Как выявить аллерген, если ребенок ест все?

Аноним Нам помогло прямо на следующий день.

сколько ребенку было, что он согласился ЭТО есть?

kvetek сколько ребенку было, что он согласился ЭТО есть?

Полтора года.
А у него выбора не было. Он слаще кабачка ничего не Ел. Молоко, яблоки, пшеница, яйцо, курица, индейка, береза, одуванчики, полынь. Это подтвержденные аллергены.
После капусты и неокейт в радость.

Аноним После капусты и неокейт в радость.

а моя капусту с кабачками и мясом ждала. Гидролизат НЕ ела

Аноним Молоко, яблоки, пшеница, яйцо, курица, индейка, береза, одуванчики, полынь. Это подтвержденные аллергены.

подтвержденный анализами - яблоко. Его в педиатрической панели нет. Остальное чисто. При этом яблоки ест - никакой реакции нет

А без молока истерика, которую ничем не остановить.

Так вот реакция есть. И когда за день корка на лице начинает исчезать на глазах и ребенок чесаться непрерывно перестает...
Яблоки у нас от березы перекрест. По анализам нет, а по факту есть.
Мясо и брокколи тоже охотно ест, как и кашу. Но на ночь надо молока. Причем чай, компот или вода летят далеко вместе с бутылкой. :)

Аноним Но на ночь надо молока.

вы и тот аноним, у которого ребенок неокейт ест - одно лицо или нет?

Нам врач советовала, без молочную, без глютеновую диету на месяц, ели только рис, гречу, кашу кукурузную, кролик, индейка и овощи, фрукты только один в день, т.е. сегодня груша, завтра яблоко, бананы, персики абрикосы нельзя, соки, чаи нельзя, хлеб, печенья, сушки нельзя. Вот так месяц про держались, высыпания прошли, затем постепенно стала вводить молочку, курицу, говядину, свинину и фрукты. Мучное не даю, высыпаний больше нет.

kvetek вы и тот аноним, у которого ребенок неокейт ест - одно лицо или нет?

Одно)) я думала мы вдвоем с вами в ночи остались))
Все последние сообщения мои
Ааа, поняла. Под молоком я имею ввиду смесь. Мой ребенок молока в жизни не пробовал. Ему от меня хватило кефирчика во время гв.

Аноним ам врач советовала, без молочную, без глютеновую диету на месяц, ели только рис, гречу, кашу кукурузную, кролик, индейка и овощи, фрукты только один в день, т.е. сегодня груша, завтра яблоко, бананы, персики абрикосы нельзя, соки, чаи нельзя, хлеб, печенья, сушки нельзя. Вот так месяц про держались, высыпания прошли, затем постепенно стала вводить молочку, курицу, говядину, свинину и фрукты. Мучное не даю, высыпаний больше нет.

А это не я.

Luce4ka автор темы Не можем никак выявить аллерген.

из того, что реально можно попробовать - общая гипоаллергенная диета(нам аллерголог выдавал листочек) + пищевой дневник.
но нет никакой гарантии, что общая ГА диета не будет включать ваш аллерген.
у меня со старшей были подозрения на белок коровьего молока - его и исключали первым, потом пошли смежные продукты - говядина, соя.

Аноним Одно)) я думала мы вдвоем с вами в ночи остались))

понятно ну тогда хорошо, что неокейт подошел(в том, плане, что ребенок согласился, потому что реально невкусный он). Моя совсем без молочного и без смеси была

kvetek понятно ну тогда хорошо, что неокейт подошел(в том, плане, что ребенок согласился, потому что реально невкусный он). Моя совсем без молочного и без смеси была

Ну да. Он хлоркой воняет, жуть.

kvetek

А кальций откуда получает ?

Аноним Так вот реакция есть. И когда за день корка на лице начинает исчезать на глазах и ребенок чесаться непрерывно перестает...

у моих вот ни разу быстро не сходила аллергия - но у нас до корок не было. Проходило постепенно у старшей после исключения БКМ, но полностью так и не прошло. Видимо, был еще аллерген, который так и не нашли.
У младшей один раз крапивница появилась быстро, распространилась с ног до ушей, а потом также быстро после супрастина прошла а если просто сыпь - это проходит неделями...

Аноним А кальций откуда получает ?

не знаю. Из хлеба, овощей, рыбы. Сейчас-то это пройденный этап - после 2 лет начала потихоньку есть кисломолочку, сейчас(6,5 лет) ест кисломолочку, но мало. Отсутствие молочного с года до 2 лет, вроде, никак не сказалось. Т.е. я не знаю, как оно должно было сказаться
младшая у меня тоже не особо ест молочное - йогурт или снежок 2 раза в неделю, чайную ложку сметаны в день - вот, наверно, и всё...но у нее просто ЖКТ плохо относится к молочному, а аллергии нет... может, потому что мало молочки ест и аллерген не накапливается

kvetek гидролизат не пьет?

нет

Luce4ka автор темы каши, ни мясо

это можно. гречневую кашу, свинину, арахис, апельсины, шоколад, тунца, фасоль, тыкву и кабачок. все. ест каждый день гречку с котлетой или рыбной или мясной и суп с рыбой. а что еще из этих продуктов ей можно слепить - я хз

Аноним Но дорого.

спасибо, конечно, но так-то ребенку 2,3 уже..было бы до года, т.е. безвыходно - тогда кормили бы дорогой смесью. а так - если не получится ничего - то попробуем и эту, но мне кажется можно как-то попробовать обойтись без дорогих смесей.

я пробовала заменить ей смесь козьим молоком, но она его не стала пить. она вообще к новым продуктам и сочетаниям плохо относится, может выплюнуть и больше в рот не взять

Untergang гречневую кашу, свинину, арахис, апельсины, шоколад, тунца, фасоль, тыкву и кабачок.

такой интересный набор
это то, что можно?
огурцы?
чечевицу?
горох?

kvetek а если просто сыпь - это проходит неделями...

Фиг с ней с сыпью.
У моего бляшки перманентно проходящие были. А в год как начало это все чесаться, да пошло по всему телу...на лицо без слез не взглянешь. Я тогда все почти отменила. Про смеси все выпытывала везде, во всех больницах, спрашивала про замену гидролизата. И только сейчас нашла врача, который сразу перевел на неокейт.
И ведь я замечала, что после смеси хуже, но отменить не могла, и про другие ничего не знала. Была уверена, что гидролизат пепти самый "безмолочный"

Untergang

Да, в два наверно уже нет смысла в смесях.

Аноним Была уверена, что гидролизат пепти самый "безмолочный"

ну да, безмолочнее только неокейт и нутрилон "Аминокислоты"

Аноним А в год как начало это все чесаться, да пошло по всему телу...на лицо без слез не взглянешь у моей в год перешло на ноги - полностью облезла кожа с пяток и трещины до крови, на подушечках пальцев то же самое вот это не проходило никак.. т.е. трещины затягивались, но кожа не восстанавливалась долго-долго...даже после отмены молочного, когда вся остальная кожа стала чистой

Аноним Да, в два наверно уже нет смысла в смесях.

есть смысл, если ребенок ее пьет
всё-таки на жестких диетах смесь очень выручает в плане витаминов и микроэлементов

kvetek это то, что можно?

забыла: еще можно яйца, чеснок, картошку, молюск-краб-креветка, бананы, морковь, селеру, кукурузу, треску. если знаете из этого рецепты кроме картохи с рыбой\мясом(их тоже время от времени даю, но не каждый день, не могу я 3-4 раза в день ей еду готовить) - накидайте, пожалуйста

Аноним Да, в два наверно уже нет смысла в смесях.

нет, в смеси смысл есть. но мне как-то в почти 2 с половиной года жабодавно покупать 1 банку смеси за 70 евро, и то не факт, что она ее вообще пить станет. это при том, что в неделю у нас уходит минимум 2 банки

Untergang

У на 36 евро она стоит. Но все равно дорого. Но я такую кожу с рождения не видела. Тфутфутфу

Untergang

каши у вас две - кукурузная и гречневая? на смеси можно делать. С фруктами можно. С тыквой можно.
омлеты с отварной картошкой/морковкой
морковные котлеты(вчера, кстати, делала, даже муж ел первый раз в жизни)
суфле рыбные/мясные
запеканки картофельные с начинками разными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы