про долгое кормление грудью!

Девочки только не кидайте тапки.Сыну 2,5года все еще кормлю грудью,не днем а ночью без нее уснуть,не может!Не думайте что мне это нравится,наоборот надоело уже.Пыталась два раза отучить,но он так плакал,а я слабохарактерная,жалко становилось и давала опять!Но чувствую что больше не могу больно мне,когда пососет следы от зубов остаются,говорю что больно он отпускает и тут же опять просит!что делать?и еще хотела спросить,он с грудью спит по12 часов,но просыпаясь на титьку раз по 5!после отмены груди сокращается ли сон ребенка?

У моего ребенка сон остался прежним,но отучали от груди оооочень тяжело.Тоже долго кормила,до 2,2,жалею,что раньше не отучила,до полутора лет макисмум надо было кормить,ИМХО. Отучила просто-в один день чаша терпения моего переполнилась,я и пластырем заклеила то,что осталось от титек после ГВ.Все.Ори,не ори- титька болеет,и все тут.У меня тоже ночью с титькой в зубах укладывалась,и были только уже ночные кормления.Пришлось несколько сложных ночей выдержать,просто не давать грудь,предлагать воду,и укачивать,поглаживать и пр.

Думаю тут вариант один, как выше писали - не давать и все. Иначе никак. У меня сыну 1,9 - грудь осталась на ночной сон и ночью (от 1 до 4 раз просит). На дневной сон уже месяца 2 засыпает с книжкой, привыкал недели две, по началу тоже истерил и просил грудь. Решила, что вернемся из отпуска и буду от ночных отучать.

сколько тем уже было. поиском поищите.

у кого-то сокращается, у кого-то не меняется, у некоторых становится дольше и крепче. как будет у вашего ребенка, узнаете, когда закончите ГВ.

ну, во первых, успокойтесь, никакого преступления вы не совершаете! и внутренние трения здесь ни к чему. Если вы решились, тогда соберитесь и действуйте. Для начала отрегулируйте количество кормлений. Какие вам лучше убрать? Дневные? Обычно убирают "пустые" прикладывания, когда ре можно занять книжкой, игрушкой, затем убираете на дневной сон, ну и т.д. В 2,5 года у него возможно "предчувствие отлучения" активно выливается в потребность "тити". Сон 12 часов -ну.. кто ж знает КАК будет? Так-то ребенок растет, и количество часов на сон сокращается. В общем, мой вам совет. Если хотите сделать все грамотно, не здесь совета ищите, - идите на форум АКЕВ (ассоциация консультантов естественного вскармливания), там есть и консультации специалистов, и форум, и статьи, и тест на готовность к прекращению... Ну, или помидоры ловите и титьку зеленкой мажьте, если ребенка не жалко)) Я считаю, имею право советовать - стаж кормления двух детей - почти 6 лет))) Удачи!

Juana_la_virgen

Спасибо я тоже уже пожалела что в год не отучила так проще

У меня ничего не поменялось, но я отлучила безболезненно в 2 и 6. Пыталась и раньше, но он начинал истерить, реветь и прочие прелести. и вот в один момент я отказала, а он отвернулся и пошел без эмоций. В этот же день отказывала ему еще пару раз и на ночь и ночью - практически не плакал, так, поканючит 10 сек. и дальше спит)))) Так и отлучила. Неделю кайфую уже)))

Скажите, вот вас саму что именно не устраивает? Мнение "девочек", "онужебольшой"? Или боль при кормлении?
Обозначьте, что именно вам не нравится. И с этим разбирайтесь.
Станет ли сон лучше - никто вам точно не скажет, это индивидуально.

Аноним автор темы . тоже уже пожалела что в год не отучила так проще

Откуда вы это знаете? По рассказам знакомых? Так они вам и половины не рассказывают, неужели ж вы верите?

вот, как тут пишут: кормила "долго" до 2,2 . ну это не так чтоб уж "долго", и оба были не готовы, скорее всего, потому и отлучались тяжело. Я оочень прям боялась прекращать: этот рев, слезы, нервы... И что ж.. в итоге в неполных (без трех недель) три года мы уже через неделю спокойно спали, а вскоре, и вообще не вспоминали. А сын был заядлым титешником "до"! Главное ваши уверенность и упорство. Я говорила своей знакомой, она перинатальный психолог и консультант по ГВ: ну как, ну кааак?? он будет орать, нет, я не готова... Она: "Это твоя работа, и ты должна ее выполнить!". Все! Убедила.

Я бабушке отдала мелкого на 2 ночи. Было ему уже 2,9. По возвращении даже не вспомнил про грудь. Спать стал поначалу хуже, потом лучше. Но я б еще кормила, если б сама не заболела тяжело. Из-за лекарств пришлось свернуть ГВ.

намажьтесь горчицей, сделайте удивленное лицо, а молоко то кислое стало??? (горькое и прочее, испортилось), ну давай тогда я тебе другое дам. Сам не будет грудь брать. Проверено, только этот способ у меня сработал.

Все дети разные. Старшего в 2и9 оставляла на неделю у бабушки (увозила в др. город), он очень страдал! Говорят оставлять лучше только в том случве, если к бабушке он очень привык, а не видит ее эпизодически раза 4 в год...

Zoryana вот, как тут пишут: кормила "долго" до 2,2 . ну это не так чтоб уж "долго", и оба были не готовы, скорее всего, потому и отлучались тяжело.

вот хотела я написать, что "дооолго" - это в раздел от 3 до 7

к 3-м годам убрали кормления днем. в 3,2 убрали кормления на ночь. остались ночные и раннеутренние. если ночью просыпается и сама ко мне приходит,тогда кормлю. если спит всю ночь, то и хорошо. под утро тоже зависит, кто раньше проснулся. если я, то значит просто идет завтракать. скоро в садик, так что утренние кормления сами исчезнут - я всегда буду вставать раньше. ночные там же и уберем.

но! меня не напрягает, это раз. я спокойно отношусь к долгокормлению, это два. никто не кусается и никаких болезненных ощущений, это три. ну и никаких перетягиваний и таблеток для уменьшения лактации не надо. все сворачивается само :)

тут главное - решимость мамы. и уверенность в том, что вы поступаете правильно. и в отношении кормления, и в отношении сворачивания ГВ. если вы решили, что пора заканчивать, заканчивайте.

закончили кормиться в 1.10.
дочь сама начала "отлучаться". сосала минут по пять, отсосется, потом снова присасывается, и так до бесконечности. лежит, болтает с соском во рту. ну и какая польза в ьаком "вскармливании"?
в один прекрасный день просто не дала и все. сказала "титя заболела", отдала папе укачивать и все.
на след. день заснули без груди.
спать, кстати, стала лучше.

В соседней теме коляскосрач, здесь титькосрач опять зреет :( Сейчас опять прибегут злобные анонимы и будут плеваться йадом.

ayumi не давать и все. Иначе никак

сразу после 2-х отучила:
уезжала на ночку к маме, но на следующий день у малыша понос, пардон, случился, осталась дома спать на диване, а папа - с малышом... говорил: мама уехала по делам, я "не светилась" перед сном;
так неделю и проспала на диване, потом еще с месяц про "титю" вспоминал и забыл постепенно, но уже не давала грудь не под каким видом, зубы заговаривала так и сяк.
Думала до отлучения, что он без груди не уснет Наоборот, скажу я Вам, спит всю ночь, если раз просыпается за ночь и то изредка, а так много раз за ночь на груди "висел" и спал под боком всю ночь.
Так что у страха глаза велики! Надо было еще раньше отучить))

Аноним автор темы я тоже уже пожалела что в год не отучила так проще

Как мне кажется, лучше уж отучать после 2 лет, когда ребенок уже многое понимает!Мы отучились в 2.2! я просто намазала грудь горчицей и дала понюхать, при этом сказав, что она заболела!он загрустил, но уснул без тити!после этого только один раз про нее вспомнил, но я напомнила, что она болеет!и все-сейчас спим целыми ночами(иногда 1 раз проснется), хотя до этого почти каждый час просыполись к титьке припасть!!так что решайтесь)))

От учила в год и 9 и не жалею. Заманал теребить меня всю ночь. От недосыпа у меня уже невроз начался, думала сожру всех, злая была, усталость постоянная. Орал ночи три, потом проще. Спать стал лучше и днем спокойнее сын, потому что сам тоже. высыпается.
Заклеила пластырем и нарисовала черных пауков. Все, титя кака, паук пришел. Отучала резко. Иначе ребенку не понять почему сейчас нельзя сосать а на ночь можно.

мамася намажьтесь горчицей, сделайте удивленное лицо, а молоко то кислое стало??? (горькое и прочее, испортилось), ну давай тогда я тебе другое дам. Сам не будет грудь брать. Проверено, только этот способ у меня сработал.

у меня пока не сработало, сыну 1г 5м, без груди в обще ни как, у мужа тоже терпение кончается видя как я мучаюсь. когда сын засыпая может часами грудь сосать, а мне не повернуться и ничего другого...

извиняюсь, но пластырь с черными пауками это жесть, клей бф-6 и "титя кака" тоже. это плохие примеры предательства со стороны самого близкого и любящего человека. вам бы хотелось, чтобы ваш муж вместо того, чтобы утешить или пожалеть, подсунул какашку в фантике от конфеты, со словами: ну и заманааала ты меня уже! ГВ - это эмоциональная связь с мамой, нужно не рвать ее, а грамотно и конструктивно перейти на следующий этап.

Нинчик вот хотела я написать, что "дооолго" - это в раздел от 3 до 7

аха, точно

стайка )кормила до 3лет и 9 мес.а помог только клей медицинский БФ но проверял еще недельки три вдруг опять пойдет молочко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы