выношу мозг -ребенок плохо говорит

Моему сыну 2,1. В 1,11 мы ходили к неврологу, я начала жаловаться, что ребенок плохо говорит (хотя потом поняла, что это не сын у меня плохо говорит, а у меня какие-то завышенные требования к ребенку), невролог по моим рассказам назначила Фенибут, я почитала отзывы про Фенибут и решила подождать, возраст такой, что ни сегодня завтра заговорит. Как только ребенку исполнилось 2 года он стал больше разговаривать, каждый день по несколько новых слов, все повторяет, что я говорю, ни все слова хорошо произносит, но я понимаю что он говорит. Мне кажется вам нужно подождать и скоро ребенок заговорит.

распевайтесь
побольше слушайте детские песенки, стихи

Tigrа В реальности детей, у которых "щелкнуло", не видела ни одного.

знаете, я тоже не верила, пока на своей не увидела) в 3,5 резко начала развиваться речь, до этого шло усиленное физ развитие, видимо) ну и наследственность - папа ее в 4 заговорил...
но это было неожиданно и внезапно)
сама бы не столкнулась - так бы и считала приукрашенной байкой)

Django уже следующую байку "к школе заговорит".

кстати, тоже случай из родни - сестра до школы говорила черт-те как, без мамы не понять, в школу пошла - разговорилась, говорит хорошо (14 сейчас), но.... тут не та ситуация) там просто не заморачивались на счет речи - ее с того света еле вытащили с разлагающейся печенью, не до разговорчивости было, да и она вечно то в больнице, то одна, потому что болеет... была бы без проблем - никто бы до школы не ждал, кнешн.
Так что это вот новое веяние....однобокое)

У моего сына "тумблер" щелкнул ровно в три года. До этого было только мычание... Пошел в садик и начал разговаривать. Но у нас никаких проблем по неврологии не было. Все неврологи в голос говорили: ждите, разговорится. Сейчас 4 года уши к вечеру вянут от болтовни постоянной. Сейчас спит, я кайфую в тишине (мы на больничном).

Мою недавно "прорвало" - стала все слова повторять и говорить много, но не предложениями, а отдельными словами. Нам 1,10 почти.
В августе стали ходить в ШР, может быть это повлияло, а может сама дозрела.

Tigrа В реальности детей, у которых "щелкнуло", не видела ни одного.

вот видите сколько примеров!

NeoNchik Племянница в 3,2 резко начала говорить.

avisferro в 3,5 резко начала развиваться речь

Astral У моего сына "тумблер" щелкнул ровно в три года

Лунная_ночь Мою недавно "прорвало"

Django Всё в комплексе должно быть: медикаментозное лечение + занятия + физиопроцедуры.

аха, это тоже было и массаж и физио!

ИМХО один из самых действенных способов - в садик отдать. Но оно Вам надо? В стресс вводить ребенка. На мою очень подействовало это событие! Ясельную проходили когда, то в 2,1 года в активном словаре слов 20-30 было. А сейчас предложения по 4-5 слов говорит, сказки примитивные пересказывает (Репку, Теремок, Колобок по картинкам, а Рябу просто так).

дочери ставили задержку речевого развития в 1,5. Ибо вообще неговорила, был только ряд звуков. В 1,11 попали в больницу с уколами в 6 утра. После этого дочь резко и много заговорила :-)

Да вы че... я мало знаю детей кто в этом возрасте говорит - ну на пальцах пересчитать. А так все в моем окружении не ранее 2,5 лет говорить более менее начал. Или у меня все знакомые отсталые. У меня сыно 2,6 начал говорить месяца два назад предложениями и то в основном слова говорит не полностью а последние слога. Резка начал говорить после того как съездили в дереню к бабушке и дедушке - видимо очень много эмоций получил. Невролог никаких отклонений не видит и темболее ниче не назначает.

нам 1,10 мальчик не говорит только звуки, мама и все, остальное звуками, диагноз парциальная задержка речевого развития прописали пантогам, незнаю вот пить или нет сижу думаю...подскажите кто может пил его? какие резуальты??

Моей дочке сейчас 12 лет - почти отличница в хорошей гимназии, а до 2 лет молчала как рыба))) в 2 начала что-то непонятное говорить, а ближе к трем резко хорошо заговорила и вот до сих пор болтушка страшная Не лечили ее никак. Я бы на вашем месте сходила бы к очень хорошему проверенному неврологу - для успокоения собственного, чтобы действительно убедиться, что все в норме. А норма, помниться, мне тогда говорили, очень условная по речи - слишком это сложный процесс и у всех деток по разному и с разной скоростью он идет.

Я одно понять не могу, почему такой разный подход к проблеме речи у нас и на западе? По меркам наших неврологов в 2 года ребенок должен изъясняться простыми предложениями и иметь в активе чуть ли не 500 слов, в так называемой Европе до 3-х лет даже никому в голову не придет куда-то тащить ребенка
Нет, правда, объясните мне знающие, в чем фишка? Там ведь тоже не дураки сидят...

Я тоже не понимаю. Дети родиться не успели уже должны всем- сидеть, говорить, ходить строго по расписанию

Если в 2 года не говорит то ничего страшного нет. Тем более если пассивная речь есть те все понимает команды выполняет. Главное чтобы до 2.5 речь хоть как то развивалась. Те если в 2.5 будет также как и в 2 без изменений тогда к неврологу. А так никакие лекарства не помогут. Только общение с ребенком. Больше рассказывать, говорить, играть.

Нам 1.1, тоже не говорит ничего, слоги тоже не повторяет. Ездили на транскраниальную микрополяризацию 2 недели - начал издавать звуки. Ждем слоги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы