Сильно ли плохо бутылка после 2 лет?

Agassi но и в меню его нет

зато в меню зачем-то есть какао, ненатуральный кофе, мед, редька и 220 грамм картофеля в день

Аноним автор темы

Так о чем тема то если не собираетесь? Просто услышать кудахтанье- да да все правильно мы до 4 лет пили тз бутылки? Смесь и в стакан можно налить, какая проблема?

natta90

А Вас то что зацепило? Я услышала Ваше мнение насчет задержки речевого развития. При первой возможности задам подобный вопрос неврологу.
У стоматолога также при плановом приеме поинтересуюсь так ли портит нас бутылка.
Да и здесь не курицы, чтоб кудахтать...
И при необходимости я найдую, куда налить смесь, спасибо)))

Потому что те, кто судит по ребенку и его потребностям это курицы с кудахтаньем, а те, кто слепо верит врачам, идеальные матери мира. )) Ничего личного, это тенденция. )

ptica_we абсолютно нет никаких данных, которые подтверждали бы что у ребёнка в 2 г есть потребность в бутылке. Поэтому подобные утверждения сложно назвать чем то помимо кудахтанья.

Аноним автор темы Сыну 2,1. На ночь пьет смесь из бутылки

Автор, у нас так же точно! После ужина чистим зубы, а на ночь, уже лежа в кровати, пьет смесь (это занимает у него минуты 2 от силы), бутылку сразу убираю и спать. Вот какая разница из чего он будет пить эти 2 минуты? Смысл я думаю весь в том, чтобы не давать ему долго муслякать бутылку с соской ))
С зубами у нас все в порядке т-т-т, недавно были у стоматолога. Разговаривает очень хорошо, рано начал болтать. Так что все эти страшилки, что написали, все это индивидуально.

Agassi в 2 года ребенок должен уже без смеси жить

Мне врач по питанию говорила, что смесь до 3-х лет - это нормально. Ну по крайней мере всяко лучше для пищеварения, чем обычное молоко. А что в ней плохого такого, что в месяц можно, а в 2 года уже нет? Ни на одной же смеси растет ))

natta90 Чем угодно. Это в том числе и про гв было. В смысле убрать сосания

Потом дети начинают пальцы сосать. А это уже сильно плохо отучается.

Про то, что смесь на ночь вредно, нам тоже стоматолог говорил, после смеси надо зубки чистить, если это нервирует ребенка, то хотя бы протереть. Намотать на палец бинт, смочить в воде с небольшим количеством соды, протереть пальцем зубки, язык. Ребенку это очень не понравилось, сосем смесь в кроватке и спим

аноним

Вы по своему опыту говорите? Или у кого начинают? У меня не начинают

ptica_we Ну, смените бутылку на поильник, поильниками (с трубочкой и пр.) и школьники пользуются.

вот это выход! у меня племянник до4-х лет пил кефир только из соски, поменяли на поильник с трубочкой. Зубы до 6ти лет не лечили, сейчас сами выпадывают)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы