любит конфеты. как поступать?

Аноним пускай ест ребенок сладкое

вы состав нынешних конфеток читали? Поинтересуйтесь. Уж лучше ложка сахара.

Katrin-ka если есть родственники с диабетом, т.е. предрасположенность + хомячить много сладкого + из-за этого сладкого жиреть

А если не жиреешь из-за сладкого? Нет прямой связи. Если переедать, можно потолстеть от любого продукта питания.

Katrin-ka вы состав нынешних конфеток читали? Поинтересуйтесь. Уж лучше ложка сахара.

Сахар тоже какой-то странный стал. Он в кипятке не растворяется, пока не размешаешь.

Astrum* А если не жиреешь из-за сладкого? Нет прямой связи. Если переедать, можно потолстеть от любого продукта питания.

мы же сейчас про сладкое говорим. От него реально разжиреть (не всем конечно, но все таки). Совсем не правильный углевод (как и булочки, гамбургеры и прочая ерунда). Я не говорю что можно заболеть напрямую жрешь сладкое=диабет, реальная - зона риска диабета. Это тоже не очень хорошо.

Astrum* Сахар тоже какой-то странный стал. Он в кипятке не растворяется, пока не размешаешь.

Если прям в кипятке - у меня все растворяется, если же холодный чай - то да, мешать надо. Но сколько себя помню - всегда так было. Сахар то конечно тоже разный. Но состав конфет иногда убивает... такого понапихают.

Матрёна Ивановна Диабет не из за сладкого.

Расскажите это американским врачам, которые вешаются от резкого роста детского диабета на фоне кока-колы, сладостей и прочей дряни. И мэру Нью-Йорка, запретившему отпуск кока-колы больше 1л в руки именно по этой причине. Они уже не знают, куда еще броситься от этой напасти. У нас не намного лучше, кстати.
Потребление сладкого и других быстроусваиваемых углеводов заставляет поджелудочную работать в авральном режиме, что при постоянной загрузке приводит к ее выходу из строя и инсулинозависимому диабету СД1, который как раз приобретают дети. Я согласна, что употребление большого кол-ва сладостей - не единственная причина СД1, но риск очень велик. Зачем ходить над пропастью?

Katrin-ka Если прям в кипятке - у меня все растворяется

У меня нет. Заливаю только закипевшей водой из электрочайника.

Katrin-ka Но состав конфет иногда убивает... такого понапихают.

Это да... Выбирала как-то новогодние подарки. Даже глазам не поверила, когда увидела надпись "синтетические красители и ароматизаторы", т.е. даже не идентичные натуральные и не искуственные.

Mrss Расскажите это американским врачам, которые вешаются от резкого роста детского диабета на фоне кока-колы, сладостей и прочей дряни.

У них в принципе питание нерациональное. Детей чуть ли не с младенчества к фастфуду приучают, готовить дома там не принято, кругом полуфабрикаты сомнительные. Так что не в сладостях дело.

Я стала покупать ананас сушеный ну и изюм ест:)а если конфету требует в магазине то куплю чупа чупа его хоть надольше хватит а не в 3 сек съест конфетку и опять просить

я даю конфеты
и даю цукаты.Которые в ореховом коктейле.

насяся если конфету требует в магазине то куплю чупа чупа его хоть надольше хватит

Вы состав читали? Научили ребёнка чупа-чупс не грызть?

Astrum* Так что не в сладостях дело.

Врачи видят проблему именно в них.

Mrss Врачи видят проблему именно в них.

Т.е. фастфуд в неограниченном количестве можно, а сладкое нельзя? Мне кажется, что должен быть баланс. Запрещать совсем нельзя, запретный плод сладок. Всё хорошо в меру.

подберите правильные конфеты, и объясняйте что нужно дозировано кушать

Astrum* Т.е. фастфуд в неограниченном количестве можно, а сладкое нельзя? Мне кажется, что должен быть баланс. Запрещать совсем нельзя, запретный плод сладок. Всё хорошо в меру.

Здесь тема про конфеты вроде. Я не предлагаю совсем запрещать, 2-3 конфеты в день никого в могилу не сведут. Но автор пишет, что ребенка невозможно от сладкого оторвать - это же другая ситуация, правда? Другие участники обсуждения пишут, что вообще не понимают, в чем вред сладкого и приводят разные примеры. Поэтому я о нем и отвечаю.
Что касается разницы между фаст-фудом и сладким, она все же есть. Фаст-фуд скорее всего будет включать в себя белковые компоненты (котлета из- гамбургера или нагетсы куриные и пр. мясо/рыба). Все же они быстрее приводят к насыщению, и потом долго не хочется есть снова. В отличие от сладкого, которое моментально выбрасывает сахар в кровь, после чего очень быстро хочется есть снова. В этом основная ловушка сладостей.

Mrss Фаст-фуд скорее всего будет включать в себя белковые компоненты (котлета из- гамбургера или нагетсы куриные и пр. мясо/рыба)

Вы серьёзно? Откуда в фастфуде мясо? Если оно там и есть, то сомнительного качества. Кроме того, туда добавляют специи, которые действуют по принципу наркотика - чем больше ешь, тем больше хочется.

Mrss Здесь тема про конфеты вроде. Я не предлагаю совсем запрещать, 2-3 конфеты в день никого в могилу не сведут. Но автор пишет, что ребенка невозможно от сладкого оторвать - это же другая ситуация, правда?

Другая. Я выше написала, что дозировать надо. Но пугать диабетом из-за сладкого то же самое, что пугать плохими зубами по этой же причине.

Astrum* Но пугать диабетом из-за сладкого то же самое, что пугать плохими зубами по этой же причине.

Можно не пугать. Результат будет одинаковый. Количество диабетиков врастет в последние 50 лет просто ужасающе, в т.ч. среди детей. Зубы на крайняк заменить модно все. А что делать с диабетом, особенно СД1?

Astrum* Вы серьёзно? Откуда в фастфуде мясо?

Ну какое-то рисуют на рекламе. Я не в курсе, фаст-фудом не питаюсь.
Тем не менее даже в США на первой место по опасности ставят именно сладости. По биохимическому действию это действительно страшная штука.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы