Тема закрыта

Причина: 0

Удалено

LadybirD
то все в порядке) заговорит

ну у нас и заговорил, но на непонятном языке.
И сдвигов не предвиделось пока не начали бить тревогу.
И поэтому и говорю что предупрежден - значит вооружен... Начинать активные действия надо уже потихоньку

JuliaFisher
и что нам с этим делать

ко врачу сходить

Lenka-Penka
Начинать активные действия надо уже потихоньку

хорошо сказано...

JuliaFisher
а как с горшком быть, нам наша участковая сказала что мы упустили момент?!?

уф....ну участковая то понятно всё знает...теперь вы всю жизь будете в памперсах....

не переживай!!!!объясни ребёнку спокойно для чего горшок и время от времени напоминай..а пока остань на неделю-другую-третью...всё придёт

на счёт речи...что реально 4 слова? или многа слов заменителей? как животные говорят? какие нить слоги, звуки обозначающие предметы, дейсвия?

если беспокоит я б к невропотологу обратилась
ну и сами лепите, рисуйте, пазлы, мозайка, пальчиковые игры!!!!, песенки пойти вместе!!!!

Главное не сомневайтесь что вы делаете всё правильно! и Мужа убедите! прям в 2 года все песни поют!!!! нормально всё у вас!!!!

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2008 в 12:39Сообщение было изменено пользователем 07-02-2008 в 12:43

Нам тоже через 2 дня 2 года, тоже ниче не говорит, балакает на своем марсианском, ниче не понятно :(

в полтора у нас штук 20-30 "заменителей", тоже вокруг

JuliaFisher
все спрашивают: ну что заговорила?

задрали, блин... упражнения на моторику сама любит, с самой мелкости фанатеет по перебиранию мелких штучек, нажимать, продевать - это наше все. понимает, разумеется. жду, что порвет...

JuliaFisher
и что нам с этим делать, она так делает когда спать хочет или просто понежится

она себя так успокаивает, сходите к неврологу, можно в Бонум.
Сагутдинова Э.Ш., она нам нравится. и все расскажет и объяснит и лекарства тоннами не назначает, все адекватно

нам 14 февраля 2 года будет тоже плохо говорит на горшок ходит но иногда и так в штаники

Нас в2г участковая послала к неврологу.Невролог поставила ЗРР(задержку развития речи),прописала энцефабол,и школу развития!Пьём лекарство и пошли в школу разв. сейчас нам 2г и 2м,так каждый день новые слова-сердце радуется! ;)

Нам почти 2г. Ходим в садик. В садике ходим на горшок. Дома только в штаны. Не знаю что и делать уже. На счет речи...говорим основное, все жествми показываем. А так тоже мычим и стонем. В ожидании прогресса. :)

нам 1и 7мес на горшок начала ходить недавно и по-маленькому и по- большому . говорит очень много слов

КОПАТЫЧ

и нафига вы в этот топ пришли хвастаться?%)

КОПАТЫЧ
нам 1и 7мес на горшок начала ходить недавно и по-маленькому и по- большому . говорит очень много слов

Мы за Вас рады, но чсе дети - разные!!!
А по теме - я бы тоже к неврапотологу сходила, тем более если так сильно переживаете.

Trelly

+10000000
знаете, ждать -не ждеть когда прорвет это дело каждого, только если это какое-то заболевание, то уж лучше об этом узнать раньше. приведу пример знакомой: ребенок в 2 года мычит (мини-садик посещает)-невролог: все нормально-к 3 заговорит,; в 3 года все так же мычит-невролог-ничего страшного к 4 заговорит, в итоге и 6 ребенок не говорит- инвалидность ставят, а в 2 года можно было этого избежать, если бы прошли лечение (заключение невролога в 9-ке), но время упущено..... вот так. :(

Я
в итоге и 6 ребенок не говорит- инвалидность ставят,

очень печально :( тоже считаю, что ждать погоды у моря и гадать, уж лучше идти и искать причину

В садик не хотите отдать? Хоть на полдня? Мой не говорил тоже в 1,7, пока в садик не пошел. Счас говорит всё! (ну не фразами конечно, но все-таки) Ему 1,10.

нам 1 и 7. тоже мычим и мама папа. сходили к неврологу в бонум. ну она помимо успокоительных и витаминов вписала пантогам. мы только начали курс. врач сказала хорошо что не затянули. но бабушка с дедушкой категорически против таблеток. считают что они вредные,а ребенку рано говорить еще. а то что врач выписала, типа врачи сами ничего не знают. чуть ли не тайком даем лекарство. вот так то.

вот знакомая мне написала, пусть рисует карандашом, штрихует, так и моторика будет развиваться быстрее :) решила возьму за правило, хотя бы через день с ним штриховать карандашом

Сава
то что врач выписала

ну она же врач. вы к ней пришли и она вам выписала лекарство...
я бы тоже не стала давать, в 1, 7 - рано совсем для разговоров

Сава

бабушке с дедушкой респект огромный!

надо же, обычно все наоборот %)

Пошли в садик в полтора годика. Были занятия и там и сама занималась. Но тем не менее мой сын не говорил до 2,1 лет. Родственники ржали (спасибо, что не гнобили): немтырек :). Зато ровно в два года и месяц ребенка прорвало. Заговорил, причем довольно хорошо, понятно и четко. Словарный запас оказал приличный (че откуда взялось? :) ). С горшком тоже были проблемы. До двух с половиной мог и заиграться, и забыть, и просто отказаться ходить на него. Потом такая проблема ушла. Но ночью продолжал писиться. Спали в памперсе почти до 3 лет. Потом перестала одевать, но 100% каждое утро просыпался мокрый. Две недели назад случилось очередное чудо: стал сам просыпаться и проситься на горшок, а эту неделю вообще всю ночь спит сухой и без просыпов.

Нам 1 и 8 из слов тока мама, дядя. Все остальное называет мама. Папа у нас уже кипятиться начинает "Ну не мама я - папа". Мышка пищит у нас ми-ми, цыплята тоже ми-ми. Вот думаю тоже надо идти по врачам. А с горшком: до 1 и 6 вообще не признавал, сейчас охотно садиться, тока напоминать надо.

Нам 1,2. Не говорим совсем, только папа и ма-ма-ма... Все! Никаких ав-ав, мяу-мяу! Переживаю страшно! Родственники и друзья допекают с расспросами. К невропотологу ходила. Сказал, подойти через 3 месяца, если сильно хочу ускорить речевое развитие, пропить 30 дней энцефабол. мы пили недели 2, потом достали бабушки-дедушки, что я ребенка химией травлю. Перестали принимать... Знаю, что зря... Ребенок понимает все! Моторику развиваю, как могу,рисуем карандашом, красками, мозаики пытаемся, кнопочки нажимаем, вобщем, все, что угодно, но не говорим!
Про горшок не переживаю. Нет таких, кто не научился! Мы его вообще пока боимся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы