Как вы приучали есть самостоятельно?

NataliaNatalia как- дала ложку, сама подкармливала др ложкой, так и научилась)
естессно, все сначало было оооч печально в плане чистоты), но это же не на вечно.
и вилку давала, научилась.

++ так же. Без сранделя никак. Сейчас 1,9, есть все сама. Ды, суп, бывает мимо немного, ну ниче, постираю. Каша иногда капает, тое не страшно. По началу тоже психовала я )) начала учить где-то в 1,3. сама начала есть в 1,6 врод ебы

Сын сам стал забирать ложку в 9 месяцев. Сопротивлятся не стала. Сколько получалось ел сам, остальное докармливала. Ближе к году почти все сам съедал. Я не тратила нервы на грязный стол и одежду, спокойно после каждой еды ставила в ванную и мыла с головы до ног, одежду со слюнявчиком в стирку, ну и солешница снимается и ее помыть 2 минуты максимум. Зато появлялось время самой спокойно поесть, прибраться, посуду помыть или белье поутюжить. Сейчас год и 3 и когда голоден ест прекрасно, как только начитнает баловаться с едой, то сразу высаживаю из-за стола, значит наелся. И не заморачиваюсь сажу кушать в одних трусиках и слюнявчике, так как весь день так ходит из-за жары. Так что автор не заморачивайтесь- детки все разные и всему свое время, научится, когда захочет.

Выдала ложку, свинячить не разрешала. Еда либо в рот, либо никуда больше. Если вы видите, что ребенок начинает баловаться едой, то почему не останавливаете? Или вы сами так же кушаете? Учите сразу поведению за столом.
Для удобства обучения я кашу варила такой консистенции, чтоб не капала с ложки , но и легко набиралась в ложку, не тянулась. Картошку, овощи, макароны, мясо и котлеты свободно можно есть вилкой . Как более менее освоилась с кашей разной густоты, стала давать и суп есть самостоятельно.
За правильное поведение и самостоятельность хвалила, если что то падало на пол или пузо-не ругала. Ребенок ведь только учится-как без ошибок то? Но баловаться: кидать , разливать, размазывать еду, не разрешала никогда.

аноним автор темы То есть и в 2 они свинячат?))

Канеш! Моему 2, садимся кушать с двумя ложками - одной он, второй я подбираю за ним, ну и докармливаю. Но у нас как-то по квартире еда не летает )) Хотя дочка у меня поаккуратней была, и рано научилась сама кушать.
Мне кажется, как только интерес у ребенка проявился, сразу давать ложку в руку, пусть пробует, зачем убивать на корню интерес к чему-то? А дальше уже зависит от крепости нервной системы мамы ))) Но пережить это придется в любом случае ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы