Постепенное сворачивание ГВ. Подскажите. Мы отлучились без стрессов. Ура!:)

Поздравляю, автор! Я сейчас тоже в процессе постепенного сворачивания гв. Отменила все кормления, кроме двух ночных, они самые сложные для нас оказались.. пришлось пустить в ход соску опять :(

Спасибо девочки. Мне самой до сих пор не вериться, у нас случай очень сложный, я 24 часа в сутки с ребенком, вариантов где оставить нет даже на час, дочь очень зависила от ГВ, самое страшное было начать, но тут болезнь помогла и все сомнения развеялись.

Leo484

Удачи вам, я также действовала, от простого к сложному, а на сложном как сказал мой муж все способы хороши, в меру разумного конечно.) Я к примеру была против давания молока ночью, но так как отмена ночных кормлений дело стремное какое-то время пришлось подавать козье молоко, потом мы его в чай превратили, потом в воду

Хойя

Удачи вам и сил не отступать

yogik автор темы была против была против давания молока ночью

Можно спросить почему?

Какбы изначально свекровь когда-то повлияла, сказала что ночью желудок должен отдыхать, она мужа отлучила когда ему год был, и достаточно резко и без церемоний, не считаю это полезным ни для мамы ни для ребенка но по поводу желудка в чемто согласилась. Вобщемто у нас так и вышло, молоко/чай/вода были первые дни, дочка както сразу начала спать всю ночь как только поняла что тити не будет

yogik автор темы Очень хочется похвастаться. План удался. Мы отменили последнее кормление (перед ночным сном) через две недели. Заменили его чаем, дочь сама попросила, уже три дня засыпаем после чаепития) в общей сложности сворачивание заняло шесть недель. Молоко постепенно ушло, я этого даже не заметила. Ура товарищи

поздравляю!!!

Автор, очень рада за вас, что всё успешно.
Сама сейчас в такой ситуации. Морально не готова ни я, ни дочка, но по здоровью необходимо завершить ГВ. Способ когда все резко тоже не представляю. Со старшим шла постепенно, сокращая кормления. С младшей сейчас пытаюсь также. Пока поставила цель избавиться от единственного дневного кормления...причем оно у нас после сна ))), и утреннего...тоже любит проснуться и молочка почмокать, а потом кашу плохо ест. С этим все неплохо, отказать получается, а вот ночь это мрак. Были попытки не дать...особенно если сосала титю например час назад. Ну это же скандал до рвоты и соплей, при жтом не дает себя ни обнять, ни на руки взять. Как быть ночью даже и не знаю ((((

TinyDoll

Спасибо.
Попытки и у меня были до того как настроились на безповоротное сворачивание, конечно все они заканчивались плохо. В этот раз я так думаю сработали четкие правила, допустим в понедельник с утра она попросила титю, я ей в ответ "потерпи солнышко, перед сном", потом после дневного сна, "потерпи, вечером покупаемся и перед сном", то есть вроде как дадут но не сейчас, не то чтоб она этому радовалась, но трагедий небыло, т к небыло четких Нет, зато были четкие ситуации когда Да, это точно давало ей немного спокойствия. Конечно дети все разные и то, что работает с одним может не сработать с другим, но мне кажется что этот вариант стоит внимания, т к большей зависимости от тити чем у нас я и представить не могу.)
Ночь из всех отмен была самая трудная, но опять же, трудная но истерик у нас небыло, ну кинули в меня пару раз бутылочку с козьим молоком или с чаем, уже не помню, хныки были, но как-то она смирялась и брала потом бутылочку)

TinyDoll

Утреннее после ночного сна я считала одним целым с ночными кормлениями, т к дочь сосала еще не открыв глаза. То есть утреннее было отменено вместе с ночными, а пока ночные были утреннее тоже присутствовало, иначеб я точно на истерику нарвалась

smagonessa

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы