Мое признание! Я не занимаюсь с сыном( заставляю себя, но опять просто баловство получается.

Аноним автор темы Сын мульты смотрит или в своем планшете играет в развивашки.

Сколько по времени в день?

Аноним автор темы В физическом развитии он опережает сверстников.

В смысле?

Аноним не надо хвалиться пед запущенностью ребенка

Всё. Крест на ребёнке поставим. И на маме. Не состоялась она в этой роли.

Аноним автор темы Сад очень хороший. Постоянно в шкафчике машинки, грибочки, ежики из пластилина. Какие-то подделки. То медальки на шее у него " отличник ПДД" " Самый смелый"
Но мне кажется это за него все делают.

Ну да. Сидят такие воспитатели дома по ночам поделки ваяют, а потом коварно детям в шкафчики подкладывают, чтобы создать видимость занятий.

Аноним мне в голову приходит неспособность мам учить. не бывает не интересного, бывает мамо не может сделать интересным.
мой читать не любит, но чуковского знает всего. потому что я его знаю и пока катаемся на машине я ему стихи читаю.
что не помню отдельно сама учу и потом читаю.
цвета и формы, размеры можно учить на чем угодно - машины, птицы, деревья, ирушки.

Рада за Вас. У меня два противоположных примера:

1. гиперактивный мальчик, который всё время носился, не глядя по сторонам. На сказки, стихи и песни орал "не!!!"; все попытки полепить/порисовать/рассказать об окружающем мире и т.п. проваливаись. Чего я только не перепробовала... Сейчас ему 5 лет. Развитие по возрасту. Только речь хромает, но это из-за врождённой неврологии.
  2. в меру активная девочка; пластилин, карточки, фломастеры и т.д. приносит сама. Счёт до 10 освоила к 2-м годам, потому что брата её дрессировали, по той же причине к этому возрасту знала наизусть некоторые стихи. Поёт колыбельные, которыми я её убаюкивала. Части тела, цвета, формы выучила без специальных занятий.

Cara_Mel
Хорошо, даже если я ни на что полезное (в плане обучения младенцев) не способная мама, то дальше то что? Ну вот что трагичного от того, что мой двухлетний ребенок "педзапущен"? какой то культ из этого "раннего развития"

дальше что? ну дальше есть понятие наследственности ))))) мама не способная к усвоению чаще родит такого же ребенка.
сейчас вагон всего и везде и это надо быть не способным к усвоению чтобы не освоить элементарное.
про раннее развитие - это не раннее развитие. это развитие по возрасту.

Tigrа Сайтов и всяких сообществ в контакте на эту тему - умотаться. Было бы желание

и я о том же.

Astrum* У меня два противоположных примера:

1. гиперактивный мальчик

у вас ребенок с неврологией. для чего сравнивать со здоровыми?

Аноним у вас ребенок с неврологией. для чего сравнивать со здоровыми?

1. Каков нынче процент неврологически здоровых?
  2. Темперамент - врождённая особенность. Неврология тут ни при чём.

Аноним есть понятие наследственности ))))) мама не способная к усвоению чаще родит такого же ребенка

Папа в расчёт не берётся?

Аноним автор темы Не хочуууу((((

Можно в школу развития ходить, если сами не хотите развивать ребенка.

Аноним

Эм... Уже и до мамы добрались? С чего вы взяли, что я неспособна к некому усвоению? Или вы о моих будущих внуках печетесь? То есть от того, что сын в два года не знает цвета , у меня будут глупые внуки? О боги

Astrum*

Согласна, темперамент сильная вещь ))

Аноним

Узнаю Вас в гриме ))

Astrum* Каков нынче процент неврологически здоровых?

На самом деле, большой
Это мамы любят здоровым детям диагнозы приписывать :)
Не про ваш случай, если что, про вас в курсе

У меня такое же чувство вины, что недостаточно занимаюсь с сыном((( Особенно, когда начитаешься про других мамочек, которые все успевают. Вот, например, читаю блог Ирины Шаляпиной, интересно, конечно, но потом такое чувство неполноценности(
Да, согласна, что с нами в большинстве не занимались ранним развитием, но сейчас время другое и детки другие, все не по годам сообразительные, не хочется, чтобы на общем фоне ребенок был белой вороной.

Аноним блог Ирины Шаляпиной,

А вы еще Светлану Рыжикову почитайте или хоккейного папу ;)

Девочки, не надо пытаться гнаться за кем-то, тк обычно это дает обратный эффект "ой как много всего и как сложно, не буду ничего делать, не знаю, не умею"
Ребенку достаточно развития в игре, несколько раз по 15 минут в день, и вы удивитесь результатам

Tigrа На самом деле, большой

Среди знакомых таких детей почти нет. Другой вопрос, что у кого-то она в лёгкой степени, а у кого-то не очень. Ну и компенсаторные возможности у всех разные.
А вообще я выше написала, что первостепенен темперамент. У меня сын весь в мужа, начиная от внешности и заканчивая позой во сне. За тем тоже всё детство родители бегали. Предполагаю, что даже без неврологии сын был бы гораздо более активным и подвижным, нежели большинство детей.
У знакомых мальчик на прогулке час в песочнице просидел, потом собрал игрушки и говорит: "Я устал, пойдём домой." Я обалдела...

Рыжая-я-я Тоже не занимаюсь с дочкой

Рыжая-я-я Мне лень, признаюсь

Но моя как-то сама развилась неплохо Считает до 12 по-английски,по-русски не знаю до сколько.Потихоньку складывает.Если ей написать букву-пишет рядом такую же.Рисовать и лепить вообще не умеет.Отдала в это гду в ШР.Пусть специально обученные люди этим занимаются.

Аноним автор темы Еще ленивая и люблю развлекаться.

Глядя на вас сын тоже будет гулёной, любитель клубной жизни. Что в этом хорошего?

Аноним автор темы Я плохая мать

ну если вы сама о себе такого мнения,то это ахтунг.
Или это притворство?типа похвалите меня,скажите что все не так плохо и я нормальная?

и это...у многих просто не верное представление о "занятиях". В голове стереотип-сели и каааак давай заниматься. А на самом деле все эти занятия в игре,в жизни,в общении и в простом взаимодействии с ребенком.

оба це Глядя на вас сын тоже будет гулёной, любитель клубной жизни.

Статистикой владеете? Поделитесь, а? Или это из разряда "британские учёные доказали..."?

А я даже и не знаю, что это за блоггеры. Вообще, все на этом развитии с ума посходили. А у меня с детства аллергия на модное... Поэтому мы делаем с сыном то, что нам интересно - читаем, рисуем, танцуем, строим башни из кубиков, спускаем машинки по наклонной плоскости, играем с водой.

Kiwi777 что это за блоггеры. Вообще, все на этом развитии с ума посходили. А у меня с детства аллергия на модное... Поэтому мы делаем с сыном то, что нам интересно - читаем, рисуем, танцуем, строим башни из кубиков, спускаем машинки по наклонной плоскости, играем с водой.

Вот +1000000! Мое мнение-нужно много читать, объяснять и разговаривать с ребенком. А дополнительно можно перед школой на подготовительные только походить. Вполне достаточно.

Аноним автор темы Что скажи те?

ну элементарная грамотность должна же быть

Счастливый у вас малыш! Если что, до школы основная деятельность ребенка - это игра, и только с 6-7 лет - обучение. Все правильно вы делаете.
Я вообще считаю, что современным детям в наш век автомобилей и гаджетов нужно больше двигаться и бывать на улице, получать новые впечатления. А не сидеть дома "заниматься".
Все, что должен знать ребенок до школы, можно без проблем освоить "на бегу". Моторику, например, развивает не только пластилин, но и песок, камушки, листики, мелкие игрушки и пр.

Все правильно, ребенок сам вырастит, будете ли вы с ним заниматься, или нет

Astrum* 1. Каков нынче процент неврологически здоровых?

1. Темперамент - врождённая особенность. Неврология тут ни при чём.

1) в окружении нет ни одного ребенка с настоящей неврологией, а значит, думаю, процент высокий.
2) А что с темпераментом? Завлечь игрой ребенка можно всегда.

Бо Счастливый у вас малыш! Если что, до школы основная деятельность ребенка - это игра, и только с 6-7 лет - обучение. Все правильно вы делаете.

развитие мелкой моторики - очень важно. Речь ведь не идет о чтении или математике в 2 года.

Учиться обязательно надо и мне постоянно стыдно за то что я тупенькая.))) и сейчас тоже!)

Что-то у вас с самокритикой прям беда. Занимать ребенка можно по 5-15 минут по 1-5 подходов в день. Было бы желание. Тырнет и книжки-развивашки в помощь.

Хойя

Ну так про моторику я и писала. Это же не только за столом можно делать, но и где угодно.
Математика - считали все: ступеньки, машины и столбы по дороге в парк, голубей, ворон даже
Буквы тоже учили на улице, мелом рисовала. По книжке лет до трех не нравилось сыну.
Именно занятий (сели и занимаемся) у нас нет, мне лень :)
Пластилин и рисовалки кроме мела до трех лет вообще не признавал кстати, потом увлекся.
Так что don't worry, be happy, автор. Имхо конечно

Такой пост большой написала. Час думала над ним. А он куда-то пропал(((( второй раз я его не осилю.
Беда(

Kiwi777 Вообще, все на этом развитии с ума посходили.

Никто не посходил с ума, просто информационная составляющая стала доступная, и благодаря интернету мы знаем о "суперразвитых детях"

Евангелина* нужно много читать, объяснять и разговаривать с ребенком

А еще развивать творческие способности, музыкальные и физические :)

Моей девочке 1,9 тоже не часто занимаемся,некогда мне,устаю.Нет,книги конечно читаем,разговариваем,гуляем много,бывает занимаемся ,но только раз в 2 дня,в садике всему научат,она и так у меня умненькая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы