Сын 2 года и папа, читать всем, помогите советом!!

adelishа ну т.е я вас сильнее физически и я всегда права? подойду, двину и сидите, молчите? я сильнее, я права? Ну если с Вас сдует налет цивилизованности - то да Вот с папы и сдуло. Но я если у меня ребенок начнет стучать второго по голове машинкой, я не буду разговаривать и грубо отберу с применением физического насилия и не буду считать это избиением. И если ребенок к примеру на дорогу мчится - тоже могу дергануть так, что на задницу приземлится и еще и гав сказать. Зато на дорогу не бегает. Не забитые что-то нифига

Аssiya но вам главное сейчас как-то отношения наладить, и не через конфронтацию кааааак?
adelishа А папе вот тоже тогда надо двинуть, может быстрее дойдет? ведет-то себя тоже как ляля. Че кудахтать над ним? Тока мужику двинуть страшно - можно в ответ огрести, да?

нет, двинула я папе вчера, уж не удержалась, за малыша. Сдуло с меня налет цивилизованности так сказать.
Тоже ни чего хорошего, оттолкнул, поорали друг на друга и он плюнул и ушел, сбежал в общем.

Аноним Мне кажется у вас три ребенка: старшенький, средняя 4 годика и младший 2 годика..

нда, и старшенький мне чего-то не нравиться... ну как то секситься мне с ним сложно после всего происходящего, и поэтому хочется вернуть его биологической маме, нафик!

анонимно автор темы нет, двинула я папе вчера, уж не удержалась, за малыша.

как странно, что сын у вас всех бьет, а дочь истерит

анонимно автор темы старшенький мне чего-то не нравиться... ну как то секситься мне с ним сложно после всего происходящего, и поэтому хочется вернуть его биологической маме, нафик! Верните. Проще всего. Если вернуть не хотите - чаще вставайте на его сторону, у Вас как получается - он сына обидел, Вы на него собаку спустили. А Вы не спускайте, сына успокоили и не "папаплохой", а "заделоприлетело".Параллельно с папой спокойно разговариваете о недопустимости рукоприкладства, вырабатыаете линию воспитания и придерживаетесь ее ОБА. Хуже нет, когда один разрешает - другой запрещает, один говорит одно - другой другое. Разговаривать-то Ваш муж еще в состояниии? Вот и разговаривайте, но не на повышенных тонах, а на равных.

Аноним как странно, что сын у вас всех бьет, а дочь истерит

да, уж...
я первый раз вчера на папу набросилась... безумие какое то, угу.. прекращать надо...

Аssiya Ну если с Вас сдует налет цивилизованности - то да

то тогда можно и жрать на помойку ходить начать... голова-то поди дана не только для того, что бы в нее есть?

Аssiya я не буду разговаривать и грубо отберу с применением физического насилия и не буду считать это избиением. И если ребенок к примеру на дорогу мчится - тоже могу дергануть так, что на задницу приземлится и еще и гав сказать. Зато на дорогу не бегает. Не забитые что-то нифига

сомнительный повод для гордости. а про не забитые - это не критерий. Такие дети бояться тех кто сильнее среди тех же детей, но не упустят момента слабого ткнуть...
если приведу пример, что без дерганья дети не бегут на дорогу, то скажете не бывает? хотя да, каждый издевается над своим ребенком как ему заблагорассудится

согласна про ваши фазы. вы сейчас в истеричку превращаетесь. а что будет, когда сыну 3 исполнится? вы ж повеситесь. начинайте контролировать себя. вы -основа. наладите свои нервы, и с мужем всё лучше станет.

анонимно автор темы аха, аха, идите девушка, дальше!

ну так смейтесь чё. Вашего ребёнка запугивают, весело правда? И это, милый аноним, я у вас разрешения спрашивать не собираюсь. Где мне быть, и куда идти. Так что выдыхайте

adelishа сомнительный повод для гордости А где Вы видите гордость? Как умею - так и воспитываю.
adelishа Такие дети бояться тех кто сильнее среди тех же детей, но не упустят момента слабого ткнуть... Вы с моими детьми знакомы? Нет? Тогда и не наговаривайте. Нормальные у меня дети, просто я не считаю одноразовый шлепок по заднице чем-то ужасным, избиением младенцев и поводом для поломанной психики навсегда. Я тоже не робот, могу и сорваться. Разговоры и манипуляции бывают похлеще моральных уродов формируют.

Обнимулька

вашему единственному ребенку еще нет и 3х лет, время покажет

анонимно автор темы вашему единственному ребенку еще нет и 3х лет, время покажет

и что оно покажет? Что я её мутузить начну или позволять кому либо? Не, у меня это вобще не допустимо

анонимно автор темы нет, двинула я папе вчера,

А у вас я смотрю в порядке вещей.

Аssiya Вы с моими детьми знакомы? Нет?

нет и не надо :) и на минуточку, вы начали своих детей в эту тему приплетать.

Аssiya Тогда и не наговаривайте.

а чего вы так защищаетесь, если вы абсолютно правы и уверенны в этой правоте?

Аssiya Нормальные у меня дети,

как все, да :)

Аssiya , просто я не считаю одноразовый шлепок по заднице чем-то ужасным, избиением младенцев и поводом для поломанной психики навсегда.

не передергивайте ;) но судя по реакции вину чувствуете, что уже хорошо :)

Аssiya Разговоры и манипуляции бывают похлеще моральных уродов формируют.

аха, не надо воспитывать детей, воспитывайте себя, они все равно будут похожи на вас (с)

Аssiya Как умею - так и воспитываю.

С трудом, но осилила первый пост автора. Сложилось впечатление, что папа у вас ни капли не авторитет. Ваше бесконечное "малыш" неуместно, потому что дочь 4-летняя тоже маленький ребенок. То, что она плачет постоянно вас не заботит.
В общем, картина такая: вы никого в семье, кроме своего сына-малыша не любите, и это очень заметно. Дочь и муж ревнуют.

adelishа но судя по реакции вину чувствуете, Не-а. Но мне уже не актуально. Сейчас уже поздно по попе шлепать, они пока поперек лавки лежали - хорошо воспитались.
kimm мужу чаще говорить о сыне, просто говорить в подходящий момент, какой он у вас замечательный, как себя проявляет в той или иной ситуации Ога. Муж и так от ревности исходит, а мы будем масла в огонь подливать. Надо говорить, какой муж замечательный. Противно конечно, что приходится со взрослым как с лялей - но иначе с таким типом мужчин ничего не получится.

анонимно автор темы Что с ним делать?

все что конкретно Вы можете сделать это:

1. Поговорить с мужем, попробовать донести что вам не нравится,почему и чем чревато
  2. Физически оградить ребенка от такого папы,если считаете,что он представляет угрозу.
    ВСЕ.
    Остальное зависит лишь от него, поймет,захочет измениться -сделает это. Но это уже не ваша прерогатива
    А переливать "ай какой он плохой" можно годами...

анонимно автор темы 3. Третья фаза называется отвращение.

Да не надо ничего уже делать. Любви в семье нет, зачем сохранять такую семью? Мы с мужем 9 лет в браке, никогда не испытывали отвращения друг к другу.

По моему, автор наседка, кВ папе ничего критичного не заметила

kimm спасибо вам!
(НЕ)довольная В общем, картина такая: вы никого в семье, кроме своего сына-малыша не любите, и это очень заметно. Дочь и муж ревнуют. сидит дочь сейчас рядом со мной и смеется, наверно прочитала :-)
я постаралась выделить суть проблемы, папа-сын. Понятно, что есть другие участники и другие отношения.
Аssiya Ога. Муж и так от ревности исходит, а мы будем масла в огонь подливать. Надо говорить, какой муж замечательный. Противно конечно, что приходится со взрослым как с лялей - но иначе с таким типом мужчин ничего не получится. спасибо!!!! противно, да, но попробую.
kimm И есть в психологии, характер основа формируется до 5 лет. Потом уже только огранка. У вас сыну уже 2 , не так много времени осталось. Дочери 4. Это я к тому, что период важный. угу, и что с того?
MozolkA все что конкретно Вы можете сделать это:

1. Поговорить с мужем, попробовать донести что вам не нравится,почему и чем чревато
  2. Физически оградить ребенка от такого папы,если считаете,что он представляет угрозу.
    ВСЕ.
    Остальное зависит лишь от него, поймет,захочет измениться -сделает это. Но это уже не ваша прерогатива
    А переливать "ай какой он плохой" можно годами.. и то и другое делается, периодами все более-менее... поэтому и тянутся годы..

анонимно автор темы угу, и что с того? Да в общем-то ничего, просто надо постараться в важный период обойтись без драк с избиением мужа, демонстративного молчания и прочего недовольства. Даже если внешне все пучком, ребенок наэлектризованность чувствует. попробуйте донести это до мужа, возможно даже отлучите его от семьи на некоторое время (раз он все равно почти приходящий) и посмотрите, что в микроклимате изменится, может проблема не только в нем? Попробуйте попить валерьянку все вместе

MaZi По моему, автор наседка, кВ папе ничего критичного не заметила что значит наседка? из декрета в декрет -да, а до того - очень даже не курица :) папа еще поэтому беситься, что он стал основным и единственным активным добытчиком :)
Chайkа Любви в семье нет, зачем сохранять такую семью?

тогда встает такой вопрос -а что такое любовь? а? и так то Семья то есть...

Обнимулька и что оно покажет? Что я её мутузить начну или позволять кому либо? Не, у меня это вобще не допустимо

ага, ага, у вас недопустимо, а в садике -в порядке вещей! и подраться, а ваша не умеет, ревет сразу, и получить за то что в штаны навалила, актуально? или вы еще не знаете об этом? вы ж еще только оформляетесь, ага. ага.
а потом еще кризис 3х лет, а потом еще ваша новая замечательная беременность и отчим с вашей дочкой, а потом второй ребенок, ревность и бла-бла... продолжать?
время покажет, когда покажет -вспомните меня!
на этом с вами дискуссия закончена. Целую нежно! Удачи!

Аssiya Да в общем-то ничего, просто надо постараться в важный период обойтись без драк с избиением мужа, демонстративного молчания и прочего недовольства. Даже если внешне все пучком, ребенок наэлектризованность чувствует. попробуйте донести это до мужа, возможно даже отлучите его от семьи на некоторое время (раз он все равно почти приходящий) и посмотрите, что в микроклимате изменится, может проблема не только в нем? Попробуйте попить валерьянку все вместе

оставались без папы раза 2 на 2-3 недели, дети даже не вспомнили не разу, хотя он до того гулял с ними ежедневно. Мне конечно было тяжеловато, но справлялась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы