ревность сестер

Как хорошо что у нас никогда не было таких проблем))) старшей дочке 1 г 10 мес, младшей 10 мес. так старшая бегает блин хватает обнимает целует младшую, вторая еле уползает. тоже сестренки, но уже подружки немного)))

у меня погодки, мелкая родилась, так по очереди ревели, пока одну кормлю вторая ревет, потом меняются, ничего привыкла, потом когда младшей было около 5 мес, старшая придумала на нее садится как на лошадку или таскать по кровати за руку, ой, да сколько всего было, ну скажу,что так нельзя делать,маленькие ведь еще. не понимают, что могут навредить друг другу.

Балетка попробуйте купить младшей красивую куклу, и учите заботиться о ней, как о сестренке, вы младшую укладываете, пусть старшая куклу, попку моете, пусть старшая куклу моет

попробуйте так, у меня с сестрой такая же разница, мама до сих пор вспоминает, как я куклу "солила" присыпкой, и вообще делала то же, что и она со своей лялькой

Tigrа Tigrа

А порекомендуйте какие книжки прочитать в этом ключе... пжл!

ProstoYulia А порекомендуйте какие книжки прочитать в этом ключе... пжл!

Фабер, мазлиш. Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно"
Марсель Руфо. Братья и сестры, болезнь любви
Розенблюм-Санчук М., Растим братьев и сестер. Книга для хорошей семьи

Все книжки скачать можно. Первую можно купить.

Плюсом читайте Петрановскую "если с ребенком трудно", она в принципе универсальная

поиграйте со старшей в дочки-матери!у меня у самой двое детей,но старшая всегда помогала.всё его нацеловывает уже2,2 года нам!а когда я беременная ходила,дак она с ним разговаривала через пуп мой

Петрановскую уже прочитала!!! Мега книга!!! А вот остальные - пошла искать!! Спасибо!!!

младшей няню, и с коляской ее на улицу. а сама со старшей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы