Сильно ли плохо бутылка после 2 лет?

Аноним автор темы

Вы сами со своим неврологом обсудите этот вопрос. Я лишь озвучила мнение нашего.

Лилит_Es я уже ответила на этот вопрос.

Ksania

это ОЧЕНЬ редкое исключение...скорее всего, наследственность такая...

Не может быть проблем от одной бутылки на ночь. Иначе это был бы прорыв в науке. Если ребенок делает из бутылки культ, постоянно ее требует в течение суток, если у него явная зависимость от бутылки после двух лет, тогда еще следует призадуматься, что это за компенсация, и на что она влияет. Если ребенку в 2 года дают чипсы и растишку, если его строго наказывают, и у него страхи - это проблемы, а смесь в бутылке на ночь - это ерунда.

natta90 Чем угодно. Это в том числе и про гв было. В смысле убрать сосания

natta90 Задержкой речевого развития. И ещё наверное чем-то. Собственно мы в год уже сами выкинули бутылку , нам ещё по системе Монтессори так сказали.

как с речевым развитием в итоге?
Старшая сосала бутылку до 1,11, младшая была на ГВ до 1,7 - к тому возрасту, когда убирали бутылку/грудь - дети уже нормально говорили.

И.Вольдемаровна

Да нет же. Как раз Ваши аргументы очень даже для меня убедительны. Но это надо вообще режим вечерний слегка поменять.
В последний раз у стоматолога не было к ребенку претензий.
Что сейчас не знаю пока. Но с чисткой зубов сын конечно страшно халтурит

единственное, что меня бы напрягало в бутылке на ночь - это нечищеные зубы ребенка

я это

Слушайте, я рада за вас. Я же не пытаюсь вас переубедить. Просто у меня вот такая точка зрения. Я советую автору обсудить этот вопрос со стоматологом и неврологом, если она сомневается в правильности своих действий. Я в правильности своих не сомневаюсь.

Нет вреда, есть удобные истины. ) Одной матери удобно принять мнение врача, она с ним согласна, и всем хорошо в итоге, другой хочется давать бутылку до 3 лет, и у ребенка никаких проблем нет при этом, и у нее нет. Лишь бы мир на земле был. В 2 года ведь понятно уже, есть ли зависимость, существуют ли глобальные проблемы с пониманием и речью, и т.д.

бутылочка еще дает так называемый инфантильный тип глотания (проблема с языком). Инфантильное глотание характерно для детей до 2-х лет и характеризуется низким положением языка и пассивным протеканием жидкости к глотке. И с 1 года. нужно МЯГКО подготавливать ребенка к другому типу.
В норме в акте глотания принимают участие 22 мышцы челюстно-лицевой области, подъязычной области и глотки. Ребенок рождается с уже заложенным рефлекторно механизмом глотания, которое в первые месяцы жизни носит название инфантильного. Благодаря сокращению мышц губ, щек, языка и отрицательного давления в полости рта младенца, молоко поступает в рот, и язык, располагаясь между десневыми валиками, направляет молоко в ротоглотку. При инфантильном глотании язык упирается в губы и щеки. По мере прорезывания молочных зубов, сосание заменяется жеванием, и у ребенка происходит перестройка типа глотания с инфантильного на соматический. При соматическом глотании язык располагается в передней трети твердого неба, при этом спинка языка продвигает пищу в гортань. Но если ребенок потребляет только жидкую или полужидкую пищу, то, несмотря на наличие у него зубов, полноценный акт жевания не формируется, и перехода от инфантильного типа глотания к соматическому не происходит. www.myoclinic.ru/abnormal_swallowing/
поэтому атипичное глотание и язык в неправильном положении приводит к нарушению речи, и зубы под давление языка разъезжаются в разные стороны.
это плюсом к кариесу

я это что меня бы напрягало в бутылке на ночь - это нечищеные зубы ребенка

Это да, зубы лучше чистить, есть ведь какие-то пенки специальные для маленьких детей - у Сплат, что ли.

Agassi если ребенок потребляет только

Один раз на ночь был озвучен.

natta90 Задержкой речевого развития. И ещё наверное чем-то.

вот чушь Заговорил в 1,8 хорошо, можно было уже диалог с ним вести и стишки учить. Сейчас 6,5 лет с речью ни каких проблем нет и не было. В 5,5 лет ходили на 6 занятий к логопеду ставили Р. С прикусом тоже полный порядок. Зубы начали лечить только в этом году.
Бутылку сосал до 3-х лет, засыпал с ней. Специально не отучала, просто постепенно начали заменять кефир на воду, а вода видимо не так вкусно.

Agassi это плюсом к кариесу

несмотря на то, что ребенок сосет бутылку 2 минуты в день и остальное время глотает и жует нормально?
вы не обратили внимание в вашей цитате на следующее

Agassi Но если ребенок потребляет только жидкую или полужидкую пищу , то, несмотря на наличие у него зубов, полноценный акт жевания не формируется, и перехода от инфантильного типа глотания к соматическому не происходит.

Аноним автор темы Что сейчас не знаю пока.

Ну и проверяйтесь почаще, держите рот под контролем
Не до школы вы ведь с бутылкой спать планируете, все равно отучится.

ptica_we

у рокса есть....но если проблема с финансами. так 1 ч.л. соды на стакан крутого кипятка. Остынет, марлевым тампоном протереть зубки...делать нечего. Этим вы убиваете бактерий, и ощелачиваете среду полости рта

каждый делает по своему...я дала совет, а вы ребенка можете поить хоть до института из бутылок))

Море зовет

Слушайте у меня тоже есть знакомые, у которых все нормально с речью и они сосут бутылку в 2 года. И есть знакомые у которых все плохо с речью в два года и они сосут бутылку. Единичные примеры ни о чем не говорят. Да, есть дети которые сосут бутылку, хорошо говорят, и отличные зубы. А есть дети с задержкой речи, неправильным прикусом и кариесом. Я своим ребёнком рисковать в этом плане не буду. Кто то и гамбургеры ест и гастритом не страдает, это не значит что бургеры полезная пища

Зачем в 2 года смесь?

аноним Зачем в 2 года смесь?

чтобы есть, не?

в 2 года ребенок должен уже без смеси жить. www.det-dieta.ru/pitanie/v2.html

Agassi в 2 года ребенок должен уже без смеси жить

кому должен?
по вашей ссылке, кстати, не написано, что нельзя смесь

но и в меню его нет, ...решайте сами...ваш ребенок))

Неправильный прикус может сформироваться + кариес, если что-то кроме воды пьет.

Agassi

Да ладно?! )))
Не смешите меня. Пользы в молоке и кефире конечно же больше))))))) хотя у меня ребенок и кефир и молоко любит. Но лишать его того, что он получает со смесью не собираюсь.
И сама при необходимости пью молочные витаминные коктейли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы