами пищи, кушать по режиму вкусные и полезные блюда.
Ни один ребенок при наличии еды в доме от голода не умрет. Ваша тревога понятна, но стремление накормить любой ценой вредит вам обеим.
Я бы еще витпминки подавала бы, хорошие детские. Пиковит, Супрадин.
Посоветуйтесь с педиатром о приеме L -карнитина, Элькара.

аноним автор темы неврология идет с рождения(увелич жидкость в голове)

Почему не убрали до сих пор?

buenacabeza

Неа, мой может не проголодаться ни к полднику, ни к ужину. Даже на кухню не заходит, когда мы едим

Аноним

Почему не убрали неврологию к 1,9? Вы в своем уме? Неврология это может быть на всю жизнь. Нарушения мозгового кровоообращения например. Да много чего. Можно только корректировать лечением, но неизбавиться от нее

аноним автор темы садим ее есть в этом вся проблема, автор!

аноним автор темы так худая как косточка(при росте 83см вес 10кг)

Моей 2,3, рост 86 и весит 10,5. Что-то я вообще не парюсь, что худая она. Ест правда хорошо. С бубнами не танцую. Но если есть сын или дочка не хотят, то не хотят есть ничего, в т.ч. и печенюшек. Хочешь есть печенюшки с компотом, будь добр поешь нормальной еды перед этим. В промежутках можно только фрукты-овощи.

тааак почему не убрали неврологию до сих пор, а?
Конечно это ж как пол помыть хрясь и чисто)))
Пипец ребята анонимы вы гоните.

Я такой ребенок, которого вечно насильно кормили. Это стоило мне зубов (часами не глотала насильно засунутое, ранний кариес) и стойкого отвращерия к пище вплоть до подросткового возраста. Мамо, нп мотайте нервы себе и ребенку. Две ложки сьел - с голоду не умрет и живот не заболит. Отвяжитесь. Начнет потом больше есть сам.

я свою дома с ложечки почти до 5 лет кормила, в садик почти в 3 пошли - там сначала докармливали ,потом сама начала, а дома вот никак , сейчас 5,5 - сама ест хорошо и аккуратно)

перестаньте сами воспринимать еду как

аноним автор темы это просто издевательство над родителями!

поела - хорошо, нет - свободна до следующего приема пищи. и не кормите, ложку или вилку в руки и вперед.

Строго говоря, то что вы описали - издевательство над ребенком на почве родительских тараканов. Вы со своей кормежкой доведете вообще всех...

Я как то видела, что в подобной ситуации ребенка пеленали, фиксировали голову и кормили
Такая же ситуация с ребенком. Решали так: утром завтрак. Отказалась. Ок, идем гулять. Обед как правило кушала, тк голодная и прогулка. Ужин тоже после прогулки. Сейчас, (4 года) объясняю, не скушаешь - до обеда без еды.

Я так же с дочкой мучилась до 5 лет, в садике воспитатель по началу заставляла есть, потом отступила. Говорит вырвало раз, больше пихать в неё не стали. Дома я теперь и не настаиваю, сколько съела столько съела. Худая в свои 7 лет вес 19,500. Не переживайте, это пройдёт. Я себе нервы очень попортила с кормлением. Сейчас сама быстро поела и ухожу с кухни, что бы не видеть как дочка ест еле еле. но когда слышу как стучит ложка, как она ест с аппетитом, ох, какая же для нас это радость!!!! Хвалю её, говорю какая умница, кушает хорошо, маму радует.

аноним автор темы ест только или с мультиками(и то выборочно)или играя в телефон, знаю,сама виновата приучила, но не кормить ее я не могу, и так худая как косточка(

это мода сейчас такая, только с гаджетами есть? Я в шоке была - в отеле сначала планшет перед глазами, потом мама с ложкой в рот. Почти все дети с года до 3-4 лет.

Бедные воспитатели в детском саду.

По теме - саму всегда заставляли, это ужас. Дайте ребенку проголодаться. Уберите печеньки-конфетки и пр.
Не поела, дайте морковку погрызть, яблоко. Отказалась и не надо. Через 3 часа - обед.
А кому-то и 3-х ложек каши достаточно. Если ребенок бодрый, довольный - не кормите. свои нервы сбережете.

аноним автор темы знаю,сама виновата приучила,

+++

аноним автор темы а как тогда вести, не поела , иди гуляй?

Канеш.Завтрак не съела- свободна.В обед все съест.Перекусы отменить.Дисциплина рулит

перекусов вообще нет, еды в поле зрения тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы