Сын 2 года и папа, читать всем, помогите советом!!

анонимно автор темы

анонимно автор темы тогда встает такой вопрос -а что такое любовь? а? и так то Семья то есть...

Семья есть формально. А любовь... мне показалось, что детей Вы любите, а мужа - нет. И не умеете строить отношения в семье, в этом главную роль женщина в доме играет всё-таки.

анонимно автор темы оставались без папы раза 2 на 2-3 недели, дети даже не вспомнили не разу, хотя он до того гулял с ними ежедневно. Мне конечно было тяжеловато, но справлялась.

Ну вот это очень от Вас зависит. Вам самой муж не нужен, вот и детям тоже.

анонимно автор темы противно, да, но попробую.

Хоспадиии, оставьте мужика в покое. Противно ей. У вас сын и дочь растут - вы хотите, чтобы ваш сын женщин ненавидел, а дочь мужчин?

анонимно автор темы сидит дочь сейчас рядом со мной и смеется, наверно прочитала :-)
я постаралась выделить суть проблемы, папа-сын. Понятно, что есть другие участники и другие отношения.

Так у вас везде плохо.

Вам, автор, и мужу нужно успокоиться. Тогда и детки спокойнее будут. У вас все на нервах. Каждая фраза " папа с ором" " дети орут" и вы туда же орете. Папа , скорее всего и правда, случайно ударил ребенка дверцей. Объяснили бы сыну, что папа не специально ударил, что он не увидел тебя. А папа бы подошел и извинился. Тем более папа у вас и умный и образованный.

(НЕ)довольная Так у вас везде плохо. везде хорошо, но проблемы есть.
Chайkа И не умеете строить отношения в семье а где и как этому научиться?

Папа пришел, нервный правда, свекровь уже звонит, сам ей рассказал. Только вышел в туалет - сын бегает и спрашивает -"а где папа? Папа? где папа?" Поговорили. Собрали детей, папа пошел гулять.
я пойду себе за валерьянкой схожу.

Зачем это читать всем? У меня нет таких проблем в семье.

анонимно автор темы и подраться, а ваша не умеет, ревет сразу,

драться не умеет, научится защищаться

анонимно автор темы и получить за то что в штаны навалила, актуально?

в штаны не наваливает, уже давно. и воспитатель в Саду хорошая .

анонимно автор темы а потом еще кризис 3х лет,

его уже прошли, как то выдержали

анонимно автор темы а потом еще ваша новая замечательная беременность и отчим с вашей дочкой, а потом второй ребенок, ревность и бла-бла... продолжать?

я больше детей не хочу и не планирую а дочке с отчимом лучше чем со мной

анонимно автор темы время покажет, когда покажет -вспомните меня!

Ещё разочек. никому не допустимо бить дочь. ни отчему, ни отцу, ни бабушкам. Все знают что это для меня вобще не допустимо. И воспитателя в саду это тоже касается. Одно дело дети между собой дерутся, а другое когда взрослый пользуется тем, что сильнее.

анонимно автор темы ага, ага, у вас недопустимо, а в садике -в порядке вещей! и подраться, а ваша не умеет, ревет сразу, и получить за то что в штаны навалила, актуально? или вы еще не знаете об этом? вы ж еще только оформляетесь, ага. ага.

Так выходит все-таки драться это в порядке вещей? Кто не дерется, тот слабак. О чем тема тогда? Что Вас в отношении мужа к детям не устраивает?

анонимно автор темы в садик как раз малыш пошел хорошо, он с 1,5 лет пошел, все нормально там, повзрослел сразу, серьезный такой и он там не напрягается, очень позитивно относится к другим детям и взрослым, я специально этот момент отслеживала, и просила заведующую, психолога свое мнение отразить и сама подглядывала..

а теперь представьте, сколько сил тратит ребёнок на хорошее поведение там. Да ещё в большом коллективе. Ему ж надо хоть где-то расслабиться!
папу отведите к психологу, который расскажет, как обращаться с детьми (если он умный-образованный, как вы говорите, то поймёт)
научите его играть с ребёнком, отвлекать, на прогулку отправьте...

Аноним Зачем это читать всем?

тот же вопрос возник.

по теме:
у вас в семье другая проблема, а не ту которую вы озвучили.
У вас проблема "претензии мужу во всем с вашей стороны".
Накопительный эффект сработал:
дочь от первого мужниного брака
рождение якобы "нежеланного" ребенка
якобы неприятие мужем детей (нелюбовь)

все проблемы у вас в голове: сама придумала....
тут целиком и полностью - ваша работа!!! а не мужа!!!
восстановите отношения "муж-жена" и будет у вас счастье и мир в семье. Тогда и муж иначе будет относится к сыну.
Сейчас у вас в семье доминируют отношения "мать-сын(дети)".
равновесия нет.... и виноваты в этом целиком вы.

меняйтесь сами, тогда и мир изменится.

А про любовь в этой семье что нибудь есть? Кто -нибудь кого-нибудь любит, может отсюда плясать?

анонимно автор темы а где и как этому научиться?

так и здесь ведь советы дают хорошие
правда жизни восстановите отношения "муж-жена" и будет у вас счастье и мир в семье. Тогда и муж иначе будет относится к сыну +++ правда, эт актуально и сработает только если Вы любите мужа. Просто любите его самого по себе, а не папу в нём.

А нормально, что малыш дубасит сестру? Молча и просто так? =(

анонимно автор темы ебенку на днях исполнилось 2 года... Вчера ситуация - папа полез в холодильник, дверцей шибанул сына, даже не заметив, сын с воплями помчался ко мне, "папа обидел" и показывает на голову. Опять разговор с папой, папа скачет в комнату и орет сыну -"я тебя вообще трогал? научился врать" Сын залез под покрывало на диване, молча, дочь устроила ор, ревет белугой. Я в шоке. Опять грандиозный скандал. Вечером сын не пошел спать в кроватку, жмется ко мне - "мама, я боюсь!"

А нельзя было сказать ребенку - "Папа случайно, он тебя не заметил, он тебя любит и не хотел обидеть"

анонимно автор темы Папа лупит так же молча его в ответ. Обяснять надо спокойно и при сыне и при папе, что так нельзя делать обоим!! Он бьет сестру, папа бьет сына, мама орет на папу, от чего орет дочь. Жесть!!! Может пора всем успокоится, и папа не прав и мама тоже истерит. Не настраивайте детей против отца, почему то такое ощущение складывается . Вы себя ведете так, что ребенок всегда прав, а вот папа нет. Я не защищаю папу, но вы должны быть мудрее, учитесь спокойно договариватся.

Tigrа Вам бы всем запастись терпением, больше отдыхать, вам мужу внимания больше дать

Могу посоветовать вам терпения и понимания друг друга. Мое мнение, вам нужно собрать все свои мысли и обдумать все тщательно. Вы не забывайте что мужчина-это еще один ребенок, которого нужно любить, уделять внимание и заботится. Во всей этой ситуации, у вас все внимание только на сыне, муж и дочь сама по себе... дочь конечно еще маленькая, у нее все равно есть понятие мамы и папы.... а вот муж видит что вы на него внимания никакого не обращаете, только "сжираете" его руганьями... Вам нужно научится сглаживать "углы ситуации" и научить это делать мужа..... Ситуация с холодильником.... Когда сын прибежал к вам, что папа стукнул его дверью, можно элементарно объяснить сыну, что папа не хотел, это было не специально и т.д. А тем что вы начали ругаться, в первую очередь портите ребенку психику и делаете из папы ВРАГА перед ребенком...... Хочу пожелать научится понимать друг друга, и полюбите мужа чуточку больше чем сейчас, уделите ему внимания и ласки женской.... Поверте, если вы поменяетесь в этом плане, и он начнет меняться... станет мягче....PS. Это мое мнение, можете прислушаться, можете не прислушиваться.

У нас тоже проблема с воспитанием папы в плане общения с ребенком ( тоже двухлетка). Я сначала пыталась воспитывать как я считаю правильным, но получила избалованную реву-кореву. Теперь исправляю по мере возможности. Рукоприкладства правда в отношении ребенка не было, но слова !!! " не ной, не ори и т.п.., папа в отношении ребенка использовал. Приходилось объяснять, что дитё не понимает этих синононимов не плач и не реви. Вообще воспитываю обоих .... Вам только терпения. Разведетесь- чужому дяде ваш ребенок ващшщеее на фин не нужен!!! Там совсем другое начнется. Ребенок потянется с любовью к дяде, который в первое время конечно же будет его баловать и т.д. А потом, когда приживетесь пипец- чужие дети никому не нужны. Берегите себя вы точно у ребенка одна и никто его не будет любить так как мама.

KatiaS

iирка

спасибо девочки! думаю, что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы