Мое признание! Я не занимаюсь с сыном( заставляю себя, но опять просто баловство получается.

Аноним автор темы Я не занимаюсь с ребенком! Ему почти 2 года

лично меня волнует развитие и воспитание чужих детей только, если они оказываются рядом со мной в самолете))
и вобще считаю, что ценность раннего развития преувеличена. Главное получать удовольствие от общения со своими детьми, кормить правильно, гулять побольше, играть в активные игры, все остальное уже лет с четырех.

Дaния все остальное уже лет с четырех.

А в 4 года тумблер какой-то щелкает?))) если не заниматься ребенком четыре года, то и потом не захочется :)

Tigrа то и потом не захочется

захочется)) проверено на себе и даже дети выросли успешными (дочь отличница в школе, сын в очень престижном московском вузе учится хорошо), не хуже, а даже может и умнее ребенка подруги, которого в два года научили читать по методике Зайцева.

Tigrа если не заниматься ребенком четыре года, то и потом не захочется :) а это разве не заниматься
Дaния общения со своими детьми, кормить правильно, гулять побольше, играть в активные игры,

Хойя 2) А что с темпераментом? Завлечь игрой ребенка можно всегда.

Если бы... В 2 года сын никакие конструкторы собирать не желал, только всё ломал. Если вдруг пытался, то не получалось, психовал. Есть такая игра, например, где ребёнок достаёт различные мелкие предметы из крупы. Вместо того, чтобы их ручками нащупывать, он высыпал крупу на пол по всей комнате и продолжал бегать. На прогулках он носился, все мои "посмотри, это берёзка" оставались неуслышанными. Из пластилина лепила мама. Скоро ему 6 лет. Воспитатели до сих пор удивляются, как ребёнок может безостановочно бегать, что на улице, что в группе. Сидеть на попе ровно он толком не может, всё время гнётся. Занимаемся мы с ним дома практически в полёте с постоянной сменой вида деятельности. Проблемы по неврологии почти все решили, а вот темперамент никуда не делся.

Tigrа Никто не посходил с ума, просто информационная составляющая стала доступная, и благодаря интернету мы знаем о "суперразвитых детях"

Вот только у "суперразвития" есть обратная сторона. Своим детям такого не желаю.

Tigrа Никто не посходил с ума, просто информационная составляющая стала доступная, и благодаря интернету мы знаем о "суперразвитых детях"
Евангелина*
нужно много читать, объяснять и разговаривать с ребенком

А еще развивать творческие способности, музыкальные и физические

Вот нравитесь вы мне, задружу
Вы вообще тут одна из немногих, у кого у детей режим))

Фло Фло Вы вообще тут одна из немногих, у кого у детей режим))

а вы как этих немногих пересчитали??? я думала режим это нормально, а оказывается это прям заслуга и достижение

Tigrа Ребенку достаточно развития в игре, несколько раз по 15 минут в день, и вы удивитесь результатам

++++

Бо Если что, до школы основная деятельность ребенка - это игра, и только с 6-7 лет - обучение. Все правильно вы делаете.

за маленьким НО: до школы с помощью игры дети ОБУЧАЮТСЯ.

Бо Ну так про моторику я и писала. Это же не только за столом можно делать, но и где угодно.
Математика - считали все: ступеньки, машины и столбы по дороге в парк, голубей, ворон даже
Буквы тоже учили на улице, мелом рисовала. По книжке лет до трех не нравилось сыну.

что то вы себе противоречите )))))

Аноним

Ну где же противоречие?
А вообще мы об одном и том же говорим
Просто для меня занятия - это как в школе: уселись, отзанимались положенное время, разошлись.
А считать ступеньки - это игра на ходу. Разве нет?

Аноним вы как этих немногих пересчитали???

Редко читаю здесь про режимных детей

автор у вас деньги есть, заплатите людям-они позанимаются с ребенком, а какой вырастет-дело ведь не в занятиях только, многое зависит как живут сами родители и как общаются внутри семьи, имхо

Kiwi777 Моей 8, просит планшет на день рождения, пару лет уже просит. Не покупаю. Наверно, на 9 лет все-таки подарим - комп ее почти сдох уже :-)

у моей подруги сыну подарили планшет на НГ, он его разбил(6лет ему), теперь ходит и спрашиваетпостоянно мама а новый год скоро? ))

у моей подруги сын в 3 года занимался английским с носителем языка, я всё удивлялась, зачем это им. Года 3 занимались. Потом деньги кончились, ещё какие-то обстоятельства... В общем, сейчас ребёнку 13 - по английскому двойка в школе... и чего убивались?

Ага, язык элементарно теряется, если им не заниматься постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы