Постепенное сворачивание ГВ. Подскажите. Мы отлучились без стрессов. Ура!:)

Мамуля_Юля

Не сработает )) этот ребенок в принципе не отвлекается и не переключается, если ему что-то надо. Можно танцы с бубнами перед ним плясать, он посмотрит с удовольствием, а потом скажет "дай титю"

Cara_Mel

А да капуста, надо завтра преобресть

пейте шалфей, он имеет накопительный эффект лактация начнет снижаться. Ну и конечно надо уже не по требованию, а например только утром и на ночь. Удачи вам, главное для вас сейчас психологически сложно будет. Моя сестра вообще экстренно в 1.8 отучала тк надо было уехать далеко от ребенка, намазала сосок лаком для грызущих людей, он же горький и все, ребенок отвернулась и больше не просила. А до этого мазала и редькой и чесноком и йодом, ребенок все равно сосала.

Cara_Mel

старший такой же

Мамуля_Юля
Я своему не говорю нельзя сейчас, давай потом. Отвлекаю, переключаю внимание, максимальный запрет - титя устала и спит до вечера

тоже так делала, отвлекала не только её, но и сама отвлекалась от этих мыслей

МамаЭнджел

Шалфей пью, уже неделю, вкусно, но пока эффекта нет)
Спасибо за поддержку, мне еще лимоном мазать советовали)

yogik автор темы

Убирайте сразу и навсегда и ерундой не занимайтесь. То нельзя то можно, так еще больше замучаете ребенка. Не ляля уже, поорет дня три и забудет.
Грудь я сцеживала и перетягивала. Щас закидают помидорами.
Заклеила пластырем и черных пауков нарисовала. Все, титя кака, паук пришел.
Жестоко но быстро и действенно. Задолбали эти под сосы днем и ночью.

Бормотуха
Убирайте сразу и навсегда и ерундой не занимайтесь. То нельзя то можно, так еще больше замучаете ребенка. Не ляля уже, поорет дня три и забудет.
Закончила пластырем и черных пауков нарисовала. Все, титя кака, паук пришел.

каменный век какой то
ужасс

Cara_Mel

Купите молокоотсос, с ним легче, чем с капустой

yogik автор темы я конечно могу пережить получасовой крик, но стоит ли поначалу, может накормить вместо кормления в 2...

Дак ему не еда нужна... Хотя... Еда тут не главное... Это привычка, ритуал, потребность в маме... Я бы давала до тех пор в такой ситуации, пока отвлечь осознанно не полусится

viento Это привычка и только. В 2 года.
Полезность грудного молока не отрицаю. Но если это напрягает маму-зачем это надо??
Сами подумайте, чего вы лишаете ребенка? Да ничего! Еда-полно другой еды. Близость к маме-будете обниматься почаще, нежиться можно и другими способами. Витамины, микроэлемены-они уже не так жизненно важны для ребенка, ему 2 года.
Удачи.

Ну мне то что было напряжно, я убирада, потом возвращалось
Но все дети разные, моя не орла долго, возмущаламь, обижалась, но забивала быстро, поэтому я понимала что можно убрать, а что оставить
И мы тоже ходили в бассейн в 2 года, там мыслей не было чтобы что-то сосать) и уж в машине тем более
Наверное это мамино упущение... Сама позволяет пользоваться собой в местах не совсем удобных

Бормотуха бирайте сразу и навсегда и ерундой не занимайтесь. То нельзя то можно, так еще больше замучаете ребенка. Не ляля уже, поорет дня три и забудет.
Заклеила пластырем и черных пауков нарисовала. Все, титя кака, паук пришел.
Жестоко но быстро и действенно. Задолбали эти под сосы днем и ночью.

Может ребенка в детский дом сдать? Проект 3 дня и забудет... Жестоко но дейтвенно

А как же гармония? Хотя кому я говорю...

Моё мнение - в таком возрасте надо убирать резко, не чего путать ребёнка, то можно, то нельзя. я пыталась убрать постепенно, но это истерика за истерикой. Потом в один день убрала, сказала что титя болеет, ребёнок 1,5 года это хорошо понял, в 2 тем более поймёт. Ребёнок поприставал ко мне день два и забыл.

viento Может ребенка в детский дом сдать? Проект 3 дня и забудет... Жестоко но дейтвенно ерунду какую то пишите

viento Хотя кому я говорю...

В смысле?
Не знаю кому вы говорите такую чушь

Бормотуха Убирайте сразу и навсегда и ерундой не занимайтесь. То нельзя то можно, так еще больше замучаете ребенка. Не ляля уже, поорет дня три и забудет.

++++

Бормотуха Грудь я сцеживала и перетягивала.

++++ на помидоры пофиг ))) зато не пришлось 2-3 недели сцеживаться, у меня за сутки молок ушло. Тут главное правильно и до конца сцедиться и комки разбить, если образуются.
Я тоже за резкое отлучение. Плавно если будете, малыша только запутаете, то можно, то нельзя, правильно некоторые пишут. Утром можно, на ночь можно, днем можно, а в перерывах нельзя, это как так??
Про бассейн: кормите перед бассейном утром хорошо, плотно, кашей, хлебом и все. Потом не будет орать. С собой перекус: банан, печенька, творожок. Без оров тут никак не обойтись, так и так придется терпеть. Приедете домой и покормите нормально обедом и график не собьется (сон), и ребенок будет постепенно привыкать, что обед-это полноценный обед, а не молочко.
Убирайте резко. Пару тройку дней поорет и перестанет.

smagonessa каменный век какой то
ужасс

Почему каменный век?? кто-то пауков рисует, кто-то зеленокй мажет (титя заболела...я так делала) кто-то щетку под майку сует и говорит, что титю ежик слопал ))) были тут такие )) для меня вот горчицей мазать-издевательство и идиотизм. У каждого свой способ, лишь бы подействовало. По мне дак самое нормальное-намазать зеленкой и сказать, что титя заболело и молочка больше не будет.
А мазать титьки редькой, лимоном и про какашками-ну это вобще идиотизм какой-то...чо сразу не крысиным ядом-то

Luce4ka Купите молокоотсос, с ним легче, чем с капустой

мне капуста вобще никак не подошла, молокоотсос тоже, только руками

viento Я бы давала до тех пор в такой ситуации, пока отвлечь осознанно не полусится

А я бы не стала. Дашь грудь-уснет, следовательно сон сбился, обед сдвинулся...у меня, конечно, тоже не всегда все ровно по часам, но все же...зачем давать грудь после бассейна, если еред ним можно покормить хорошо и дать потом перекус...ребенок так и так орать будет, пока совсем не отучить от гм

viento Может ребенка в детский дом сдать? Проект 3 дня и забудет... Жестоко но дейтвенно

При чем тут дет.дом??
И о какой гармонии Вы говорите? у ребенка сосзнание напрочь запутано будет: мама то даст титьку, то отберет, где тут гармония???

Аноним Моё мнение - в таком возрасте надо убирать резко, не чего путать ребёнка, то можно, то нельзя. я пыталась убрать постепенно, но это истерика за истерикой. Потом в один день убрала, сказала что титя болеет, ребёнок 1,5 года это хорошо понял, в 2 тем более поймёт. Ребёнок поприставал ко мне день два и забыл.

++++ много. точь-в-точь так же было. Тоже в 1,5 отучала. Буквально неделя и ребенок уже спал почти всю ночь. А так мне 4 дня потребовалось, чтобы ребенок успокоился, хотя она была жуткая титешница. Постепенно тоже не получалось, тк не могла объяснить ребенку, почему днем тити нет, а ночью она типа приходит. Дурдом

Рыжая-я-я По мне дак самое нормальное-намазать зеленкой и сказать, что титя заболело мне не помогло. И алое не помогло. И пластырь. Зато потом всем бабушкам рассказал что паук пришел и титя кака стала, уже без слез, а просто как о каком то интересном событии рассказывает.
Орут дети потому что грудь - это привычка.

я сначала убрала все дневные кормления, кроме того, которое на сон. отвлекала, предлагала попить воды, кефира, чаю.
потом убрала на дневной сон. книжку, полежать вместе, без груди.
потом убрала перед ночным сном. заменили на книжки, обнимашки и т.п.
ночные сами сошли на нет, т.к. ребенок спит теперь всю ночь чаще всего. если просыпается, то в туалет, потом дальше спать.
молоко ушло само.

Про гармонию поржала
Кто то все о высоком... А мы все про титьки да какашки.

расскажу про свой опыт. но мы еще не убрали до конца гв. когда меня в конец задолбали постоянные прикладывания первое, что я сделала- упорядочила их. то есть по сути кормлений осталось столько же, но они все были к чему-то привязаны. например: после пробуждения, после завтрака, перед прогулкой и т.д. мне так было легче потом их убирать. например, чтобы не давать грудь после завтрака, нужно было быстрей пойти на прогулку, чтобы не давать после прогулки, поскорей накормить обедом. а днем, чтобы ребенок не просил "просто так", отвлекать чем-то интересным. если бы мне нужно было убрать срочно, я бы все равно сначала сделала то же самое. и вначале бы определилась, какие кормления больше всего важны ребенку, их бы убрала в последнюю очередь. я против резкого отлучения (если, конечно нет острой необходимости в этом). если у вас есть возможность растянуть хоть на месяц - сделайте это. но при этом на каждом этапе будьте твердой и последовательной

Аноним не чего путать ребёнка, то можно, то нельзя.

я вот не вижу в этом путаницы. просто ребенку нужно дать понять, что "титя" остается, но в другом режиме.

Девочки, кто убирал постепенно. Как убрать подсосы во время дн сна? Засыпает в коляске, машине или на ручках дома, в принципе вот 3 дня спокойно, но дома начинает егозить и хныкать, если раза 3 получается подкачать, но 2 раза все равно даю, иначе просыпается в плаче. Через плачь не хотелось бы, давать пока? Часто в коляске будем днем спать, сократим такие ситуации

Убрала сразу. Постепенно у нас с сыном не проканало,его это в конец дизориентировало. Почему вдруг можно в 2, в 5 и в 10 часов,но нельзя когда "хочу"?!
Так что ровно в 2 года в ДР сказала,что он вырос и когда деткам исполняется 2 года,молочко у мамы пропадает. Все.
Его считала титешником,но тут не истерик,ни хватания за футболки.
С грудью не делала ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы