Сильно ли плохо бутылка после 2 лет?

Сыну 2,1. На ночь пьет смесь из бутылки. Меня это совсем не парит, ему нравится. Даже как-то не планирую смесь в кружку переливать. Но а вдруг это ужасно плохо и стоит выбросить бутыль? Как думаете? Если так, то аргументируйте пожалуйста!

что пьет из бутылки? если воду - то наверное ерунда, а если сок/молоко/кефир - риск возникновения кариеса возрастает, они из бутылки напиток дольше во рту задерживают

Аноним автор темы Как думаете?

Сын в этом же примерно возрасте пустышку сосал, причем понимал уже что это не очень хорошо.
На людях не просил, только дома, в основном на ночь.
На плановом осмотре стоматолог спросила есть ли в арсенале соска.
Показала что уже начинает деформироваться прикус, рассказала какие последствия, соску выбросили в этот же вечер.
Ребенок проникся и почти не вспоминал.
Я сама больше боялась как он отвыкать будет.
А у вас еще плюсом еда ночная, вы ведь не ведете его ночью зубы чистить. Кариес никто не отменял.

Автор, моему 4 и он пьет молоко из бутылки:) Я ничего страшного в этом не вижу.

HappyRabbit

Пьет смесь я ж написала

И.Вольдемаровна

Ну я думаю на прикус 2 минуты сосания бутылки никак не влияют. Про зубы это да, чистим конечно до смеси. Но это тоже не бутылка виновата. Привыкшие к такому режиму, сначала водные процедуры, потом смесь и сразу спать.

сын до 3 лет пил молоко и кефир из бутылки, мне все уши прожужали что это ужас как вредно, я послушалась... а не из бутылки он ни то ни другое вообще не стал пить... ох уж эти советчики...

совет врача-стоматолога детского:
с 1 года в бутылке перед сном только вода, иначе прощайте зубы! Молоко, кефир - кислая среда. Вы просто уничтожаете зубы! Вы сами виноваты! После вечерней чистки - только несладкая вода!
Мамы поют деток, а потом прибегают в стоматологию:"Почему-то зубы плохие!" МАМОЧКИ, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ОШИБОК! ТОЛЬКО ВОДУ НА НОЧЬ.

Ночью пил бутылку до 2,4 г. Правда, смесь заменила на кефир в 1,9 г., а после двух лет кефир заменила на воду.

Agassi с 1 года

Agassi ТОЛЬКО ВОДУ НА НОЧЬ.

Интересный совет:) У многих до 2х лет ГВ, а тут, оказывается, после года на ночь только воду и спи голодный деть:)

Agassi совет врача-стоматолога детского:
с 1 года в бутылке перед сном только вода, иначе прощайте зубы! Молоко, кефир - кислая среда. Вы просто уничтожаете зубы! Вы сами виноваты! После вечерней чистки - только несладкая вода!
Мамы поют деток, а потом прибегают в стоматологию:"Почему-то зубы плохие!" МАМОЧКИ, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ОШИБОК! ТОЛЬКО ВОДУ НА НОЧЬ

сын пил кефир на ночь и ночью до 2,5 лет из бутылки. Молочные зубы ни разу не лечили,только профосмотры делали. Сейчас 22 года ему зубы не леченные ни разу, все целые и ровные белые. Это исключение?

Блин, да какая разница что другие думают.
У меня сын в 1,2 пошел в садик, совсем лялька маленькая, но так надо было. Ходил с соской, она у него как "антистресс" использовалась. Меня все обсмеяли, такой большой, а еще с соской, отучили и толку??? Ребенок пососет соску в стрессовой для него ситуации и успокаивается, а без нее ему мама нужна стала, чтобы обняла и по голове погладила, а мамы нет рядом, ревел ужасно .
И с бутылочкой тоже, нравится ему, пусть пьет из нее, в садике все равно научат/придется из кружки пить.

Нам уважаемый невролог сказал выкидвать бутылку в год. Так и делаем.

Ksania Это исключение?

это у всех все индивидуально. Мне например,соску в детстве совсем не давали, а прикус ужасный, брекеты надо ставить.

Ksania

Я думаю это генетически заложено)
Я вообще в детстве не любила чистить зубы и не чистила. И никто не заставлял сильно) и ниче, сейчас 30 и все без пломб свои. Ттт...

Надо баннер повесить на юмаме: матери, делайте так, как хотите, лишь бы вам удобно было. :) Ну, смените бутылку на поильник, поильниками (с трубочкой и пр.) и школьники пользуются.

леньпридумывать

В том то и дело на мой взгляд. Пососал успокоился - это не решение проблемы. Это латентый уход от неё. Как покурил успокоился во взрослой жизни. Поёл конфет успокоился. Выпил бутылку пива- успокоился Что хорошего? На звание психолога не претендую конечно. . но все-таки...

natta90

Чем обосновал?

Аноним автор темы

Задержкой речевого развития. И ещё наверное чем-то. Собственно мы в год уже сами выкинули бутылку , нам ещё по системе Монтессори так сказали. В сентябре снова к неврологу идём, как следует расспрошу

леньпридумывать

Ребенок ходит в садик и пить из кружки умеет.

ptica_we

Дак мне и так все удобно. Просто подумала, вдруг я жизнь и здоровье ребенку бутылкой порчу)))

natta90

Давайте и мне потом расскажите как сосание бутылки не более 5 минут влияет на речевое развитие.
Да у нас есть задержка, но пока не критичная как считает невролог

natta90 Нам уважаемый невролог сказал выкидвать бутылку в год

А чем тогда искусственников кормить?

Аноним автор темы

Чем угодно. Это в том числе и про гв было. В смысле убрать сосания

Аноним автор темы вдруг я жизнь и здоровье ребенку бутылкой порчу

Точно нет. ) Штамп про задержку развития от бутылки врачи еще в 1970-м году говорили. Это из той же оперы, что и нападки на ГВ.

natta90

Т.е. после года нужно отменять ГВ?

Аноним автор темы Я думаю это генетически заложено)

Вы ведь уже для себя все решили? Для чего вам мнение форума.
Я написала как у нас было.
Аргументы стоматолога мне показались достаточно убедительными.
От пустышки отказались.
У вашего стоматолога вы консультировали ребенка? Есть у него проблемы с зубами сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы