выношу мозг -ребенок плохо говорит

Всем привет! Схожу с ума( доча плохо говорит((( у невролога -развитие по возрасту, диагноз только ппцнс. Доче 1,8 все понимает,просьбы выполняет. Но говорит плохо,вот слов 20,наверное. Попрошу повторить что-то иногда повторит и то дома. На улице как рыба молчит. Все дети отвечают мамам,говорят,если мама просит. А моя нет,некоторые даже спрашивают что совсем не говорит( а мне стыдно. Читаем,гуляем,рисуем много( подскажите действенные способы научить говорить, или дайте совет как самой не нервничать из-за этого(спасибо!

Аноним автор темы Все дети отвечают мамам,говорят,если мама просит.

Все дети в возрасте 1,8?

Просто не нервничать. Моему сыну - 2 года и 1 месяц. Использует слов, может, 30, может, тоже 20 - не считала. Повторяет слова за другими по настроению. Все понимает,выполняет все просбы, какие может - закрой, выключи, принеси, убери. Видно, что голова на месте. К врачам не ходили и не пойдем, да и никто меня тут не поймет, взбреди мне в голову с таким пустяком дергать специалистов. Дочка в 2 говорила отдельные слова, довольно бессвязно, а в 3 сказала: "Почему в садике меня все хватают?Это неприятно и неприлично!"

Мой старший заговорил в 2 года, младший где-то 1,10. Вас утешат результаты моих детей?
А если серьезно, то 1,8 - это очень ранний возраст для беспокойства.На мой взгляд.

Kiwi777 а в 3 сказала: "Почему в садике меня все хватают?Это неприятно и неприлично!"

я тоже 3-х лет жду не дождусь....
нам 2,4 - болтает только "по-своему, по тарабарски", очень мало понятных слов....
2 недели назад проставили кортексин - пока безрезультатно....
в садике воспитатель говорит ребенка не трогайте!

У меня дочка в 1,8 говорила тоже считанные слова. К 1,10 словарный запас увеличился слов до 70. Начитавшись тем "а сколько слов говорят ваши дети?", я просто взяла тетрадку и записывала периодически новые слова. В 1,11 начала говорить двусложными предложениями. Сейчас 2 года, новые слова появляются постоянно, записывать бросила. Считаю, речь развивается нормально. У вас сейчас переходный период, так что оставьте панику и просто понаблюдайте пару месяцев.
Мне на площадке мамы подросших детей тоже говорили "а вот моя в этом возрасте....", хотя все наши сверстники говорили одинаково плохо

С такой же проблемой были у невролога буквально в выходные. Только нам уже 2.3 и всего 15 слов, занимаемся по глену доману. Невролог сказала пока ждать, создать речевую среду, никаких препаратов не прописывала, сказала, что главное, что нет моторной алалии, остальное - дело времени. Никаких диагнозов по неврологии нет. Но ЗРР ставят, конечно.

Можно еще к логопеду обратиться. Но я не думаю, что в таком возрасте - это уже проблема. Разговориться еще.

Люда П. Можно еще к логопеду обратиться.

ни один логопед не возьмет ребенка такого возраста
у меня старшая в 2,8 примерно так говорила+очень много по своему(при этом тоже все понимала, все просьбы выполняла), большой прорыв в разговоре и четкости произношения случился после 3-х лет
сейчас младший почти не говорит-ему 2,1, сходили к неврологу-все в норме(тоже все понимает и выполняет), жду

Паниковать не надо, еще возраст не тот. В 2 года сходите к неврологу. Возможно и произойдет развитие речи к этому возрасту, а может, и нет, тогда будете с неврологом наблюдать. Продолжайте заниматься, это все на пользу и успокойтесь

NitaEK я тоже 3-х лет жду не дождусь

Думаете, что там в 3 года тумблер речевой щелкнет?

Спасибо за ответы! Буду больше заниматься, что посоветуете? И как создать "речевую среду"?
И да,во дворе дети и либо ровесники либо младше

Tigrа Думаете, что там в 3 года тумблер речевой щелкнет?

а че нет то?
щелкает еще как....не у всех конечно....

Аноним моторной алалии

как ее определить? как невролог ее определяет?

Аноним создать речевую среду

аха, как?

Вы че, мама? Моей 1,11 кроме мама, папа только нечленораздельное мычание. Я спокойно отношусь к этому, пойдет в садик, тогда болтать начнет. У меня сын до 3 лет только 4 слова говорил. Сейчас ему 11. Мечтаю, чтобы помолчал. Трендит без остановки.

мама, за ребенка должно быть стыдно только тогда, когда ребенок не воспитан, и стыдно не за него а за себя
если он не говорит в силу своих возможностей разве можно стыдиться?
1,8 это не страшно
моя дочь заговорила только в 2,5 но у меня уши уже вянут от ее болтавни, но мне не было никогда за это стыдно

NitaEK а че нет то?

Сказочники только на юмаме. В реальности детей, у которых "щелкнуло", не видела ни одного.

Tigrа Сказочники только на юмаме Так ведь верят сказочникам И про "в садик пойдёт - обязательно заговорит" тоже верят.
Недавно здесь на сайте прочитала уже следующую байку "к школе заговорит".
NitaEK 2 недели назад проставили кортексин - пока безрезультатно.... Какие результаты только от уколов? Всё в комплексе должно быть: медикаментозное лечение + занятия + физиопроцедуры.

Django к школе заговорит

Ого! Новое веяние :(

Tigrа Сказочники только на юмаме. В реальности детей, у которых "щелкнуло", не видела ни одного.

простите, влезу в разговор. Племянница в 3,2 резко начала говорить. До этого всё объясняла звуками "ы" и "м". Но это не значить что ребенком не надо заниматься! (а то вдруг упрекнут что агитирую за "забей и отойди")

Девочки,давайте делиться кто-как занимается дома. Какие интересные и полезные занятия,кроме стандартных. Вот у знакомых любимое дело-рассыпать копилку и все деньги обратно сложить через щелку. Полезно)
Мне и стыдно за себя( я стараюсь,но видимо плохо раз не могу научить доченьку говорить

Аноним автор темы Мне и стыдно за себя( я стараюсь,но видимо плохо раз не могу научить доченьку говорить

а почему стыдно то? Вы же занимаетесь, решаете проблему. Не понимаю логики. Не всему мама может научить ребенка по щелчку пальцев. (а чему то и вообще не может в силу разных обстоятельств и особенностей) Походите в школу развития, там можно много идей для занятий дома почерпнуть. Мне нравилось с ребенком искать камешки, бусинки, игрушки мелкие в песке.

Аноним автор темы Девочки,давайте делиться кто-как занимается дома.

Возимся на полу, читаем книжки, в обнимку смотрим мульты, черкаем фломиками по бумаге, гоняем собаку, играем машинками, бросаем мяч друг другу, брякаем по клавишам игрушечного пианино. Ничего специального не делаем. И с дочкой тоже не делала.

Сыну 1,9, говорит очень мало , одним словом у него обозначаются несколько предметов, например: аба - собака, банан, бутылочка. При этом все понимает, просьбы выполняет, в диалог вступает. Месяц назад пошел в садик, жду прогресса, но пока нет ничего.

evajane81 Я спокойно отношусь к этому

я не спокойно к этому отношусь, но пока еще не паникую, подожду до 2 лет, а там уже по врачам. Дочь к этому возрасту говорила маленькими предложениями, практически не искажая слова. В 2,3 рассказывала маленькие стишки.

Аноним автор темы кто-как занимается дома.

никак не занимаемся, просто разговариваем, под настроение книжки раасматриваем, читать еще интереса нет, рисует иногда, но больше пачкается.

Аноним автор темы рассыпать копилку и все деньги обратно сложить через щелку

мелкие предметы не даем, ибо все отправляется в рот.

Мы лепим,рисуем, делаем поделки простые (типа ежика из пластилина и лапши-это иголки, гриб), отбираем крупу от макарон,например. Ну стандартно,книги смотрим, мультики. Цветные кольца по цветам пытаемся раскладывать, просто машины гоняем или игрухи перебираем. Любит косметику мою пробовать,разрешаю потрогать немного даже мазнуть- воссторг

Дочке 1,11. Есть слова, которые говорит полностью, но мало (мама, папа, чай и тд).
Сейчас начала повторять первые 1-2 слога слов (ко - корова, копать, тя - тянет, тя-потя - тянем потянем).
Надеюсь скоро начнет болтать. А так в 2 года пойдем к неврологу, посмотрим, что врач скажет.

Моя дочка стала говорить и повторять слова после 2,5, а до этого мама, папа, баба. Были у невролога, сказали развивайтесь. И вот почти сразу начали болтать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы