как развлечь себя и детей если мы не богаты?

Рыжая-я-я Какие-то сомнительные развлечения , имхо))

А вот тут я с тобой не соглашусь!)))))
2/3 из этого списка помню из своего детства! Было весело и всегда интересно. Список очень хороший!

НаталЪя прогулки, пикник на природе

на озеро ездить, можно в магазины детских игрушек(не знаю как у вас, а унас в них можно играть всем, что на полках(кроме того я подружилась с владелицей одного магазина и мы можем в прогулку полтора часа у нее протусить, все перелапать и переиграть - ребенок занят, мы общаемся ), найти подружку, легкую на подъем, чтобы можно юыло вместе с ней ездить в парк, погуглить про бесплатные кружки, семейные мастер-классы в вашем городе, у нас бывают бесплатные выставки и фестивали, всякие народные гуляния..правда 10мес еще маловат ребенок, но лично я со своей дочкой, которой 2,3, уже езжу куда только не попадет, и на машине и на ОТ. у меня проблем с деньгами нет, но я не вижу особых платных развлечений для ребенка в 2,3 кроме батута и аквапарка. так на батут мы каждый день или через день ходим, ей надоело уже, а аквапарк летом, когда на машине час к киевскому морю ехать..глупо как-то) кстати, еще нюанс - если на какой-нить качели-карусели-развлекухе можно с дочкой вместе играть-кататься - я это делаю. смотрят конечно на меня странно другие мамы, но это их проблемы, что они заплыли жирком и предрассудками.

а вот конкретно вам, чтобы снимать стресс, советую делать что-то руками. есть щас масса в инете всего про рукоделие, выбирайте интересный вам стиль и дерзайте, а если еще и что-то толковое будет получаться(например, при лепке из полимерной глины или кручении украшений из проволоки), то это можно продать за некоторую сумму и если не заработать, то хотя бы частично вернуть себе стоимость материала. лично я рисую. так, в кач-ве хобби. раньше немного рисовала в граф редакторе на граф планшете, а позавчера вот решила карандашом попробовать - вот что получается, меня очень успокаивает это занятие(фотка не передает всех оттенков, увы):

Рыжая-я-я считать звезды с ребенком, которому давно пора спать

Зима, 6 часов вечера. Вряд ли кто-то спит.

заняться самообразованием
куча литературы в интернете бесплатно. интересно и полезно, и на детях скажется позитивно, что мама себе время уделяет.

ODGY По воскресеньям в эль патио на 8 марта дети делают пиццу

Рыжая-я-я Представила, что я одинокая мама, подруг нет, гулять не с кем, 2 карапуза на руках, куда я пойду пикник делать? Вышла такая посреди Виза, на аллею и расселась на покрывале ))

а что - я на Шарташ ходила с 2-мя детьми - расстилала на полянке и тусили. хорошая погода так я укладывала мелкую спать, и мы там вообще весь день тусили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы