любит конфеты. как поступать?

дочь 2,4 обожает конфеты и вообще все сладкое.
если дать ей волю, будет есть только конфеты, заедать вареньем и запивать соком.
я сама равнодушна к сладкому, мне вообще не понять такой любви. ну могу ради интересамконфету новую попробовать, обычно ничего интересного:-)
а она ест любые и пока не кончатся.
мне, конечно, не жалко, но вроде как вредно. пока, ттт, негативных проявлений такой любви к сладкому не вижу. не толстая, зубы, тттт, целые, остальное ест в принципе.
чем опасно? может, отстать от ребенка, пусть радуется?

напряг поджелудочной железы при избытке + современные конфеты не особо полезны по составу

чем помочь не знаю, я бы ограничила, выдавала на день порцию и точка.

п.с. вашу дочь понимаю - сама такая. но это вредно

любое благо не в умеренном количестве перестает быть благом :-)
Хотите провести опыт на своем ребенке(из разряда "а что будет, если кормить лишь сладким")?

Ограничивать. Не запрещать совсем (запретный плод он слаще), но конкретно так ограничить. И не за услугу давать, не поощрением, а просто так. Одну конфету/мармеладку/2 ложки варенья к чаю

Sovi напряг поджелудочной железы при избытке + современные конфеты не особо полезны по составу

++++
Есть у меня подруга.. Она очень очень очень любит сладкое. Ограничивать себя может, но не надолго. А вот фрукты и овощи для нее "Беееее" - не вкусно, ну после шоколадок то не удивительно даже. Она с детства такая. Конфеты есть не запрещали, к фруктам и овощам не приучали. Сладкое для нее сейчас - супер пупер удовольствие и гормон радости, единственный и неповторимый. Может и не в тему, но тоже пример.

аноним автор темы чем опасно?

Диабетом 1 типа - неизлечим.
В перспективе ожирение в детском возрасте - нарушение гормонального фона на всю жизнь. В .ч. репродуктивного здоровья.
Кто приучил ребенка есть сладости?
Кто дает их неограниченном количестве:

аноним автор темы ест любые и пока не кончатся

? У Вас ребенок-то лишний что ли?

делайте сами конфеты, мои лопают с удовольствием сладости из кэроба) и обожает домашнее овсяное печенье (вместо сахара изюм и варенье сверху)

На каждый день даю по конфетке из диетического отдела, наверное видели такие, "живые" конфеты, на коробке написано. Ну и то, если вспомнит.
А на выходных бывает киндер съест или дольку киндер-шоколада.
Но мы и сами конфеты не едим, они редко бывают в нашем доме.

про дозу.
понятно, килограмм никто не дает, но 8 мармеладных мишек или 2-3 шоколадных конфеты за день может съесть.
это очень много?
никто не приучал, сама добралась в новый год до батончика в фольге из подарка с работы,и понеслась :-)

Не покупайте конфеты-мои оба сладкоежки. Но страшему 7, а мелкому 1,4-из всех сладостей дома печенье мария, но у меня мелкий и шоколада еще не видел. Но с удовольствием ест булочки, вкусняшки, барни и тд. Я сама сладкоежка, но и я ем марию, редко позволяю шоколад. И ем его когда детей рядом нет.

аноним автор темы но 8 мармеладных мишек или 2-3 шоколадных конфеты за день может съесть.

много для 2х годовалого ребенка

аноним автор темы никто не приучал, сама добралась в новый год до батончика в фольге из подарка с работы,и понеслась :-)

да ну здрасьте, во-первых, вы сами не прибрали этот подарок и ребенок до него добрался, во-вторых, ну ладно, добрался, съел батончик (размеры батончика тоже неизвестны еще) и дальше то что? Начал вас ребенок строит и требовать шоколад? И вы повелись? Так это тоже косяк не ребенка. Не надо было идти на поводу.
Одна конфета/мармеладка в день. Все. При условии что они есть дома. Если нет (кончились, нее купили, забыли) - значит нет. Учитесь договариваться, не идите на поводу у вашего ребенка.

Аноним вместо сахара изюм и варенье сверху

Никакой разницы для поджелудочной.

Katrin-ka Одна конфета/мармеладка в день. Все. При условии что они есть дома. Если нет (кончились, нее купили, забыли) - значит нет. Учитесь договариваться, не идите на поводу у вашего ребенка.

Все верно. Привычки питания закладываются в семье. Не портите ребенку всю дальнейшую жизнь.

моя с ума сходит по сладкому, стараюсь заменять шоколад на мармелад (всякого разного вида животных сейчас продают).
Полностью не запрещаю, запретный плод сладок )
Сама шоколадоманка )

Сама не ем конфеты и ребенку не даю (нам 3,5). Убивает состав современных сладостей. Берем зефир, щербет (читаю состав, натуральный). Ест очень редко. Что существуют конфеты и шоколад ребенок знает.

аноним2)) Что существуют конфеты и шоколад ребенок знает.

везука. У нас "добрый" папа показал что почем. "Ну онажеребенок! че теперь и шоколадки не съесть?"
а я теперь борюсь тоже. просит сладкое.

у меня ребенок был равнодушен к конфетам, потом "заботливая" бабушка начала давать гематоген))) сейчас если видит - надо съесть все, а не видит и забывает.

у меня тоже конфеты любит, только слышит как фантик разворачивают тут же бежит и просит. прячем, так как если не видит, то и не вспоминает про конфеты, не просит.

2-3 мал кинд шокодок в день съедаем, но бабуля подкармливает

еще мороженое, если в морозилке есть то все туши свет сам все вытащит, не покупаем так если сильно хочется

У меня всегда дома курага или изюм, едят с удовольствием, не хуже конфет

Mrss Диабетом 1 типа - неизлечим.

Диабет не из за сладкого.

Katrin-ka Она с детства такая. Конфеты есть не запрещали, к фруктам и овощам не приучали

вот у меня все наоборот - но я тоже оочень люблю сладкое , могла б только его есть , мне кажется

Матрёна Ивановна Диабет не из за сладкого.

а из за чего?

пускай ест ребенок сладкое, потом вырастет и не захочет уже в таком кол-ве, а если запрещать, тогда наоборот будет дикое желание конфету скушать. еще заметила за своей дочкой,если она голодная, тогда будет конфетки кушать и не остановить, а если сытая, тогда она к ним равнодушна, предлагаем, а она отказывается. мне в детстве запрещали и ограничивали кушать сладкое и конфеты, так я ложками сахар ела, пока мама не видела, вот лучше бы она конфетку дала,вместо того чтобы я украдкой сахар поедала. выросла и стала равнодушной к сладкому.

1. Сладости ограничиваю. Дети знают, что за раз можно съесть две конфетки.
  2. Покупаю наименее вредное. Всякие "червячки" в доме не водятся.
  3. Приучила, что сладости - это десерт, поэтому их можно кушать только ПОСЛЕ еды, а не ВМЕСТО неё.

да будет так На каждый день даю по конфетке из диетического отдела

Из этих отделов здоровому ребёнку не дам ничего. Сахарозаменители вреднее сахара.

+++ Тут главную роль играет наследственность. Диабет первого типа запускается вирусами и различными травмами, из-за которых нарушается выработка инсулина поджелудочной железой. Диабет второго типа провоцируется ожирением и гиподинамией.

Причины возникновения диабета 1 типа
При диабете первого типа снижается или перестаёт вырабатываться инсулин поджелудочной железой. В основном, причиной появления диабета 1 типа становится генетическая предрасположенность. При этом генетически человеку передаётся не сам диабет, а предрасположенность к нему.
Причины возникновения диабета 2 типа

Если в случае диабета первого типа инсулин не вырабатывается организмом, то при диабете второго типа инсулина в организме достаточное количество, но глюкоза в клетки не попадает.

Причиной диабета 2 типа является снижение чувствительности клеток к инсулину. Виной данному процессу жир, который вырабатывает гормон адипонектин, из-за него понижается чувствительность рецепторов к инсулину, приводящая к сахарному диабету. Получается, что глюкоза есть, инсулин есть, но клетки не получают глюкозу. В этом случае переизбыток инсулина провоцирует ещё большее ожирение, а повышенное содержание сахара приводит к разрушению сосудов в нашем организме и, как мы уже говорили, это чревато слепотой и иными вышеназванными негативными последствиями.

Капучино но я тоже оочень люблю сладкое

я сладкое тоже люблю, но предел знаю. Муж у меня любит печеньки. Чай и печеньки. Ну мания у него на них. Но если этих печенек нет, он конечно вздохнет, но в магаз за ними не побежит. Как и я за шоколадкой

Ну нет, не совсем так, если есть родственники с диабетом, т.е. предрасположенность + хомячить много сладкого + из-за этого сладкого жиреть = вот и получаем группу риска по диабету

Причины диабета у детей

Дети страдают в основном сахарным диабетом І типа. К факторам, повышающим вероятность возникновения у ребенка этого серьезнейшего заболевания, относятся:

генетическая предрасположенность (наследственность) – через поколение;  
масса тела новорожденного свыше 4,5 кг;  
частые вирусные заболевания;  
сниженный иммунитет;  
заболевания обмена веществ (гипотиреоз, ожирение).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы