Тема закрыта

Причина: 0

Удалено

Удалено

не растраивайтесь. скоро прорвет!!!!!!

Всё у вас нормально, в норме, самое главное никого не слушайте, а 2 года это ещё молодой деть, самое главное хвалите любите и побольше тактильного контакта.

сыну 2,7. тоже не говорит, лишь отдельными словами, тоже переживаю, жду, ходим в садик. а на горшок тоже проблема: в садике всё нормально, а дома может и в штаны всё это сделать ;)

Какую ерунду ваша участковая говорит, а вы всех слушаете... у меня подруга 10 лет на педиатрии училась (выгоняли её систематически за неуспеваемость) сейчас вот тоже детей лечит...

Не расстраивайтесь!!! Сколько угодно случаев, когда дети начинают говорить только после трех лет. У нас старший сын стал более менее разговаривать после 3,5 лет. А младший уже к 2 годам все говорит, а занимались с ними абсолютно одинаково. И с горшком постепенно проблемы решатся. Два года это не возраст.
Любите своего ребенка таким какой он есть. И все будет хорошо. А на людей не обращайте внимания.

Не переживайте на счет говорит-не говорит.А вот насчет горшка может и вправду момент упустили.Я сейчас представить не могу чтобы моя в штаны наделала,нам 2.В год и 4 мы сняли памперс и больше не надевали.В садик надо будет подражать другим и все наладится.

девочки реально учаться владеть круговыми мышцами в мочеиспускательном канале (кажеться это сфинктер называется) только к 3м годам. Поэтому не переживайте, у вас ничего ужасного не происходит.

Нам 1,10. Такая же история. Мама, папа и бабах - фейерверк. Все понимает, я ее мычание и знаки понимаю. Занимаемся много, книжки читаем по часу и больше в день, в ШР ходим, пальчиковые игры. Видимо просто дети такие. Она у меня пошла поздно в 1,1, зато махом и ходила хорошо почти сразу. Щас думаю, видимо и с речью так же. Заговорит сразу, а не будет прибавлять по слову-два в день.

Частенько бывает, что дети до 3-х лет как накопители - а потом их прорывает в речь.... А вот с горшком, нам 2,4 дома мы ходим на унитаз.... но если одеть памперс - то без зазрения совести оне будет писить в него. Ну и какаем мы токо в памперс, или в штаны:( да переживаю маненько, но надеюсь все скоро устаканется - объясняю ему, разговариваем и т.д... Ну и как токо потеплеет весной - собираюсь полность отказаться от памперсов, надеюсь уже навсегда..... детки все разные, и если с речью, иногда реально нужна консультация спеца, но мне кажется все же после 3-х лет, то с памперсом - ну не видела я деток, которые в школу ходили бы в нем, все рано или поздно приходят к горшку (унитазу).

JuliaFisher
нам наша участковая сказала что мы упустили момент

мозги она свои упустила, ёпрст %)

Маша
Какую ерунду ваша участковая говорит, а вы всех слушаете... у меня подруга 10 лет на педиатрии училась (выгоняли её систематически за неуспеваемость) сейчас вот тоже детей лечит...

Вот Вам и пример, может она тоже из таких.

Мой на горшок ходить начал в 2.5, когда в садик пошел. Играл он им, сажал мишек-зайчиков, но сам
Правда у нас изначально была аллергия на мочу, пришлось его в памперсах держать, ничего справились, сейчас 3-на унитаз ходит, ночью на горшок.

Про разговоры..

1. Стимулируйте ее речь таким образом, чтобы она понимала, что говорить выгоднее, например: просит чего, пальцем тычет, а Вы ей "не понимаю, скажи, что ты хочешь".
  2. поразрабатывайте пальчики. Поиграет пусть крупой, бусинами, только смотрите, чтобы в рот не тянула
  3. Сходите к невропатологу. Хорошему. Назначат препараты, они хорошо стимулируют созревание коры в целом и речевых центров, в частности.
    4 Попробуйте ее отдать в садик, ну или на развивашки поводить. Деткам проще общаться между собой, да и необходимо общение, чтобы с тобой играли. Кстати, в садике они с такой скоростью учатся на горшок ходить, что оглянуться не успеваешь-обезьянки, чего уж :)

PS Предложите мужу вместе позаниматься с ней и меньше расстраивайтесь и оглядывайтесь на окружающих, а больше ее хвалите...какая она умная и красивая... УдачиСообщение было изменено пользователем 07-02-2008 в 09:38

а соску сосет? у нас просто так же было до 2-х вообще не говорила, мама-папа и то редко услышишь, даже дай-пить не говорила. В 2 года забрали ее любимую соску. Дак ее как прорвало - речь стала развиваться в геометрической прогрессии и уже через 2-3 месяца догнали свестников, а потом и перегнали ;)

JuliaFisher
ну что заговорила? на горшок ходит?

мне кажется именно это вас напрягает. 2 года,в садик не ходите видимо... - банальная картина
Из советов: меньше спрашивать что он хочет - начнет сам напрягаться говорить,хотяб.

Самое главное выяснить почему не говорит.Пройдите обследование, для начала хотя бы невропатолога.Я не хочу нагнетать обстановку, но выяснить всетаки надо.Все дети разные кто-то говорит раньше кто-то позже.У меня ребенок начал говорить после 3,5 лет.Мы долго выясняли причину,а когда выяснили все стало проще в каком-то смысле.

JuliaFisher
Но с недавних пор появилась у неё привычка держатся за мою грудь и сосать язык (какбы титю)

может это уже нервное что-то?
никаких переживаний, потрясений, перемен в укладе жизни не было в последнее время?

На самом деле, вы просто любИте своего ребенка, больше общайтесь с ней, с искренним вниманием. И забейте на всех родственников, которые капают вам на мозг, не думайте об этом, потому что это очень мешает.
В ШР не ходите? Попробуйте, может вашей девочке понравится - тоже развитие.

JuliaFisher
мы кстати в 10 мес пошли, или это никак с речью не связано?

никак.

JuliaFisher
сосать язык

это неврология

JuliaFisher
мычит круглыми сутками, ну кроме надо не надо мама папа баба деда пить

у моего мужа младший брат не говорил до 3,5. совсем. даже мама папа не говорил. и рожи ужастные кроил. свекровь его по всем врачам протащила. чего ей только не говорили эти врачи! Это ему не помешало получить 2 высших образования, одно среднеспециальное, выучить два языка и стать одним из самых богатых людей Екб. так что расслабтесь. кстати, свекровь так лечить его ничем и не стала, пока выбирала с чего начать - заговорил.

JuliaFisher
а как с горшком быть, нам наша участковая сказала что мы упустили момент

моя дочка до 2 с половиной искренне не понимала, почему ей надо писать обязательно в этот желтый предмет. ведь мама все равно колготки поменяет. я ненавязчиво ее высаживала и высаживала. потом как отрезало. теперь нам 3 и 2, что такое мокрые штаны вообще забыли. такого понятия "заигралась - описалась" вообще нет, ночь всю спит, даже если вечером чаю набулькалась. так что плюньте вы на участкового. меня свекровь с этим доканывала, что в школу в памперсе пойдем - я только хихикала.

JuliaFisher
А мы кстати в 10 мес пошли, или это никак с речью не связано?

Мы пошли в 8 , сейчас нам 1,9 тоже тока мама , папа и т.д. , но в основном тоже мычит на все. На горшок ходим только днем, а спим в памперсе, и среди знакомых, даже кто постарше на полгодика никто особо не говорит, поэтому мы особо не паримся

если ребенок в 2 года по большей части только мычит, это уже признак отставания речи и чем раньше спохватитесь за это - тем легче будет и вам и ребенку.
Поверьте, у меня у самой ребенок в 2 года мычал, ну мама, папа, ту-ту и биби и все.... Все понимал, но вот не говорил. Понятно бабушки со своими, а вон там мальчик ему 1,5 он так хорошо говорит - долбили.
В общем то сейчас нам 4 года, очень активно занимаемся с логопедом...
Во-первых сходите обязательно к нервопатологу, у нас речь поперла только после препаратов, улучшающих мозговое кровообращение.
Во-вторых: ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОНИМАТЬ РЕБЕНКА!!! И чем раньше начнете это делать - тем быстрее речь прорвет :). Вот точно говорю. Как только я перестала его понимать, просто говорю - не понимаю, он начал САМ СТАРАТЬСЯ объяснить на понятном мне языке. Понятно будут истерики по этому поводу, как же, мама не понимает, а раньше понимала... Будут капризы. Надо пережить это, иначе а зачем тогда говорить итак все понимают.
В садике будут проблемы с этим, Данька вот переживал что его не понимают :(. Жалко его, лучше уж в доме ему это пережить.
В-третьих, мелкую моторику обязательно, из спичек рисунки составляйте, крупа и прочее и на ночь, пока сказку читаете, массаж пальчиков делайте. Именно на ночь полезно.
Придумывайте игры типа таких: а деревья как шумят? (ШШШШШШ), а ветер как дует? (уууууууу) и тыпы. На звуки. Чтобы развивать губки, язычок. Язычком тоже: как земйка язычком работает, а как кашалотик заглатывает воду, щеки надувать и прочее. Книжки есть по гимнастике такоей. Очень полезна. У нас долго у Данькие губы вообще не использовались в речи, даже вытянуть вперед проблематично было ему. Вот только зарядкой научились тянуть губы у логопеда :).
В общем то переживать сильно то пока рано, но... задуматься и предпринять действия уже пора ибо чем дальше тем сложнее. Он то умный, смекает что а мама итак отлично понимает, зачем чего-то стараться и пытаться, если итак, подойду, рукой покажу, скажу МММ и мама понимает....

JuliaFisher
мычит круглыми сутками, ну кроме надо не надо мама папа баба деда пить,

ну во первых что-то говорит, так ведь? если подумать то и еще десяток слов найдется. ав-ав, например - тоже слово ;)
а во вторых - ребенок просьбы понимает? выполняет? типа покажи то, принеси, сходи и т.п. если да - то все в порядке) заговорит

ну а про горшок я уж вобще молчу)) мы ваши ровесники, еще приучаться не начали. смысл то это зимой делать? на улицу все равно без памперса не поведу
в мае-июне начнем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы