Как вы приучали есть самостоятельно?

А как вы научили своего ребёнка есть самостоятельно ложкой? И в каком возрасте?
Дочери 1,4. Ест ложкой с моей помощью кое-как от силы 2 минуты. Дальше каша и прочие блюда можно вытирать со стен, мебели, ковра, с неё самой, с меня. Терпения не хватает. Каждая трапеза превращается в летающую еду. Может, рано ещё?

аноним автор темы Дальше каша и прочие блюда можно вытирать со стен, мебели, ковра, с неё самой, с меня.

ну, а как еще учиться?:-)
сыну 2 ест и сам и кормлю
В вашем возрасте ложку не давала. Только по причине того,что я не могуууу видеть этот срач его и так хватает,даже если сама кормлю. Но ребенок ближе к 2м ложку отобрал и кричит "фааам" (сам). Че делать,терплю..убираю...

MozolkA я не могуууу видеть этот срач

+++

MozolkA Но ребенок ближе к 2м ложку отобрал и кричит "фааам" (сам)

То есть и в 2 они свинячат?))

Рано. Я тоже в этом возрасте маялась. Где-то к 1.8 начало у него более ли менее получаться. Не учила особо, ложку давала, пыталась сзади держать ее вместе с ним и направлять. Это ничем хорошим обычно не заканчивалось) а потом он уже как-то сам научился.
Проблему свинячества решает пластиковый нагрудник. Все туда валится, если мимо рта несет.

как- дала ложку, сама подкармливала др ложкой, так и научилась)
естессно, все сначало было оооч печально в плане чистоты), но это же не на вечно.
и вилку давала, научилась.

В 1,3 сама взяла ложку и начала есть, ну срач, конечно же есть, но в пределах стола, как без него ребенок научиться есть

в год выдала ложку, и перестала сама кормить. Через две недели дочка нормально ела. С тех пор ни разу не кормила (щас 2,5)

ollala84 Проблему свинячества решает пластиковый нагрудник. Все туда валится, если мимо рта несет.

чудесная штуковина)

Первого сына растила по книжкам... На горшок высаживала с 7 месяцев, ложку в ручку вкладывала, чтоб сам ел, и много еще чего делала, потому что пора и положено))). Со вторым сыном времени было меньше. На горшок сел сам, ложку отобрал у меня сам!))) Все навыки полностью сформировались практически в том же возрасте, что и у старшего. Только без затраты нервов с моей стороны))). Так что смотрите по малявочке: хочет - ест ложкой (если по желанию, пнриод свинячества будет минимальным), не хочет - кормите сами. Здоровые нервы - залог всего-всего))))

аноним автор темы

Автор, старшему 7-И ОН ДО СИХ ПОР СВИНЯЧИТ! Старший научился сам за 3 дня ноябрьских праздников, ему было тогда 1,5. Он просто взял ложку и стал есть. Младшему 1,4-даю ложку во время каждой еды-минуты 2-3 ест с моей помощью, потом начинает отбирать ложку у меня, по столу размазывать и тд. Пластиковый нагрудник, конечно, вещь, но у нас всегда все вокруг в еде. БЕСИТ!

аноним автор темы То есть и в 2 они свинячат?))

они свинячат пока не заведут свой дом и семью

Мой как сел в стульчик месяцев в 7-8 так и взял ложку) на грязь я наплевала, обои меняли часто, ковры моющим пылесосом чистили, а диваны потом сменили

ollala84 Проблему свинячества решает пластиковый нагрудник.

Дочку бесят такие шутки. Яростно их срывает с себя)

NataliaNatalia естессно, все сначало было оооч печально в плане чистоты)

Как долго?(

Обнимулька в год выдала ложку, и перестала сама кормить. Через две недели дочка нормально ела.

2 недели срача?)

Рысёнок* Автор, старшему 7-И ОН ДО СИХ ПОР СВИНЯЧИТ!

ka-mega они свинячат пока не заведут свой дом и семью

Аноним на грязь я наплевала, обои меняли часто, ковры моющим пылесосом чистили, а диваны потом сменили

Блин, не могу наплевать)) Бесит ходить по остаткам каши и разлетевшейся цветной капусте..

ДОчке не было и года, когда я ей в руки дала ложку. Сначала она ей просто махала, потом пробовала попасть в рот, потихоньку научилась. Сейчас ей 1,3, может тарелку каши слопать самостоятельно, но тут больше вопрос не умения, а настроения. Если есть настроение шалить, то - да - каша будет размазана по стулу/коленям/столу/+дивану/ковру

аноним автор темы

Я наплевала, это ж мой ребенок, а грязь я отмою

У меня еще и муж свинячит)))) даже не знаю кому из троих пальму первенства отдать)))

никак не приучала, в полтора года уже сам хорошо справлялся, особого свинства не замечала, по стенам еду не раскидывал, только на пол все валится)))

аноним автор темы . Может, рано ещё?

а почему ребенок балуется едой????
месяцев с 11 ел сам макароны, фрикадельки. в возраст вашего сам ел ложкой кашу, вилкой второе.
суп кормила, тк не люблю стирать и убирать.
в 2 начал сам кушать суп.
грязной фазы (у меня рвоту вызывает вид размазанной везде еды) я избежала. учить начала месяцев с 9,5-10.
сейчас 3,5 ест с вилкой и ножом.

Аноним

а почему анонимно?

delin а почему анонимно?

а какая разница? что от этого изменится?

Даю в каждое кормление детскую пластиковую вилку.В тарелку кидаю 3-4 кусочка помидорки или макаронин или что то мягкое.Один раз показала,теперь сама тыкает в то время пока я посуду например мою.И мне хорошо,спокойно мою и ребенок делом полезным занят:DПоловину правду руками в рот кладет.От пары кусочков и срача не будет.Так и научится постепенно

Аноним

стало интересно, вот и спросила.

ближе к 2,5 годам стала все есть сама. С 1,10 до 2,5 докармливала.

аноним автор темы 2 недели срача?)

неа, ну как. терпимо. Первые два раза с пола собирала кашу, потом только со столешницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы