ничего не хочет есть. ПЯ

просто выговориться. ребенок хочет есть только знакомые продукты. а это у нас по большей части молочное и мучное, которое ей нельзя. что бы я не приготовила - если она раньше этого не пробовала - не станет кушать. ни кусочка в рот не возьмет, а если и удается как-то запихнуть - все равно не продолжит есть. так и ходит голодная

Тоже проблемы с питанием. С 1 года любил капусту- пюре и мясо в баночках, зато ничего молочного не ел и не пил сейчас 3 ест только манную кашу, лапшу и сосиски
Устала уговаривать съесть что-то не из этого коротко го списка

Обидно так, ягоды в саду не ест, упрашиваю хоть попробывать, но бесполезно

эм. так-то мне вообще-то было бы пофиг, что она ест, давала бы только то, что людит, но она любит то, на что у нас не так давно выявилась аллергия. а так выходит, что утром она ест смесь(которую ей нельзя, но заменить нечем), потом кашу с котлетой, а потом..там ущипнет, сям ущипнет, банан скушает и вечером опять смесь. но судя по тому, что кашу она любит, но все равно ест мало ее, то ей наверное просто хватает того, что она кушает за день?

ИММ мне все говорят -типа из-за этого малой и не ест все подряд....

моя грудь сосала до 9мес. так что грудь ни при чем, это характер такой

Untergang автор темы там ущипнет, сям ущипнет

Вот это убрать. Никаких перекусов.

ИММ я грудью еще долго кормила..вот только 3мес.не едим титю.мне все говорят -типа из-за этого малой и не ест все подряд....

Чушь. Сына кормила до 2-х лет, дочь до 1,5. У сына все прикормы по стандартной схеме, в 1,5 года с общего стола вовсю ел. Дочь прикормы не ела вообще, до 1г2м сплошное ГВ, с 1г4м - общий стол, но очень избирательно. Например, каши стала есть только в 2,5 года, до этого даже не пробовала. Супы не ест до сих пор.

Astrum* Вот это убрать. Никаких перекусов.

без перекусов она вообще ничего не ест. если б все было так просто, я бы и без форума разобралась

Untergang автор темы без перекусов она вообще ничего не ест

То есть вы серьезно думаете, что ребенок будет ходить голодным целый день, два при наличии еды?
Не стала есть на завтрак то, что дали - следующий прем пищи только в обед. Опять отказалась - гуляй до ужина. Тогда она начнет идти на компромисс. А сейчас зачем ей есть то, что она не хочет, если вы ее кормите всем, что она хочет?

Untergang автор темы утром она ест смесь(которую ей нельзя, но заменить нечем)

а нельзя заменить на смесь, которую ей можно?

Untergang автор темы ей наверное просто хватает того, что она кушает за день?

а сколько смеси-то съедает?

А как с социализацией, заметила замкнутые, необщительные, активные дети едят только одни продукты

math То есть вы серьезно думаете, что ребенок будет ходить голодным целый день, два при наличии еды?
Не стала есть на завтрак то, что дали - следующий прем пищи только в обед. Опять отказалась - гуляй до ужина. Тогда она начнет идти на компромисс.

ага, легко. также сделала я, когда лежали с сыном в больнице на обследовании. ему было 3 года вроде. или 4. короче дошло до голодного обморока. врач дежурный прибегал,капец перепугались. поняли,что не прогнуть сына... тоже ест только несколько продуктов и то же аллергия. будет ходить голодный и без сил (ему 5,8), если затолкнешь что-то новое: тут же рвотный рефлекс...
но у нас такое началось после жесткой диеты в 2 года (полгода на ней сидели), где проще сказать,что нам было можно,чем наоборот. до этого ел все и супы...

math То есть вы серьезно думаете, что ребенок будет ходить голодным целый день, два при наличии еды?

абсолютно. я, взрослый человек, знаю, что надо кушать, но если в нет того, что мне нравится или хочется - буду ходить голодной, и пить водичку. потом приходит с работы муж, видит, что у меня трясуцца руки и идет в магаз. не думаю, что ребенок чем-то сильно отличаеца от меня.

kvetek а сколько смеси-то съедает?

180 утром и 240 вечером

kvetek а нельзя заменить на смесь, которую ей можно?

неть. сильно дорого для нас 60 баксов банка выходит. и пробовали всякие ненни и проч. - она их не ест и козье молоко тоже выплевывает. но вообще-то проблема не столько в смеси, сколько в том, что кроме смеси надо что-то есть, и этого чего-то она даже в рот не берет. просто "нет"

карамелька А как с социализацией

да нормально в принципе. детей не шибко любит, со взрослыми нормально вполне общается. нравится быть в компании, особенно когда собираемся у костра с гитарой, ко всем пристает, даже к незнакомым ей.

mamys но у нас такое началось после жесткой диеты в 2 года

моя до 2 лет питалась просто одним и тем же, не могли долго определить аллергены. оказалось в итоге, что аллергены почти все то, что она ест.

У нас так же, ест как птичка, правда все.. Кроме каш((
Пол оладушка, овсяная печенька, 6 ложек супа и столько же картошки пюре+пол фрикадельки, кусочек запеканки+150 гр молока- вот что вчера сьела((

Astrum* Вот это убрать. Никаких перекусов.

легко сказать да трудно сделать! я пробовала убрать перекусы в итоге ребенок орет голодный, но не ест то что даю!!! хоть тресни!!! молочку вообще не признает! ((((

math ходить голодным целый день, два при наличии еды

предлагаете два дня не кормить ребенка?

Untergang автор темы

а красиво-красиво подавать не пробовали? в инете много картинок как из блюда делают что-то интересное и оригинальное?Может так будет есть? Пусть не все, но частично понадкусывает.
Перекусы "там ущипнет, тут ущипнет" - сопоставить с режимом приема пищи. Пускай кусочничает в положенное время
И обратитесь к врачу, к гастроэнтерологу сходите - у ребенка могут быть неприятные ощущения когда она ест/поела - поэтому не желает кушать.

Untergang автор темы неть. сильно дорого для нас 60 баксов банка выходит

дети вообще дорогое удовольствие

Мадам_Коко предлагаете два дня не кормить ребенка?

Я предлагаю с ребенком договариваться. Объяснять, почему это нельзя, а это нужно есть. При этом демонстрировать твердость своей позиции. Можно эмоционально показывать ребенку, что вас расстраивает то, что он не ест, то что вы просите. Способов разных много - я не верю, что с двухлетним малышом взрослый человек договориться не может. Лекарства ведь ребенок принимает при необходимости, а их мало кто из детей любит.
Бывают, конечно, такие дети

mamys короче дошло до голодного обморока.

Но их мало. Тут уж ничего не поделаешь - физиология.

Мадам_Коко в итоге ребенок орет голодный,

Вы пробовали разговаривать с ребенком? Объяснять? Если вы для него авторитет, то он обязательно прислушается к вашим словам. А пока ребенок знает одно - если он поорет, то его накормят тем, что он хочет. Вот он и орет.

Untergang автор темы я, взрослый человек, знаю, что надо кушать, но если в нет того, что мне нравится или хочется - буду ходить голодной, и пить водичку.

А если у вас заболевание какое-то. И то, что вы любите - вам вредно? Все равно будете есть? Ну это ваш выбор, вы его осознанно делаете, понимая последствия. А ребенок последствий своего выбора не осознает. И ответственность за него несем мы, взрослые. И если в результате того, что мы не смогли ребенка убедить, уговорить и т.п. он приобретет болезнь какую-нибудь - странно будет говорить:"Когда тебе было 2 года, ты не хотел меня слушать - и вот результат..."

Untergang автор темы 180 утром и 240 вечером

не так уж и много, чтобы быть совсем сытой

Untergang автор темы а так выходит, что утром она ест смесь(которую ей нельзя, но заменить нечем), потом кашу с котлетой, а потом..там ущипнет, сям ущипнет, банан скушает и вечером опять смесь.

Untergang автор темы а так выходит, что утром она ест смесь(которую ей нельзя, но заменить нечем), потом кашу с котлетой, а потом..там ущипнет, сям ущипнет, банан скушает и вечером опять смесь.

а вы при этом завтрак-обед-ужин и она это видит?
вы готовите отдельно ребенку? она не просит из ваших тарелок?

Katrin-ka а красиво-красиво подавать не пробовали?

пробовала, ей пофиг) ей 2,4, мне кажеца, она еще не шибко понимает, красивое на тарелке, или нет

Katrin-ka И обратитесь к врачу, к гастроэнтерологу сходите - у ребенка могут быть неприятные ощущения когда она ест/поела - поэтому не желает кушать.

постоянно ходим, по ЖКТ все норм, только печень из-за увеличена. мы ж АД, гастроэнтеролог - наш друг.

math Я предлагаю с ребенком договариваться. Объяснять, почему это нельзя, а это нужно есть. При этом демонстрировать твердость своей позиции. Можно эмоционально показывать ребенку, что вас расстраивает то, что он не ест

я объясняю. и показываю. но терпеть оры ребенка про молоко и предлагать ему стойко кабачок я, уж простите, не могу. это чревато психоневрологическими расстройствами у ребенка в будущем. все продукты, которые меня в детстве заставляли есть, и мне не нравились, я не ем до сих пор. и не хочу.

math И то, что вы любите - вам вредно? Все равно будете есть?

у меня итак заболевание, при котором вообще жить вредно, но я живу

kvetek а вы при этом завтрак-обед-ужин и она это видит?

неть, я ем 1-2 раза в день без режима, муж утром не ест и идет на работу, обедает там, ужинает как повезет - он приходит иногда с работы, когда она уже спит ну и естесно она не видит этого уже.

kvetek вы готовите отдельно ребенку?

отдельно

kvetek она не просит из ваших тарелок?

просит только то, что уже ела. я одно время с ней за стол садилась и ела то же самое, что ей хотела дать, но не насыпала ей. она может кусочек скушать и сказать "нет" и уйти.
и просто на столе еду пробовала оставлять, типа "придет, увидит, станет интересно и поест". ага. как бы ни так.

Untergang автор темы неть, я ем 1-2 раза в день без режима,

ну и ребенок также у вас ест

Untergang автор темы ей 2,4, мне кажеца, она еще не шибко понимает, красивое на тарелке, или нет

вам кажется. Моей 2,8 - так вот последние полгода две любимых фразы: "Ах, какое красивое" и "они такие милые"

Untergang автор темы отдельно

смысл?

kvetek
смысл?

она аллергик. ей нельзя молочного, мучного, лука, риса и еще кучи продуктов, которые мы едим каждый день

kvetek ну и ребенок также у вас ест

ну мне кажеца, что у ребенка должна быть бОльшая потребность вы хавке, чем у меня. я-то ем мало и редко, ибо считаю, что именно сей процесс можно задвинуть

Untergang автор темы я-то ем мало и редко, ибо считаю, что именно сей процесс можно задвинуть

ну и в кого ребенку заниматься объеданием? Она такая же как и вы.
Вместе есть не пробовали?

Untergang автор темы
она аллергик. ей нельзя молочного, мучного, лука, риса и еще кучи продуктов, которые мы едим каждый день

а если вы едите то, что ей можно - вы всё равно ей готовите отдельно?

Untergang автор темы я-то ем мало и редко, ибо считаю, что именно сей процесс можно задвинуть

дети во многом копируют родителей

Katrin-ka ну и в кого ребенку заниматься объеданием?

а зачем заниматься объеданием? достаточно организовать минимальный режим, есть МАМЕ при этом можно мало, главное сам ритуал - у нас завтрак/обед/полдник/ужин - сели и поели, в остальное время - организованные перекусы(а не стихийные)

Untergang автор темы что у ребенка должна быть бОльшая потребность вы хавке, чем у меня

рост? вес ребенка? может, ее потребность в еде удовлетворяется смесью полностью?

ну и это... моя на безмолочной(полностью) диете начала не есть, а просто ЖРАТЬ и грустно и смешно

kvetek а зачем заниматься объеданием? достаточно организовать минимальный режим, есть МАМЕ при этом можно мало, главное сам ритуал - у нас завтрак/обед/полдник/ужин - сели и поели, в остальное время - организованные перекусы(а не стихийные)

Ну так мама говорит что может вообще не есть. Соответственно ритуалов для мамы, скорее всего, тоже нет. Поэтому и не ест ребенок - не нужно ей, как и маме. Копирует, вы правильно сказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы