Постепенное сворачивание ГВ. Подскажите. Мы отлучились без стрессов. Ура!:)

MozolkA ровно в 2 года в ДР

Супер! Сыну через три месяца 2 года будет, воспользуюсь как раз Вашим советом. А то сейчас титешник еще тот!!! Я одна "в песочнице" долгокормящая. Мамочки как-то стараются "наставить на путь", что мы уже большие ит.д. и т.п..... Всем отвечаю, что мы оба ещё не готовы.

Недавно тему заводила, где рассказывала, как закончили
Мой постоянно был на груди
Сыну 2.3, к слову
1.5 недели назад не дала и все, надоело
И знаете, он совершенно спокойно воспринял
Грудь не перетягивала, не сцеживала
Вообще все Ттт легко прошло
Сын спрашивает конечно - можно титю? Все реже, сегодня один раз спросил
Но обнимаю его тут же, понимаю, что соскучился просто по ласке, и всем хорошо)

Мамуля_Юля Через плачь не хотелось бы, давать пока? Часто в коляске будем днем спать, сократим такие ситуации

Не давать вобще. Поспит 30мин, значит 30, 40 значит 40. Иначе не привыкнет, если "подсосы" эти не прекратить.

Всеже я решила что резко убрать не смогу, во первых стресс ребенку во вторых у меня и так здоровье не того..
Спустя два дня отписываюсь. Оказалось все не так страшно, уже два дня кормлю только перед сном и ночью, спрашивает конечно но удается отвлечь или заменить, ни истерик ни плача не было, и о боги впервые за два года мой ребенок начал есть!!!:)

yogik автор темы Оказалось все не так страшно,

говорю же - всё будет хорошо

yogik автор темы уже два дня кормлю только перед сном и ночью

у нас этот период затянулся на три месяца

yogik автор темы и о боги впервые за два года мой ребенок начал есть!!!

smagonessa

К сожалению у меня нет трех месяцев, но нынешний режим меня настолько устраивает что я бы была не против его затянуть, при возможности конечно

Анонимный ник

Да, похожий план сформировался сам по себе и у меня в голове, правда я думала сначала убрать на дневной сон через неделю, а потом оставить только на ночной, со вторым пунктом будет сто процентный бой, ночью у нас несколько кормлений и тут уж играми не отвлечешь

Анонимный ник

Нам бы так, посмотрим что будет, я впроинципе уже настроена на любую реакцию

А мой разболелся, грудь днем вернула. Темпа высокая, самочувствие не очень. Не хочу мучить ни его ни себя, надеюсь по выздоровлению начнем по новой также спокойно.

Мамуля_Юля

Выздоравливайте:(

Моему сыночку 2 года и он совсем никак ни отказывается от груди, я стараюсь давать только перед сном и ночью. Без груди ни в какую ни засыпает. Видимо еще время ни пришло.
Раньше тоже было по требованию, потом стала отучать от постоянного присасывания, попросит отвлекала и переключала его внимание на что-то другое, больше гуляем. Мы уже все пробовали чтобы отучить от груди, осталось только помазать чем-нибудь не вкусным грудь...

Вы знаете у нас ситуация не лучше, дочь очень привязана к грудному молоку, но наверно мне помогло то, что я вобщемто готова была к отсутствию дневного сна, к счастью он у нас сам по себе нормализовался, просто сместился минут на сорок вперед. Плюс когда вариантов нет и надо отлучить места для "не получается" какбы нет. Мазать мне какбы не захотелось, мое мнение это обман, уж лучше просто не дать и сказать потерпи до сна, или предложить замену, отвлечь, честно сказать причину например;)

Хвастаюсь достижениями, за две недели удалось убрать все дневные кормления и оставить на ночь и ночью. В понедельник отменяю ночь

Девочки, когда отменяли ночные кормления молоко или чай давали, или только воду?

И мы убрали дневные и 1 утреннее, днем спит меньше, утром встает чуть раньше. Но все ок. Ночные пока оставляю, ему они нужны, чувствуется.

Мамуля_Юля

А сколько ребенку?
У нас осталось одно кормление, перед сном на ночь, не представляю себе как его убрать, но через пять дней надо как нить представить, мне конец точно)))

yogik автор темы

Ему 1,6. При чем на ночь он ест грудь быстренько, отворачивается и засыпает. Ночью когда просит, когда нет. Главное дневные убрали, ура!

От ребенка многое зависит. Расскажу про свой опыт. Решила я свернуть ГВ в 1,5. До этого доча активно сосала в любое время по требованию. Не давала титю сутки. Дочь заходилась от плача, да и титька пухла от молока. И пластырь клеила, и горчицей мазала, и уговаривала-без толку.В конечном итоге доча выиграла и сосала до 2 лет. Да и ладно, титьки-то не жалко, не сотрется))))) После 2-х ее стал укладывать папа. У него-то титьки нет, так и отучилась))))))

Я сворачивала постепенно. С 1,6 до 2,2 грудь была в основном на дневной, ночной сон, ночью без ограничений. Дневные кормления случались периодами. Иногда вообще не просила, иногда дергала меня (особенно после первой прогулки перед обедом, она перевозбуждалась и ныла). В 2,2 убрала ночные (вообще легко оказалось). В 2,5 кормления на ночь (просто перемкнуло меня, сказала, все ты большая, спи сама). С дневными на сон было самое тяжелое, так как по другому днем не засыпала. Отлучились спонтанно, в 2,6 на отдыхе. Видно впечатлений было много. Слез, сожалений не было ни у меня, ни у дочери.
Сейчас грудь не просит, не вспоминает, фетиша из нее не делает. Спокойно смотрит на других малышей, которым грудь дают.
Аппетит не поменялся, всегда был неважным. Не болела на ГВ, не болеет после отмены.
Меня ГВ не напрягало, мы жили так как нам было удобно, мнение чье-либо по этому поводу не трогало.
Насильно отлучать под плач и истерики не хотела.

KsuKsunchik Аппетит не поменялся, всегда был неважным. Не болела на ГВ, не болеет после отмены.
Меня ГВ не напрягало, мы жили так как нам было удобно, мнение чье-либо по этому поводу не трогало.
Насильно отлучать под плач и истерики не хотела.

Аналогично. С единственной разницей, что моя до сих пор берет титьку в рот, пару раз соснет и убирает, говорит, для лялечки))))))

Мамуля_Юля

Мы почти на той же стадии что и вы, правда мне здоровье не позволило ночь оставить, может слишком быстро отменила но так уж нужно, мы пока еще ночью подхныкиваем но вроде как смирились, и сон более менее наладился. План был на следующей недели отменить последнее кормление перед ночью, но вот наверно еще недельку потяну, чтоб было время больше смириться с отсутствием ночных кормлений.

Очень хочется похвастаться. План удался. Мы отменили последнее кормление (перед ночным сном) через две недели. Заменили его чаем, дочь сама попросила, уже три дня засыпаем после чаепития:)) в общей сложности сворачивание заняло шесть недель. Молоко постепенно ушло, я этого даже не заметила. Ура товарищи:)

Поздравляю! Воспользуюсь вашей схемой, надоело до чертиков это гв по требованию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы