Как выявить аллерген, если ребенок ест все?

kvetek на смеси можно делать.

не ест. пробовала ей делать пшенную кашу на смеси - отказалась и ходила голодной. и вообще-то эта затея с разноображиванием меняю для того, чтобы отказаться от смеси и кисломолочки, на которую у нее аллергия. так-то по мне пусть смесь хоть до 7 лет пьет, она ее любит и нам фрисо по карману не бьет, но выходит, что смесь нельзя

kvetek С фруктами можно

неможно, потому что из фруктов только банан и апельсин. каша с бананом представляю, с апельсином нет.
остальное попробую. омлет как-то ела, вроде ей понравилось.
НО в эти все почти рецепты лук входит, а ей его низзя.

Untergang нас уходит минимум 2 банки

И еще секрет. Я развожу чуть меньше половины нормы. Для вкуса молока. Получается банка на неделю. Врач одобрила, сказала что раз ребенок ест не только смесь, то ему микроэлементов хватит.

Аноним что раз ребенок ест не только смесь, то ему микроэлементов хватит.

ну по факту мой ребенок не получает всех микроэлементов, содержащихся в смеси, с питанием без нее, потому что питание у нас однообразное. поэтому врядли можно так разбавлять конкретно в нашем случае. разве что просить педиатра по сезону выписывать ей какие-нить мультивитамины и проч

Untergang

А как узнали, что шоколад можно? И там ведь молоко?

Untergang НО в эти все почти рецепты лук входит, а ей его низзя.

ну так и не кладите. Запеканка не сильно страдает от отсутствия лука
я просто убирала из рецепта то, что нельзя. Омлет на воде делала, блины пекла в свое время из муки+вода+соль.... и фарш в них заворачивала и съедобно ведь было вполне

Untergang каша с бананом представляю, с апельсином нет.

а вы апельсин в готовую добавляйте, не варите с апельсином-то

Untergang выписывать ей какие-нить мультивитамины и проч

осторожно с ними очень надо...
моя как-то съела витрум детский(бабушка ребенка подкормить решила).... блин, вся сыпью покрылась с ног до головы

Untergang

Понятно.
Я не уговариваю. Я рассказываю, как у меня было. Вдруг кто то прочитает.
Если бы я это все прочитала полгода назад, все было бы гораздо проще.

Аноним А как узнали, что шоколад можно? И там ведь молоко?

аллергопробы. и давала пробовать - сыпи больше не становилось. я думаю, возможно, зависит от дозы аллергена. если я побуду на солнце 20 мин. - у меня ничего не происходит, но через час я покрываюсь мелкими аллергическими такими пупырками и начинаю чесаться, и чешусь еще дня 2. у меня реакция на переизбыток солнца.

kvetek а вы апельсин в готовую добавляйте, не варите с апельсином-то

я бы и не додумалась варить с апельсином, но спасибо

kvetek осторожно с ними очень надо...

со всеми лекартсвами надо осторожно :)

Untergang со всеми лекартсвами надо осторожно :)

ну витамины не считают лекарствами и их часто назначают просто так
старшей у меня не идут мультивитамины никакие из-за того, что в них вит.С - это сразу сыпь. Плюс красители-ароматизаторы....
в итоге давала отдельно те витамины, кот. назначали(аевит, кальций Д3, магне В6 и т.п.) но всё, отдельно

Untergang я бы и не додумалась варить с апельсином, но спасибо

а я вот как-то попыталась сварить со смородиной, да еще и на молоке... оно, естественно, свернулось

мучаемся с аллергией с 6 месяцев,до сих пор не можем найти,дерматолог лечит все кремами(адванан,цинкосодержащие),лежали в стационаре на опалихинской(там нам леили лямблий макмирором ,1:100 слабоположительный,также пили лактофильтрум и урсофальк(т.к. узи желчевыводящих показало изгиб и задержку желчи).Но до сих пор ничего не ушло,красные шершавые пятна под коленками,на ручках и ножках ,было даже на лице.То появляются ,то начинают бледнеть,но до конца так и не уходят.Уже устала ребенка пичкать лекарствами и кремами.Сейчас 1,6 года почти.Ест практически все,без специй и малосоленое,детский стол так сказать.Аппетит хороший,даже очень,готов есть с каждым кто на кухне.Садить ребенка на строгую диету,даже в голове не укладывается.Свинину не ест, хлеб ест,но мало.Аллергены сдавать тоже все врачи против из-за неинформативных результатов в этом возрасте,а я уже не знаю куда нам бежать и что делать.

Luce4ka автор темы вопрос по молочке: кисломолочка тоже аллергенная?

Я Вам больше скажу: даже говядина аллергенна. Т.к. и там содержится молочный белок.

Аноним
А как узнали, что шоколад можно? И там ведь молоко?

Где в шоколаде молоко если он не молочный? Состав читать нужно.
У нас ребенок тоже шоколад ест, всё прекрасно. Методом проб как и любой другой продукт выясняется.

Ksusha_V_V .Садить ребенка на строгую диету,даже в голове не укладывается.Свинину не ест, хлеб ест,но мало.Аллергены сдавать тоже все врачи против из-за неинформативных результатов в этом возрасте,а я уже не знаю куда нам бежать и что делать.

Пока аллерген не выявите-мучайте ребенка... Диета только сначала "строгая", когда вводятся продукты заново. Потом меню расширяется исходя из реакции.
Свинина и хлеб не самые аллергенные продукты так то)))
А пока Вы даете есть всё и замазываете кремами по совету аллерголога- всё будет продолжаться, если не усугубится, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы