Тема закрыта

Причина: 0

Удалено

Avina
1,2. Не говорим совсем, только папа и ма-ма-ма.

А у вас много детишек вашего возраста? вообще-то Большинство детишек так и говорят, она же маленькая еще совсем, почему вы так переживаете? Вам кто- то сказал, что она должна уже стихи рассказывать?

Avina
Про горшок не переживаю. Нет таких, кто не научился!

А кто говорить не научился, такие есть что ли? :D
Нам невропатолог говорил, если к 2 годам СОВСЕМ ничего говорить не будет, тогда подойти, а вы уже говорите

Avina
папа и ма-ма-ма...

Не кипишите, мамочка все впорядке. Да еще и пИшите такое в топе

JuliaFisher
Нам 2 года а мы только мычим!

а сами в 1,2 говорить начали, поди и раньше еще. Ай, яй, яй. Люди завидовать будут ;) Мы вот мама и папа в 1,5 начали говорить.

Avina
мы пили недели 2

ну и зря

Avina
Нам 1,2. Не говорим совсем, только папа и ма-ма-ма... Все! Никаких ав-ав, мяу-мяу!

мы в 1.6 так говорили, я не особо переживала, энцефабол не собиралась давать. Сейчас, пойдя в садик много слов говорит

У меня сестренка в 1,5 года заговорила. Говорила все, но никто ничего не разбирал. До школы в речевой садик ходили, с логопедом занимались. Вам надо это?

Лена
Вам надо это?

Вы кому?

Сорока-белобока

угу, я тоже слыхала что детки в садике начинают говорить

мои двойняшки и старший до 2 всего слов 20 включая муму,мяу, ав и папа-мама базарили оба, пошли в садик и тут нас проперло - мы примерно через недели 2-3 стали говорить - повторять, щас повторяют многа, используют поменьше, но уже могут спорить друг с другом - типа это моя мама - другой кричит неть моя мама и тп:):) старший сын в 2 те же 20 общих слов , к 2,6 ну слов 50, в 3 прорвало стал говорить все почти и безумолку, правда дизартрия у нас была, полгода занимались с 5 лет с логопедом, уже намного лушче, с мелкими та же дизартрия особенно с мальчиком будет - но до 5 даже париться не буду, поняла что всему свое время просто... старшая дочь в 1,8 базарила предложениями - чисто и без проблем с дикцией.. все детки разные простоСообщение было изменено пользователем 12-02-2008 в 01:36

janochka

Яна, а сколько у вас детей, если не секрет.Я думала только двойняшки.

Lyusik

не секрет у меня рядом с аватаром 4 *:)это 4 детков - старшей 17 год, потом сын ему скоро 6 и двойняшки:)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2008 в 01:54

*Алена*
на горшок ходит но иногда и так в штаники

Моей племяшке помог музыкальный горшок: такой, гда при попадании влаги мелодия играет... "забывать" перестали. Они и нам такой подарили...

janochka

Ух ты! :clap:

Мы в 2 года тоже говорили слов 20 и то, понятных маме с папой. Типа "трля" (машина) кехи (кефир), дай и проч. Очень переживали. Потом стал хвосты слов говорить. В 2,3 прорвало - все повторяет, говорит предложениями: "Я байшой, мне два годика! Мама пойдет на работу и купит хъеба. Это моя машина, папа пиидет и пачинит"

Arisha
Мама пойдет на работу и купит хъеба.

вещь:):) валяюсь:):)

а вот мой в садик ходит и его не прорывает и не повторяет он слова, так что у всех по разному :(

мой начал говорить в 1,4 отдельными словами, в 1,6 когда он что-то просил и мычал или какими-нибудь своими словами пытался мне объяснить чего хочет - я говорила: не понимаю, скажи правильно. Сначала былы истерики, потом понял, что словами можно большего добиться. В 1,7 уже говорил очень много, а сейчас 2,3 почти наизусть знает "Мойдодыра" Чуковского - любимая сказка, поет песенки колыбельные :)

Лёлькин

да вы не переживайте - садик не значит что прорвет - мне вот кажется по своему опыту что садик тока немногоподсказывает что дети кругом больше чем он говорят - но сам садик болтовне не учит, простоу нас точно совпало что дошло до моих что могут повторять и отвечать:) страший сын в группе полгода молчал слушал, всего несколько слов выучил - типа Дети:) а потом как созрел сам так и разговорился:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы