ничего не хочет есть. ПЯ

kvetek а если вы едите то, что ей можно - вы всё равно ей готовите отдельно?

нет. нафига? :)

kvetek есть МАМЕ при этом можно мало,

я вообще не хочу есть. ну вот просто нет у меня такой потребности. у меня не болит желудок, нет чувства голода, я начинаю есть когда к вечеру себя плохо чувствую. на этом и заканчиваю. на одной порции, т.е. а так я открываю , смотрю туда и закрываю, потому что вообще ничего не хочется оттуда достать. уже 3 дня персики лежат, я еще ни одного не съела. хотя персики это вроде вкусно.

kvetek рост? вес ребенка?

91см, 12кг

Katrin-ka Соответственно ритуалов для мамы, скорее всего, тоже нет

аще не считаю прием пищи ритуалом. едим, чтоб жить, а не живем, чтоб есть.

но в детстве(которое я помню) я нормально питалась, хотя мама моя говорит, что это нормально, что ребенок так ест. так может и я в ее возрасте нифига не ела, и она действительно в меня?

вот щас она поела макароны с салатом. ну хз, 2 ложки столовых. макароны уже знает, салат я ей уже дней 5 подряд предлагаю, но она все равно его ест так..нехотя.

я тоже в детстве ела мало. вообще как вспомню,мало что мне нравилось. а родители закрывали нас с братом на кухне, пока не сьедим... мы выкидывали в унитаз в тихушку, даже с балкона! и в мусорку. вот к чему привели это...
нам врачи говорят, что мол растет же сын (он очень худой, так как набирает по 0,5-1кг в год). НО он достаточно высокий, он растет вверх,а не в ширину)))
автор, вам я советую изменить свое отношение к режиму, ну это совсем неполезно, так питаться... сейчас желудок не болит и потом спасибо не скажет.
а на счет ребенка, ну есть же малоежки. нормально вы растете? я уже не понмю, сколько они весить должны. может дочери этого хватает? она же ест понемногу.

а то,что говорят, что мол лекарства же вы даете (а дети их не любят). ну вот я заставляла раньше, через не хочу. но еду так не стоит впихивать, а то точно отвращение будет.
я вот сейчас решила для себя приучать так: эту неделю я даю напрмиер по ложке супа (договариваемся за вознаграждение), следующую неделю 2 ложки. ну потом вот надеюсь, привыкнет к новому вкусу и не будет у него уже рвотного рефлекса. то есть постепенно приучить хочу попробовать

Untergang автор темы я ем 1-2 раза в день без режима

Вот и причина. Надо хотя бы делать вид, что Вы едите.

Untergang автор темы 91см, 12кг

Нормальные параметры. У меня такая же, хотя ест хорошо.

мы тож на смеси пепти гастро 1000р банка(((

mamys я вот сейчас решила для себя приучать так: эту неделю я даю напрмиер по ложке супа (договариваемся за вознаграждение), следующую неделю 2 ложки. ну потом вот надеюсь, привыкнет к новому вкусу и не будет у него уже рвотного рефлекса. то есть постепенно приучить хочу попробовать

Хорошая идея, мне кажется. Удачи вам вэтом нелегком процессе!

Untergang автор темы аще не считаю прием пищи ритуалом. едим, чтоб жить, а не живем, чтоб есть.

да правильно все. мы живем для того чтобы ест, есть и есть. Но должна быть культура питания (не культ еды, заметьте). Завтрак, обед, ужин - для ребенка надо (вам еще и в садик идти). Не хотите есть сами - не ешьте, но создайте режим для ребенка с видимостью, что мама тоже ест. В таком возрасте дети очень многое копируют с родителей.
Если вы ничего не хотите менять - тогда забейте на то что ваш ребенок ничего не ест. Не ест - ну и не надо. 2 ложки макарон - тоже еда. Только не факт что у вашего ребенка от такого нережимного питания не будет сбоя в ЖКТ - тут все сугубо индивидуально.

Untergang автор темы 91см, 12кг

ну так нормально
она смесью сыта.
Моя тоже 12 кг и 93 см
есть 4 раза в день
но не ест смесь и молочное вообще практически

Untergang автор темы вот щас она поела макароны с салатом. ну хз, 2 ложки столовых. макароны уже знает, салат я ей уже дней 5 подряд предлагаю, но она все равно его ест так..нехотя.

ну бывает такое
причем, может отказаться есть даже то, что обычно ест хорошо.
Вчера за ужином ребенок съел 10-20 гр. рыбы и макарон немного. Огурец. Стакан киселя. до этого в обед, полдник и завтрак ела нормально.

Katrin-ka (вам еще и в садик идти

на этот счет аще не парюсь, потому что не пойдет.

Katrin-ka Не хотите есть сами - не ешьте, но создайте режим для ребенка с видимостью, что мама тоже ест. В таком возрасте дети очень многое копируют с родителей.

так я уже пробовала этот метод. он не работает. проблема не в том, что ребенок вообще ничего не хочет есть, она не хочет есть новые продукты, а бОльшую часть из старого ей нельзя. а если продукт новый - ты хоть ужрись им перед ней, она его все равно не станет лопать.
но сегодня у нас праздник, с шутками-прибаутками и открыванием депо она съела картофельную зразу. потому что была в хорошем настроении. вечером надеюсь запихнуть в нее суп с лососем.

Untergang автор темы она не хочет есть новые продукты

Untergang автор темы а бОльшую часть из старого ей нельзя

предлагайте то что можно из старого - пусть ест, тогда голодной не будет - это самое главное, не парьтесь. Новое предлагайте, ненавязчиво, постепенно. Пусть хоть поковыряет, вилкой потыкает - захочет поест, нет и не надо - пускай занюхает. Я заметила, что многие дети новые продукты в штыки воспринимают и очень тяжело с ними уживаются, так что может быть это вариант нормы. Даже в садике, 4-х летки, дали им на обед кашу гороховую. Никто раньше из детей этого не ел, все поковыряли в тарелке, но пробовать не стали. И ведь не ляльки уже. Но даже интереса не возникло. И так со многими блюдами происходило (особенно протест у тех детей, которые предпочитают что-то одно в питании, едят одни макароны или одну картошку).
Может у ребенка реакция на стресс, что старые продукты отняли - она может так свой протест выражает

Такая же проблема, мы тоже аллергики, молочное ни в каком виде, пшеница, яйца и рыбу нельзя, ест каши (слава господи на них и выросли), суп с фрикадельками и котлеты с рисом или картошкой иногда чуть курицу, салаты вообще никак, и все что новое тоже не ест, что не приготовлю, печенье лопает которое можно фирма Gluten, я нашла садик который нас взял (спасибо повару) она готовит для нас отдельно, так вот в садике говорят что она там ест ВСЁ! она просто дома перед мамой выделывается. ноя не парюсь и пока даю что она хочет, потому что мне надоело самой мучатся и ее доводить до истерики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы