Постепенное сворачивание ГВ. Подскажите. Мы отлучились без стрессов. Ура!:)

Дочке 2 года, мне нужно свернуть ГВ. Сейчас ГВ по требованию. Решила завтра начать сражаться за фиксированное кол-во раз. Откорректируйте пожалуйста и подскажите.
Хочу прокормить с утра, на дневной сон и на ночной сон(уже самой страшно что будет)
Беспокоит то что дочь любит "перекусить" в процессе дневного сна, если не дать проснется будет плакать
Второй пункт который волнует не меньше, у нас дневной сон с 2 до 4, но два раза в неделю мы ходим в басеин на 10 утра, после бассейна дочь голодная и уставшая, я кормлю грудью и порой наш дневной сон начинался прям в машине на пути домой(на три часа раньше обычного получается). Думаю что делать сейчас в дни басеина, дать грудь и не важно заснет или нет в два уже не давать, или дать что нить пожевать вместо тити и ехать домой с плачущим ребенком а прокормить в два по рассписанию..?

Гв по требованию у двухлетнего ребенка?? Ну вы даете, мамо..
на ночь оставьте только. Утром каша сразу, днем обед. 2!! Года ребенку

Так резко...? Както хотелось плавнее

может до школы все-таки дотянете? рано вы, рано, подумайте о психологическом комфорте ребенка, об иммунитете.

Может и правда мы в этом плане запустили, но в остальном у нас все по часам)

Я вообще конкретные вопросы задала, что вы знаете о нас Аноним, чтоб писать бред про шкооу

Вчера начала отлучать от груди. Сначала не дала на дневной сон, плакал, не мог найти себе место, но желание спать победило и он уснул. После сна тоже не дала, сразу полдничал. Потом гуляли долго, на ночь тоже плакал, но все равно уснул минут за 20. Ночью просыпался раза 3, как обычно это у нас, грудь не давала, ложилась на живот, а мелкому пела песенку и гладила по спине. Очень быстро засыпал, даже сама удивилась. Вот сегодня с утра сразу каша и никакой тити.
Грудь перевязала, меньше пью, съеживаюсь только до облегчения. Мне так консультант по гв говорила про жидкость и сцеживание

А забыла сказать, моему 1год и 4мес

Нв дни бассейна банан дайте. Ну что вы)) у меня ребенку 1,3. Месяцев с 8 не ест грудь после басика. Перед ним то почему не покормите? Проснеца лучше поест, надуманные сложности.

Моему 1,5, тоже часто кушал, ну не скажу что прям по требованию. На дневной сон, во время него, на ночной сон, 1 раз ночью и под утро. Но лезли клыки недавно, и сын ничего не ел кроме груди. Просил чаще. На прошлой неделе выстроила четкий график, на этой днем без груди, оставила на ночь ночью и утром. Днем засыпает в коляске, поэтому не просит во время сна. Но вчера уложила дома, легла тоже спать, начали сверлить за стенкой, дала грудь. Сегодня посмотрим как будет. Ребенок ест все кстати.

А вам после бассейна нельзя взять перекус? Фрукт, печеньки? Поели и поехали, в машине поспала, проснулась - обед.

Luce4ka

Конс по гв вам сказала перетянуть грудь????

ряженка

Про сцеживающие до облегчения и жидкость. Сори, неправильно выразилась

Было потребовпнию, а тут мама раз и все под контроль
Жалко... Уменьшать количество раз можно проддолжая давать по-требованию...можно! Просто нужно видеть, когда малыш действительно нуждаетс, акогда от нечего делать
Меня в 2 года напрягали эти подсосы в дневной сон... Заклеила... Отказала. Обняла. Дальше спали....
На сон убрала в 2,5 года

Перекус всегда беру, но вопрос в том что без Тити будет истерика а не сон, ехать домой пол часа, я конечно могу пережить получасовой крик, но стоит ли поначалу, может накормить вместо кормления в 2...

viento

Да мне если честно тоже "подсосы" не особо нравяться) так и поступлю

viento

Жалко, но делать ничего не остается, мне надо срочно брать курс на сворачивание, а по требованию это не однозначный курс(

yogik автор темы

Смотрите по ребенку. Я пробовала сократить количество кормлений - ничего кроме рева не получилось, сын просто не понимал, как так, почему раньше можно было всегда, а сейчас вдруг один раз можно, а второй нельзя. Поэтому пришлось убрать грудь сразу.

Cara_Mel Поэтому пришлось убрать грудь сразу.

так все спецы рекомендуют...
Сама сейчас в таком состоянии, правда ребзю 1,4, но без тити криком кричит

Cara_Mel

Это еще один вопрос, я тут пытаюсь все продумать и чтоб молоко медленно ушло и чтоб ребенку легче а в конечном итоге только ребенка замучаю и себя

Моему сыну 1,8, три недели назад отучила от груди. Вначале мазала грудь алоэ, но он поморщился, а сосать не бросил. Тогда в ход пошла горчица, после трёх подходов( ну и конечно я говорила, что молочко стало горькое), грудь требовать перестал. Правда иногда подойдёт, грудь погладит, посмотрит и уходит. Тут главное для себя решить, что кормление вы закончили.

я про свой опыт расскажу: кормила до 2х лет.
Сначала убрала грудь на засыпание на ночь. Всё таки темно, всеспать и сказки рассказывала отвлекала.
Оставалась только на дневной сон и так понежится. Стали с дочей чаще просто обниматься, без еды)))
Однажды просто на дневной сон не дала грудь. Обняла и всё.
Ну потом всё по стандарту: надевала кофты с длинным рукавом, закрытые. Месяца два, наверное, так ходила.
Дочь грудь не просила, зато сейчас как спать или чем то расстроена прибегает и залазит мне под футболку. Аккурааатненько так держит.

yogik автор темы
Это еще один вопрос, я тут пытаюсь все продумать и чтоб молоко медленно ушло и чтоб ребенку легче а в конечном итоге только ребенка замучаю и себя

нужно переставать кормить ночами, чтобы пролактин вырабатывался всё меньше и меньше.
всё индивидуально, но всяко полегче будет.

Cara_Mel

Я своему не говорю нельзя сейчас, давай потом. Отвлекаю, переключаю внимание, максимальный запрет - титя устала и спит до вечера

Спасибо девочки, за поддержку, за ваш опыт и за разумные мысли, у меня ночь впереди чтобы все обдумать

smagonessa

Ну вот у меня наоборот - днем спокойно, а на ночь и ночью просто катастрофа без груди.

lara_zen

Соглашусь, если решили свернуть гв, то назад дороги нет ))

yogik автор темы

Ну вот у меня грудь плотнее стала, но пока терпимо. Пойду сейчас капустой обматываться, на всякий случай ))

yogik автор темы (уже самой страшно что будет)

главное решится, и там всё не так и страшно
Я тоже думала, что-да-как, как я свою малявочку без груди то оставлю
И самой жалко было сворачивать, а потом как Вы говорите "курс на сворачивание" взяла и всё.
У меня ни грудь не болела, и ребёнок не истерил: просто мы обе и мой организм оказались к этому готовы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы