Мое признание! Я не занимаюсь с сыном( заставляю себя, но опять просто баловство получается.

Ирделиз

Я и так себя утешаю тем что в садике с ним занимаются. Хочется в это верить. Сад очень хороший. Постоянно в шкафчике машинки, грибочки, ежики из пластилина. Какие-то подделки. То медальки на шее у него " отличник ПДД" " Самый смелый"
Но мне кажется это за него все делают. Он сам этого не может точно. Максимум шарик может из пластилина сделать или клеем намазать что-то и приклееть.

Тоже никогда с ребенком не занималась. Книжки читаем много, гуляем, путешествуем, учим что-то по ходу дела - цвета, формы, буквы, но чтоб прямо сесть заниматься или поделки делать - ниээээээтттт, только не это! Пусть это делают специально обученные люди. Но развлекаловки дозированные у нас. Как и планшет и прочие девайсы.

у нас как у вас,та же проблема, только нам 2,6

да ладно вам! ребёнок должен быть счастливым, а все остальное приложится. Наши родители учились читать- считать, когда шли в школу - в 7-8 лет. Ничего, все с высшим образованием, инженерами были, учёными.

Ничем не занималась со старшим,никаким развитием.
муник с 4 лет обычный,потом дворовая школа .Единственное на чем настаивала-спорт.Занимался плаванием до 15 лет.
Вот,поступил в этом году в МГУ на бюджет. Сама не пойму как. )))
Со мной,кстати,тоже никто никаким развитием не занимался,однако же училась всегда хорошо и люблю это дело,да и в жизни все хорошо удалось,считаю. В 40 лет уже можно кой какие выводы делать...

Если Вы считаете, что нужно с ребенком заниматься больше другими видами развивающих занятий, водите его в ШР. Там и полепят и порисуют, и песенки споют. Родитель не обязательно должен все уметь и делать сам. Для этого можно профессионалов привлекать. В садике тоже занятия должны быть. Переводите постепенно на полный день.

Тююю, какая клевая мама, хозяйка детских комнат)))
Не парьтесь, просто будьте собой и все, про то, что развлекухи это работа рассказывайте потихоньку.
Развивалки в ШР, но ваш сынуля еще малыш совсем, успеете.

в ШР ходите. вот проблема то в наше время.

У меня сыну 2,4. Все поделки делает в садике или с бабушкой в отпуске. У меня нервы не выдерживают с ним лепить и рисовать. Зато много читаем и из лего строим.
А вот планшет очень дозированно и мультики тоже. Может раз в неделю, а то и меньше

Cara_Mel У меня тоже неусидчивый мальчик )) к стулу не привязываю, насильно не развиваю )) и как-то по фиг мне, что он в неполных два года цвета не знает ))

а это надо супер усидивость чтобы траву от одувана по цвету отличить????
простите тети, но это или неспособность усваивать или пед запущенность.
в первом случае это диагноз, во втором ребенка поручить специально обученным квалифицированным педагогам.
и раннее развитие это развитие с опережением возрастных норм.
тут ими не пахнет

Аноним

А в голову не приходит, что ребенку это просто неинтересно?
И даже если отставание от возрастных норм, то что? Клеймо на всю жизнь - в два года он не знал цвета

Neiron

Тоже подумала, что мама вообще подарок для ребенка ))) на работу в игровую, круто же )))

Я вас понимаю, автор. С первым ребенком, с дочкой, мы именно "занимались", лепили, рисовали, апликации, игры с крупами и тд. Ей нравилось. С 6 месяцам занимались по каким-то книжкам помню. Сейчас с сыном дома. Думала будем тоже заниматься. ага, счас же. Нафиг не нужны ему мелки, краски, пластилин. Он занят. Машинки, куда-то залезть, что то вытащить и тд. Сыну 1,2. Не парюсь. Музыку включаю, танцуем, бесимся, гуляем, трогаем все на улице, лезет в лужи, пофиг, пусть тактильные ощещения развивает, раз другое на данном этапе ему не интересно. Ну книжки да, я ему фоном читаю, пока он своими делами занят))). Ну вот и все наши занятия. Вот в монтессори-группу еще будем ходить с октября пару раз в неделю. В общем, как то со вторым я спокойнее отношусь ко всем этим занятиям.

Cara_Mel А в голову не приходит, что ребенку это просто неинтересно?

мне в голову приходит неспособность мам учить. не бывает не интересного, бывает мамо не может сделать интересным.
мой читать не любит, но чуковского знает всего. потому что я его знаю и пока катаемся на машине я ему стихи читаю.
что не помню отдельно сама учу и потом читаю.
цвета и формы, размеры можно учить на чем угодно - машины, птицы, деревья, ирушки.

гулька большая, воробушек маленький. грузовик большой, наша машина маленькая
и тыпы.
все что требуется от родителя делать это регулярно даже 5 минут за раз, но раза 3-4 в день принесут отличный результат. лекции годовасам никто не читает.
вообще странно - чтобы завести птичку/собачку и даже хомяка люди что-то читают, собак дрессируют. а ребенка можно просто родить, а потом бравировать я ничем не занимаюсь.

водите в школу развития -пусть там занимаются

Аноним

С полки пирожок уже взяли?
Хорошо, даже если я ни на что полезное (в плане обучения младенцев) не способная мама, то дальше то что? Ну вот что трагичного от того, что мой двухлетний ребенок "педзапущен"? какой то культ из этого "раннего развития" %)

Аноним автор темы Я не занимаюсь с ребенком! Ему почти 2 года

Ну и мамаша, надо его к батарее наручниками и заставлять читать.
А вы беситесь с ребенком.
Капец, как он в институт пойдет такой неграмотный

все у вас нормально. Мультики уберите и все. У моих занкомых была с рождения неврология так вот им неврологи все в один голос - не надо ребенку книг и пирамид, беситесь бегайте играйте тк это и есть самое хорошее развитие. были б силы на все это - это еще сложней чем сидеть и читать. Я наоборот мечтаю посидеть и почитать, в сортер поиграть но доча только начинает ходить и ей надо уже бегать, оч тяжко носится целый день. Я вечером без спины, рук и ног (еще на руках часто), я постоянно ее подкидываю, кружу или делаю с ней упражнения.
А вот от мультиков у этих знакомых пошел откат в развитии назад, невролог сказала тв плохо действует на психику ребенка

setter ребёнок должен быть счастливым, а все остальное приложится

+++

У меня сын 2 лет, часто читаем, рисуем, но больше всего возимся. Гуляем, и там я с ним играю. Мульты ограничены - не больше получаса в день. Всякими сортерами-шмортерами не занимаемся - скучно... карточки со словами и картинками не используем. Больше всего игр у нас - активные. С собакой любим поиграть, в мячик. Потанцевать под музыкальные клипы. Часто гуляем, в садик ходит два раза в неделю на 3 часа в день.
С дочкой то же самое практиковала. Никакой особой развивающей деятельности, в основном - возня и обнимания. 8 лет, двуязычная, балет, рисование, учится великолепно.

Хорошая мама, только неподготовленная к тому, что развивать ребенка можно и в процессе веселых игр. Сайтов и всяких сообществ в контакте на эту тему - умотаться. Было бы желание :)
Планшет - отложенное зло, если не ограничите, через год-два взвоете, что ребенка больше ничего не интересует. Есличо, я не ханжа и не против девайсов, у моих детей есть свои игры и они отлично обращаются с электроникой, но это все ограничено для них по времени.

Нормальная мама, у многих так сейчас. Я вот тоже не особо, как считаю занималась. Мультики разрешала достаточно рано, но росли на наших советских, книги в стихах иногда читала, тоже не любитель слушать чтение. Зато сочиненную мной сказку про непослушного динозаврика, до сих пор просит всегда на ночь рассказывать))). Все как то в меру, все походу, все играючи. В 2, 5 знал все буквы, Мойдодыра и Цокотуху, почти целиком рассказывал.

Tigrа

про планшет + 1000000
тоже как то года в 3 купила...и гори оно синем пламенем...теперь только иногда на своем телефоне даю поиграть...все позабыл сразу, психовал, когда не получалось, в конце концов прокусил со злости)))) хотя тоже опыт)))

Моей 8, просит планшет на день рождения, пару лет уже просит. Не покупаю. Наверно, на 9 лет все-таки подарим - комп ее почти сдох уже :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы