про долгое кормление грудью!

Zoryana ГВ - это эмоциональная связь с мамой

это точно!
мой например, когда засыпает, обязательно теперь гладит меня по руке или щиплет и только по правой, левая никак не канает

Вообще не отучала, старшего до 2,5 лет кормила, младшего до 3-х почти. Но у меня они не кусались, не было неприятных ощущений практически. Кормила, пока сами не перестали брать. Вообще-то хотела до года обоих кормить, но вот так получилось.

Maritulya Как мне кажется, лучше уж отучать после 2 лет, когда ребенок уже многое понимает!

Вот не соглашусь,нужно было отучать,пока еще не понимает сильно.Заменить молоком или кефиром в бутылочке.А после 2 лет уже фиг договоришься в этом плане.

Бормотуха Заманал теребить меня всю ночь.

вот даааа. И если до года-полутора кормление ребенка вызывало умиление и радость,то после уже было похоже на издевательство над титькаме

Juana_la_virgen Вот не соглашусь,нужно было отучать,пока еще не понимает сильно.Заменить молоком или кефиром в бутылочке.А после 2 лет уже фиг договоришься в этом плане.

это у вас. с данным конкретным ребенком.

старшего я отучила в 1,10, потому что я реально от ГВ устала. а младшая наоборот - в три года меня вообще ГВ не напрягает, потому что мы его практически свели на нет уже. но не резко, а ооочень плавно и естественно. поэтому даже у одной мамы могут быть разные дети. разные в плане ГВ (раз уж тема об этом). и отучать их имеет смысл в разном возрасте и по разному :)

Нинчик это у вас

Ну вот сколько у меня знакомым мам,все,кто кормил после 2-х лет-жалеют,что раньше не закончили

Juana_la_virgen Ну вот сколько у меня знакомым мам,все,кто кормил после 2-х лет-жалеют,что раньше не закончили

у меня наоборот никто не жалеет вообще о том, что закончили поздно/рано. и многие кормят/ли долго.

просто нужно хорошо понимать, что в вопросе ГВ мама главная. и она решает, когда нужно заканчивать. не подружка, не соседка, не ребенок, а именно мама :)

Пожалейте себя. Мне маммолог сказала, что от долгого кормления грудью истощаются ткани молочной железы. После 1,5 года кормить уже не нужно. Ребенок ведь маленький, не идите у него на поводу, если решили отучать.

Zoryana извиняюсь, но пластырь с черными пауками это жесть, клей бф-6 и "титя кака" тоже. это плохие примеры предательства со стороны самого близкого и любящего человека какой феерический бред. Все дети разные. Старшая сама отучилась, без истерик, просто кормления сошли на нет.
С младшим такое не проканало. Он даже называл меня не мама Света а мама Титя. Бесконечно титя титя титя, где ты не были, и днем и ночью. Не дашь - истерики. А сосание как пустышку, ночью, когда просто язычком жамкает когда уже наелся, это куда годно??? Я ж не робот. Ну не получалось сокращать кормления, путаница одна, то можно, то нельзя...
А это бесконечное кручение свободного соска как ручку радио... Заманало. Больно, неприятно.
Алоэ мазать, просто пластырь, горчица, попытки договориться, не канало ничего!
Не было никакого предательства. Ерунду не пишите. Осенью мы в садик пойдем, и что, представляю, на сон час заорал бы титяяяя и не смог уснуть. Зачем это надо?
Про близость... Мы заменили грудь другими методами, понежится любим, засыпает лежа на мне, щечкой прижимается к моему лицу.
Теперь у него есть спокойная мама, которая высыпается, готовая играть с ним весь день, а не нервная сонная тетеря, раздраженная и злая от недосыпа.

Секрет . Мне маммолог сказала, что от долгого кормления грудью истощаются ткани молочной железы.

Это, пардон, как?

шпингалeтки Это, пардон, как? тоже интересно ))

И это.. В пользе ГВ не сомневаюсь, витамины, гормоны, иммунитет и тд. Но, если это напрягает маму, надо завязывать. Год и 9, не так уж и мало я кормила, какое тут предательство?

кормите до пенсии и будет вам счастье

Да крепче он будет спать это понятно без слов. У него привычка он посасать просыпается. А привычек не будет, дрыхнуть будет как миленький

дочке 2,6 сейчас, кормления остались только на засыпания (на ночь и дневной сон) и утром на просыпание, ночью очень редко, все без насилия, сама не просит в другое время. зато теперь проблема: постоянно пальцы во рту. что делать? рефлекс сосательный сильный такой?

Myxa

Сосет или просто мусолит, кусает?

Бормотуха

кусает иногда или просто во рту держит. не насасывает как соску, конечно, но руки постоянно во рту

Myxa

Раз не сосет то рефлекс тут не причем, думаю Зубы может чешет? Или у вас вылезли все?

эх.. Про инволюцию никто не знает? А она наступит тока при естественном вскармливании, когда ребенок получает все больше "взрослой" еды, сосет все меньше и молоко "подстраивается" под уменьшающиеся потребности ребенка, оно становится как молозиво и по виду, и по составу (последнее "полезное" молоко) а потом - чудо - ребенок не просит, молоко уходит.
Я так закончила кормить, в 2,5 ребоночьих

Бормотуха

зубы давно уже все... в общем почему-то руки во рту поселились с уменьшением кормлений.

Аноним Про инволюцию никто не знает? А она наступит тока при естественном вскармливании, когда ребенок получает все больше "взрослой" еды, сосет все меньше и молоко "подстраивается" под уменьшающиеся потребности ребенка, оно становится как молозиво и по виду, и по составу

хм, так вот оно как называется
у моих было в 8-10 мес. постепенно, безболезненно и без капризов вообще. Жалко кормления было мне, а не детям. Им было лень и неохота)

а мне вот жалко ребенка отучать пока... нам 1 год и 6 месяцев. хотя все вокруг еще с года ребенкиного говорят отучай, он уже большой, оно тебе надо? я говорю уже открыто, мол, не ваше дело ведь, сколько мне кормить, не твою же сиську он сосет, а мою.
хотя в последнее время стало напрягать, раньше он одну грудь сосал, а другую просто держал рукой, а теперь стал сосок покручивать, ногтями впиваться, бесит, ругаюсь. днем, пока он с бабушкой, а я на работе, не вспоминает даже, а как только я приду сразу "сися..сися" чувство такое, будто ему не я нужна, а только моя грудь))) ну и на ночной сон он без груди не ложится)

Вот интересно, после отлучения почти все пишут, что стал спать всю ночь. А на пописать не просыпается?

Кормила до 2,6. Не жалею, что так долго (по мне не долго, а сколбко нам было надо), не жалею, что перестала. Не поменялся ни сон, ни поведение. Кстати, были с дочерью у детского гинеколога, она очень хвалила за долгокормление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы