ревность сестер

Уже просто крик души (((разница у дочек 2, 2. Младшей 3 недели, сейчас какой то кошмар. РЕВНОСТЬ! И пишу то уже от безысходности. Но может кто даст достойный совет. Только слышит что младшая плачет (знает что пойду успокаивать, возьму на руки). Тут же истерика, то сразу спать надо (чтоб я рядом легла).то на колени залезть надо (конечно пускаю, держу обеих, но старшая просто начинает обижать маленькую) с колен снимаю, снова истерика. При этом я всегда мо старшей нахожусь, предлагаю игры, но если мелкая на руках, ни че не надо. Я уже с ума скоро сойду, и ладно бы я, на себя наплевать, беспокоюсь за психику старшей. Мне уже кажется что скоро соседи органы опеки к нам отправят. Потому что постоянный ор...

Сейчас вот пока их обнимала.старшая хорошо заехала ладошкой по голове младшей. .уже не сдержалась, дала по заднице и ушла

Папу подключайте, пусть мелкую таскает на руках, бабушек зовите, старайтесь провести какое-то время ТОЛЬКО со старшей, пока мелкая спит, например. Ну почаще говорите старшей как ее любите, какая она у вас умница и пр.

может старшую в садик, не?
ну...как вариант, отвлечется там

Варварка

Папа поздно приходит (((в основном когда мелкую спать укладываю.бабушек нет ((((

NitaEK

Да с радостью, но грудничок и болеющий ребенок не слаще будет

автор, первые дни - самая жесть
потом поспокойнее будет, все привыкнут к имеющемуся положению вещей.
погода плохая, конечно, но так бы вам гулять побольше
и если есть возможность - няню на прогулки с младшим ребенком отправлять
ну и говорите-говорите-говорите со старшей

у нас разница у девочек 2г5мес, старшей 2 и 8, а младшей 3 мес, у нас нет такой ревности. Старшая очень любит младшую, целует ее, играет и прочее)). Я тоже переживала, что будет ревность сильная. Пока мелкая спит или играет на коврике, я со старшей играю, книжку читаем и прочее. Часто обнимаю ее, говорю, что сильно люблю кушать готовим вместе, везде ее привлекаю вообщем, чтоб она чувствовала, что ее никто не забыл. Ну как то так. Старшая в садик пойдет с сентября, будет еще проще)

просто будьте терпеливей к старшей
у нас разница в 3,5 года по началу все было хорошо а сейчас... дерутся постоянно слышу вопли старшей как она кричит на младшего а он у нее что то забирает в итоге я вспыливаю и начинаю кричать либо наказывать это какой то дурдом, в общем просто нужно терпение и объяснять что маленькая-хорошая, ее надо гладить, тем более 2,2 это ж совсем крошка ей мама нужна а мама занята другой лялей

я это

Вот точно, , погода напрягает

star_nastya

У нас тоже то приступы любви то трындец.хотя первое скоро вообще на нет сойдет

Анонимик

Моя занятость в 90 % заключается в том что занята только одна рука (((((

у нас когда родился брат и старшая в 2,3 решила, что это такой классный живой бэби-борн ) следить постоянно приходилось, в первый же день приезда из роддома она залезла целиком к нему в коляску - только отвернулись, потом пыталась поднять на руки недельного и потащить )))

аноним автор темы старшая хорошо заехала ладошкой по голове младшей. .уже не сдержалась, дала по заднице и ушла

ну это не дело, привлекайте ее к приятным делам с малышкой - например выбрать комбез на сегодня, в магазине пусть сама набирает детское питание (даже если лялька пока на ГВ). и учтите - всего теперь нужно будет по два ) фруктовое пюре ляльке - старшей тоже. кашу молочную - на двоих ))) мы даже свои погремушки покупали старшей.
сейчас зато не разлей вода оба.

А если попробовать малышку носить в слинге? И не надо будет куда-то бегать успокаивать, всегда с вами.

У моих такая же разница, дочь отдали в садик за 4 месяца до рождения ее брата. Да, болеют вместе, но это 3-4 раза за сезон осень-зима-весна, не критично.
Всю беременность готовили к появлению младшего, разговаривали, рассказывали, какие они будут дружные ребята и им всегда будет весело вместе.
Первую неделю, конечно, дочь вообще не понимала, что произошло, и откуда взялся этот маленький кричащий пупс))). Старалась посильно привлечь ее к помощи - подать подгузник, принести салфетки, хвалила за это оооочень. Разговаривала с ней в ключе: "Это твой братик, ты его любишь (утверждением), и я люблю вас обоих очень сильно". Все свободное время - старшей.
Держитесь, это скоро пройдет, вам огромного терпения и сил! Ну, и как однажды мне сказала хорошая знакомая - "в полгода младшего ребенка ты поймешь, что двое детей - это даже проще, чем один"))) так примерно и случилось))

Еще старшая у нас любит подражать маленькой, типа я маленькая лялечка, возьми меня на ручки, дай титю, покатай в колясочке и прочее))) Приходится иногда няньчить ее, чтоб не обижалась Вот прям каких то негативных чувств к сестренке я от нее не видела, единственное, она может говорить, чтоб я младшую в кроватку положила, пусть она там поспит, а мы играть пойдем))

У нас разница 1.10. Первое время внутри меня жил постоянный страх, чтодочьбудет ревновать. Ревность была только во время кормления маленького, но потом я постепенно оыграла ситуацию в свою пользу. Нашла мультики где были братишки и сестренки (некоторые серии тех жеБарбоскиных) и посмотрела вместе со старшей, объясняя ей каждое действие на ее языке. Показала видео как кушают маленькие, и что она уже научилась сама, а он еще нет. Мы стали вместе кормить его, она лежала рядом и читали книгу или просто болтали с ним.
Сейчас, спустя год, бывает выплеск ревности и в этом виновата я. Когда я организую их занятия, то обычно дома шум только из-за деления игрушек.
Сил Вам автор. Первое время главное перетерпеть. И не злитесь на старшую, просто больше хвалите ее, даже за пустяки, и чаще обнимайте и целуйте, проходя мимо заденьте.
И помните, ваш настрой читают дети. Если вы в своих мыслях боитесь ревности и ждете ее, вы ее и получите. Поверьте в то, что они самые дружные и не допускайте сомнений в этим.

АрктикА привлекайте ее к приятным делам с малышкой

++++
Делайте всё вместе со старшей, успокаивать идите вместе, пусть по головке погладит, песенку споет.
Мои девки даже купались вместе)))

АрктикА и учтите - всего теперь нужно будет по два

Это тоже ++++
Даже сейчас когда старшей 8, а мелкой 4, все нужно такое же, обеим

star_nastya Приходится иногда няньчить ее, чтоб не обижалась

А я наоборот говорила, что:"Ты уже девочка большая, помощница моя, нам с тобой предстоит научить твою сестрёнку всему, что умеем сами, и мне без твоей помощи ну никак не справится!"

Терпения вам и мудрости. Маленькая разница,конечно тяжеловато по началу. Держитесь.

И, конечно же, с такой маленькой разницей детей, вы не читали ни книг, ни статей, ни даже форумов про братишек-сестренок. Эх.

Слинг, много гулять (даже в такую погоду можно, и вполне весело).
С советом "всего по два" не согласна, также как и с тем, чтоб постоянно указывать старшей дочке "ты уже большая", но возможно кому-то подходит.

MozolkA Терпения вам и мудрости.

++
Веселье только начинается.

"А я наоборот говорила, что:"Ты уже девочка большая, помощница моя, нам с тобой предстоит научить твою сестрёнку всему, что умеем сами, и мне без твоей помощи ну никак не справится!"
и так тоже говорим))) она у меня вообще самостоятельная как то сразу стала))

Tigrа И, конечно же, с такой маленькой разницей детей, вы не читали ни книг, ни статей, ни даже форумов про братишек-сестренок. Эх.

ну Оль,не суди строго..у каждого свои грабли
Я тоже ничего не читала (каюсь) и первые 6 месяцев младшего для меня были кромешным адом. И хотя я понимала прекрасно почему вдруг моя 3 годовалая дочь резко превратилась в лялю с сосанием соски младшего и требовала завернуть ее в одеялко и качать,все-равно в голове крутились мысли "ну неужели она не понимает,что мне тяжело"...и моя маленькая дочка для меня вдруг стала взрослой которая была обязана меня понимать и если не помогать,то не мешать как минимум и младенец совсем не хотел походить на журнальных пупсов, он орал и требовал быть с ним всегда...
короче адаптация всей семьи к новому ритму и новому качеству семьи не всегда проходит просто

Автору сейчас будет не легко, но нужно понимать что вы хотите в конце видеть.Я не сторонник "уделять внимания каждому одинаково", я за то,чтобы давать "по потребностям". Если в один момент больше нуждается один-значит ему,если другой-то ему. Другое дело,что не всегда получается определить кому же нужнее.
Дайте себе время научиться совмещать детей,но пагубные наклонности забивайте на корню
типа давания по попе и все у вас получится)

MozolkA тоже ничего не читала

Всем бы такое чутье и интуицию, как у тебя, и ни одна психологическая книжка бы не продалась ))

star_nastya и так тоже говорим

Это не моя цитата. Я сильно против подобных фраз.

Tigrа

Сорри, ошибочка вышла с цитатой

Слинг лежит без дела ((не нравится малявке. Как и впрочем на руках лежать(животик еще беспокоит)вот приходится изворачиваться. Буде стараться старшую вовлекать. Многое конечно из ваших советов делаю,но видимо этого недостаточно да и время наверно необходимо. Книжки про братишек не читала. Так детскую психологию,истории девочек на форумах. Но в реальности же все иначе и учиться приходится всем

У сестры моей тоже погодки, так старший (3 года) из ревности тоже стал чудить - игнорировал горшок! Только в штаны. Привлекайте старшую ко всем без исключения заботам о младшей, соску подать, пеленку принести... Пусть почувствует себя взрослой, ответственной старшей сестренкой. Терпения вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы