Отдавать ли дочку в садик

Аноним дело не в возрасте, а как заметила Шпинглетка, в неподготовленности ребенка.
ребенок может быть готов и в год и не готов в пять.
в такой ситуации нельзя отдавать ребенка в сад.

Согласна на 146%.

педагоги психологи говорят с 3х лет. но все индивидуально. я считаю надо тогда отдавать - когда у ребенка есть интерес к этому социуму, когда хочется играть с "детками" другими.
автору - раз она с другими не общается начните ее к этому подталкивать. школы развития, группы временного пребывания, надо ей дать понять что с другими тоже интересно общаться и играть.

Тигрра но при этом - в 3 года она сама попросилась в садик "с детками играть", ходила с удовольствием

воооооот

Средней дочке в 2 года уже было скучно со мной дома сидеть, в садик пошла с удовольствием, быстро привыкла. Но в 2 года она уже достаточно хорошо говорила и умела по-минимуму одеваться, сама ела, ходила на горшок.

Младшей ждала садик к 2-м годам, нам дали. Умеет то же, что и средняя дочка, но говорит пока плохо. Ну и чуть помедлительней она, другой характер. В идеале с ней бы еще пару месяцев дома посидеть, но раз есть место - ходим, привыкаем.

Если ребенок умеет сам себя обслуживать - попробуйте в садик пойти. Все детки разные, к каждому свой подход нужен

Да, детки все разные, есть экстраверты, есть интраверты. У меня сын интраверт, отдала в 3,5, целый год не мог привыкнуть, тяжело ему было. Ходили как придется, с мая отпуск на 3 месяца взяли. Сейчас 4,5, уже больше интереса играть с другими детками, легче ходит, но все равно просит то забрать пораньше, то выходной устроить. Это к тому, что с возрастом становится лучше, а не хуже ))) Странная теория про "дальше будет хуже", почему-то мало кто из школьников за ручку с мамами ходит, тем более таких 20-летних нету ))) Младшему 2 в сентябре будет - даже вопроса не стоит, вижу, что пока совсем не готов от мамы оторваться, зачем насиловать психологически.

Отдала в 1,5 в частный садик, дочь привыкла за неделю, ходит почти год и ни разу слез не было. Однако кроме мамы до сих пор никого не признает, с папой вообще не остается и с бабушками по настроению. А в садик с удовольствием ходит.

Raduga557 Да, детки все разные, есть экстраверты, есть интраверты. У меня сын интраверт, отдала в 3,5, целый год не мог привыкнуть, тяжело ему было.

Не совсем в этом дело. У меня ребенок просто аццкий интраверт. При этом с 4 месяцев был дома с бабушкой, а в 2 спокойно пошел в садик без малейшего напряга. Наоборот, интраверт погружен больше в себя, ем унге так важно окружение. Так что дело совсем не в том.

Raduga557 Странная теория про "дальше будет хуже", почему-то мало кто из школьников за ручку с мамами ходит, тем более таких 20-летних нету )))

Вам непрекращающиеся здешние темы про зависимость от мам ни о чем не говорят?

Mrss интраверт погружен больше в себя, ем унге так важно окружение

ну как не важно-то, окружение все время дергает, не дает заниматься интересными вещами, требует постоянного переключения по садиковому режиму. Не дадут ведь просто весь день просидеть, погрузившись в себя, конструкторы и тп и тд.

Mrss непрекращающиеся здешние темы про зависимость от мам ни о чем не говорят?

я видела такие темы от мам 2-3 летних детей, у 4леток уже другие проблемы - в общении и неврозы (обычно у посещающих садик), а 6летки отличаются только привычкой к тите )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы