укачивание мильенная тема ,и все токи......

Аноним

вы все токи не поняли и до конца всего не знаете.повторюсь с моим состоянием проблем нет . я себя могу контролировать.

Соломинка (Darja) Если ребзь хорошо выгулян и накормлен, он будет спать, хоть стоя.
Детей, трое, ни одного не укачивала.

я свою качала)
правда, не до года...)
ритуал укачивания после окончания ГВ (8 мес) сменился на другой - мы чесали ушко))
сейчас уже без ритуалов)

Та ещё...зараза С мои ребенком можно угулятьс

Плохо гуляете :)

Tigrа

Откуда такие выводы? Ах,да, юмамы всегда и за всех всё знают.

Автор, милая, я за много лет ни разу не цеплялась ни в одной теме к правильнописанию, но эти ваши

..... автор темы все токи

Это жуть :(

"все-таки"

Та ещё...зараза Откуда такие выводы?

Из практики. И не только своих детей :)

Tigrа

скорее из теории.
ЗЫ:бывают и исключения из правил.

Tigrа з практики. И не только своих детей

напомнило. Мою дочь угулять вообще тяжко, а в четверг в аквапарке 6 часов - и она уснула, только выйдя из комплекса, даже до машины не дошла)

в эрго укачивала долго

тигра я пишу с телефона,и как человек более привыкший к общению в аське-где все по быстренькому и не важна правильность и знаки препинания. поэтому и пишу так .вот такая гнилая привычка(((

Аноним Вы прёте как танк всегда, почему это?

Потому что здоровье мамы - тоже не кот начхал. НЕТ необходимости укачивать ребенка часами. Ну нет ее физиологически, понимаете? Иначе дети в детдоме помирали бы до года почти все. их же никто там часами не укачивает. Во всем мера нужна и баланс между интересами ребенка и других членов семьи. Не будет счастлив ребенок рядом с падающей от усталости мамой.

..... автор темы в отличие от вашей нигативности я спокойна как удав

..... автор темы я со своим дитем 24 часа в сутки и ни шагу в лево ни в право !!!у моего ребёнка есть характер,если у ваших нет то простите

Мой ребенок уже взрослый, поэтому про его характер я все знаю в окончательном варианте. Никогда никто его не укачивал. Характер же получился - не чета Вам. У Вас никакого характера нет, раз младенец из Вас веревки вьет.
А Вам бы все же учебник русского языка не помешал - просто невозможно читать.
Ну и к предлагающим валерьянки присоединюсь. А то Вы пришли на форум просить совета, а сами обгавкали всех подряд. Так кто Вам что доброе посоветует теперь?

Mrss Иначе дети в детдоме помирали бы до года почти все.

Они сами себя укачивают.

делайте постепенно.
мы садились на диван, мелкая играла- ползала-прикладывалась.
Когда начинала сильно канючить - укачивала. Мин 5 и все.
Постепенно перешли на засыпание вместе, без укачивания.
После 1,7 постепенно перешли на засыпание в кроватке (на дневной сон раньше практиковать начала) держась за ручку.
Сейчас 2,6 - уже не держится за ручку.
следующий мой ход. Сделать ей комнату, кровать и туда на дневной сон перевести, а потом и на ночной. )

Мой самый хитрый способ укладывания детей до 2,5-3 лет, это укладывать их только когда они уже засыпают на ходу. Хоть днем, хоть на ночь. Засыпают за 5 минут.

у нас такая ситуация была.пошли к неврологу все свои жалобы пересказала нас начали лечить.ситуация поменялась.

Насчет гулянок. На старшем проверила теорию, что бывают дети с несформированной тормозной системой. Их можно угулять, но они не вырубятся. Будут падать с ног, но излишняя усталость приведет лишь к истерике, но не к засыпанию. Но и с ними принцип укладывать только когда хочет спать действует безотказно. Тут одна только сложность. Уловить тот момент, когда он хочет спать, но еще не перегулял. Но тут уж мамина чуйка должна включиться.

я просто ложилась с ребенком вместе на нашу кровать и за бок его покачивала рукой на кровати, ну как типа в поезде покачивает ))))) и все

котёнок™ Мой самый хитрый способ укладывания детей до 2,5-3 лет, это укладывать их только когда они уже засыпают на ходу. Хоть днем, хоть на ночь. Засыпают за 5 минут.

это не всем подходит. например у моего если до такого дотянуть - там просто переключается организм на "перевозбуждение ЦНС" и еще хуже будет. у него нет такого что бы захотеть лечь спать, уже испробовано. его надо заставлять отдыхать. так что все разные

Milada-Milada

А я ниже про такого тоже написала. Читайте. Старший у меня именно такой

Мы лежим рядом, книжку читаем (а точнее картинки смотрим), но сын у меня еще немножко на ГВ. Можно еще сказку рассказывать таким бубнящим и однотонно/тихим голосом, тоже помогает....главное, самой вперед не уснуть)))) Про режим тут верно подсказывают: либо ребенок ЕЩЕ не хочет спать, либо УЖЕ момент упущен, понаблюдайте. У меня обычно сын немного капризничает и так явно глазки трет, вот тогда уже точно укладывать пора.

Milada-Milada например у моего если до такого дотянуть - там просто переключается организм на "перевозбуждение ЦНС" и еще хуже будет

таким детям показан режим и последовательность действий.
То есть помылись, переоделись, одели памперс, выключили свет, закрыли шторы, выпили молоко...
Таким образом, вырабатывая рефлекс у ребенка.С каждым последующим действием мозг ребенка готовится ко сну, нервная система успокаивается от знакомых действий.

..... автор темы если класть рядом и сделать вид что все спят то будет ползать,а потом орать до посинения(((

вот он и орет,зная,что вы все равно встаните.....проверяет на прочность..

10 мин укачиваний - это фигня, я свою по 1 часу усыпляю, бывает и больше, укачивания не помогают

Наш опыт: Мы от укачивания уходили постепенно, начиная с 6 месяцев до 11 месяцев... Просто методично уменьшали амплитуду укачивания (сначала сильно укачивали, а потом все меньше и меньше). Сначала на руках и на мяче укачивали, потом постепенно начали тиши и тише двигаться на мяче... потом постепенно перешли с мяча на просто хождение по квартире без укачивания ребенка.... Да, руки и спина болели... Но таким способом мы приучили ребенка естественным путем засыпать без укачивания...

Не советую на фитболе укачивать. Мы так своего как-то укачивали, он сидел и вырубался. Зато потом как спать хотел привык к подпрыгиванию на попе, дык попой шевелит)) дети быстро к хорошему привыкают. Поэтому ложусь рядом и слегка качаю за бок, или поглаживая легкими движениями голову) перед сном желательно не включать тв, не веселить, а почитать пару книжек, и укладывать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы