Отдавать ли дочку в садик

Дочке через неделю 2 годика. Никого, кроме мамы не признает. К папе привыкает минут 20-30, когда тот приходит с работы. Бабушек вообще не признает. Посторонних боится. Стоит вопрос выйти на работу, денег хватает, но тютельку в тютельку. Есть вариант отдать ребенка в частный садик, но переживаю за нее, раз она такая мамкина. Есть вариант выйти на полставки, т.к. муж работает посменно. И тогда с садик можно отложить до трех лет. может тогда она более коммуникабельная станет, и садик муниципальный дадут (если повезет). Муж настаивает, чтобы ее сейчас отдать, говорит дальше еще хуже будет, т.к. еще больше привыкнет ко мне. Не знаю, что делать, что бы вы посоветовали, как бы поступили на моем месте.

Отдавать в садик неподготовленного ребенка - издевательство над этим самым ребенком.

Ваши тараканы в голове, это не дочка к вам привязана , а вы к дочке...она быстро привыкнет, через 20-30 минут уже вольётся в коллектив ...

Аноним автор темы т.к. еще больше привыкнет ко мне.

полная фигня. Наоборот, чем старше, тем самостоятельней детки становятся, не издевайтесь над ребёнком. И традиционный вопрос - в животе пока вы носили, он не боялся, что слишком привыкнет?

Аноним полная фигня. Наоборот, чем старше, тем самостоятельней детки становятся, не издевайтесь над ребёнком.

А воспитатели в садике говорят наоборот. В большинстве случаев в 1,5-2 года дети привыкают гораздо быстрее, чем в 3. И я склонна им верить. Вот если отдавать в 4-5 лет, то да, а 3-х летка не сильно отличается от 2-х летки по привязанности к маме. Только для 3-х летки то что мама с ним сидит целый день более устоявшаяся картина мира, чем для 2-х летки. Но не смотря на все это я буду отдавать около 3-х лет. Причина - болезни. Считается, что до 3-х лет формируется иммунитет. Ну и лечить в 1,5-2 года куда сложнее, чем в 3.

Вы сами не готовы ее отдать, когда будете именно ВЫ готовы, тогда и ребенок хорошо пойдет

Свою в 2 отдала, но она уже оч контактная была в этом возрасте. Плюс с полутора лет ходили в группу неполного дня, адаптировалась быстро. В вашем случае - нет, не отдала бы.

Наша в 2 года была мамошница-мамошница. Вообще никого не признавала, кроме меня, ну и папы. Да и до сих пор (8 лет), не поедет без нас к бабушкам, в лагерь с детьми с секцией, но при этом - в 3 года она сама попросилась в садик "с детками играть", ходила с удовольствием, никогда не плакала, в школе сама попросилась на продленку, хотя я сидела с мелким дома и отказалась от продленки, думала сама с ней буду сидеть. Дочь же очень самостоятельная - сама узнала насчет мест на продленке, договорилась, записалась, взяла квитанцию на оплату.
Так что - все дети разные, и, когда ребенок убедится в том, что мама рядом и всегда заберет, то тогда с удовольствием может пойти в коллектив. Хотя... я вот нифига не мамошница, но и в садик ходила, как на каторгу и в школу тоже. Кстати, привыкнуть к тому, что её оставляют поиграть с детками (привыкнуть к садику) нам здорово помогла игровая комната, мы все еще общаемся с воспитателем из той игровой.

у меня была мамина-мамина.ни с кем не оставляла ее до этого - часик-два с папой, но очень редко, с бабушками никогда, пошли в три в итоге без проблем, с удовльствием).два считаю рано

аноним А воспитатели в садике говорят наоборот. В большинстве случаев в 1,5-2 года дети привыкают гораздо быстрее, чем в 3.

Вам попались некомпетентные воспитатели.

Меня еще смущает переход из частного садика в муниципальный. Только вроде привыкнет, как в новый садик, снова адаптация.

аноним А воспитатели в садике говорят наоборот. В большинстве случаев в 1,5-2 года дети привыкают гораздо быстрее, чем в 3.

да можно вообще с рождения отдать, привыкнет к кому угодно.

Аноним автор темы что бы вы посоветовали, как бы поступили на моем месте

Оставляла бы ребенка хотя бы на несколько часов с папой, бабушкой и т.п., водила бы на занятия, где мама рядом не сидит. Ей нужно привыкнуть, что мама не круглосуточно с ней находится. Потом можно в садик начать ходить на полдня, потом на весь день.
Непонятно, как Вы жили 2 года: ни в больницу, ни к парикмахеру, никуда вообще сами не ходили что ли?

Mrss Непонятно, как Вы жили 2 года: ни в больницу, ни к парикмахеру, никуда вообще сами не ходили что ли?

Ну почему. С папой остается, просто проговариваю ей заранее, что с папой посидит, а мама в магазин за молочком. Иногда нормально отпускает, иногда тайком убегаю. Раньше и с бабушкой оставалась. У нее это месяцев с 10 началось

Mrss

Mrss Непонятно, как Вы жили 2 года: ни в больницу, ни к парикмахеру, никуда вообще сами не ходили что ли? я вот точно за 2 года ,нормально не куда и не сходила и нам с сентября в садик !!!!! я боюсь ,тоже МАМИНА

GалинкаМалинка я вот точно за 2 года ,нормально не куда и не сходила и нам с сентября в садик !!!!! я боюсь ,тоже МАМИНА

Вот зачем создавать такие проблемы, а потом и Вам, и ребенку их героически преодолевать?

Аноним автор темы Иногда нормально отпускает, иногда тайком убегаю. Раньше и с бабушкой оставалась. У нее это месяцев с 10 началось

Не могу понять, почему ребенок управляет у вас всей семьей? Что за бредовая ситуация? Зачем это надо и кому?

Я бы не отдала из-за частых болезней в садике, а даже не из-за привязанности к маме. Чем старше в садик, тем лучше, это мое мнение. Зачем лишний раз пичкать ребенка лекарствами и постоянно пропадать на больничном, если есть возможность повременить?!

Мое мнение ближе к 2,6 можно думать о садике.
В 2 рано. Если она мамочница - больше обнимайте ее, целуйте. Не хватило ей еще видимо.

дело не в возрасте, а как заметила Шпинглетка, в неподготовленности ребенка.
ребенок может быть готов и в год и не готов в пять.
в такой ситуации нельзя отдавать ребенка в сад.

Lena_mama НО воспитатель не разрешает долго прощаться

???? мало что она не разрешает. ее услуги оплачены и пусть ждет. ей какая разница???

Mrss Непонятно, как Вы жили 2 года: ни в больницу, ни к парикмахеру, никуда вообще сами не ходили что ли?

я так и живу. В парикмахерскую раз в пол года, папа с ребенком на улице гуляют. В стоматологию бегом, пока папа дома сидит. С бабушками опасно, они считают себя самыми умными и пытаются напоить ребенка молоком при ЛН, накормить тортиком, когда у ребенка пищевая аллергия и тп. короче придурошные бабушки, просто угробить хотят, им же потом ночами рядом не сидеть. Вот и приходится все самой, ради здоровья ребенка

МамаЭнджел я так и живу.

Да уж... Не позавидуешь.
А папа с ребенком раз в полгода только остаться в состоянии? Няню нанять хотя бы на пару часов в день - не вариант? Подруг с детьми адекватных нет?
Бабушки - это часто полный ахтунг, согласна с Вами. Причем если уж так "повезло", то ничем не исправить, к сожалению.

Аноним

Да правильно, что не разрешают. У нас тоже побыстрее выпроваживают. Долгие проводы - лишние слезы. Ребенок сам себя раззадоривает, начинает себя жалеть и только распаляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы