как развлечь себя и детей если мы не богаты?

mamaDari

кайфовый список!

Рыжая-я-я какие-то развлечения для шизофреников

а вы так не делали никогда?
мы с дочкой все пункты списка делали, только я никогда не воспринимала это как развлечение, это всегда было между делом, само собой

Много фестивалей есть под открытым небом, ну или выставок, бесплатных или дешевых. Мы с совсем малышом в слинге ходили на фестиваль венских музыкальных фильмов (там была отличная бесплатная детская площадка), гастрономический фестиваль, "Лето на дворе", вот Парад колясок скоро будет.

StiX не нашла таковых в своё время. Даже если двухлетку водить на занятия - это самой топтаться с грудным в коридоре, что само по себе малоприятно.

Пойти погулять с ним не предлагать? Или в этом же учреждении позаниматься вместе с ним.

Рыжая-я-я какие-то развлечения для шизофреников

Не, зря вы так. Список супер просто! Спасибо

mamaDari

Сразу так детство вспомнилось!
Вот только одного не пойму, как это

mamaDari Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.

Такого не делала в детстве! Может кто-то объяснит

новопузик Такого не делала в детстве! Может кто-то объяснит

Берете карандаш за один край и быстро водите им из стороны в сторону. При нужной скорости движения возникает иллюзия, что карандаш гибкий и гнется от движения.
Вывели из строя весь Ваш офис на полдня?

Mrss

Спасибо, щас буду пробовать

Mrss Вывели из строя весь Ваш офис на полдня?

Мой - нет, я дома )))

новопузик Мой - нет, я дома )))

а я да))))))))) щас училась. у соседки по кабинету получается, а у меня нет. но я добила)))) ура!!!! все остальные пункты мы делали, кроме электрических из бумаги человечков. как их сделать? я вот думала в выхи поехать в невьянск на башню. но,говорят, там экскурсия длинная, мой не выдержит. куда б съездить в пуетшествие недалеко тогда?

Mrss Берете карандаш за один край и быстро водите им из стороны в сторону.

не правильно Карандаш взять большим и указательным пальцем, лучше за середину-нагляднее, и быстро раскачивать, когда один конец карандаша вверх, а другой вниз - становится похожим на веревку.

Аноним не правильно

Почему? По моему варианту карандаш тоже кажется гибким. Может, я не очень понятно описала, но вот выше народ уже тренируется вовсю.

АрктикА в контакте есть группа афишная "бесплатный екатеринбург"

Спасибо вам за это огромное!

Аноним Если честно,надоело ваши неуместные и пустые сообщения в каждой теме читать. И ведь все советы раздаете.

Не читайте,делов-то))) Что хочу. то и пишу. В жизни совсем другой человек, так что не надо делать глупые выводы из переписки.

Нинчик вас где-то есть библиотек

на ВИЗе есть библиотека, но там нет детского зала ((( Сходила бы. Вобще про такое не знала

CrazyMFLove а вы так не делали никогда?

ну, в детстве многое делала, но многое из этого списка явно не подходит под ежедневные развлечения, и возраст детей тоже надо учитывать
Просто многое из списка весьма забавное ))

Мамульки, не судите строго, чо вы уж так :) Нормальная я )))

Рыжая-я-я mamaDari
Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.

1. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
  2. Дырявить льдинки под струей воды.
  3. Приготовить жженый сахар в ложке.

))))) какие-то развлечения для шизофреников

ну тогда мы когда то дети 80-го и 81 года рождения наверное по Вашему все шизофрениками были раз такими развлечениями развлекались в свое детство
Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой-это был просто хит на переменах в первых трех классах

Kittt Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой-это был просто хит на переменах в первых трех классах

Я такого не знаю, честно))) в коробках пряталась, камушки кидала, на деревья лазила, да много, что делала, но некоторые развлечения для меня странные показались))

Рыжая-я-я

Ну все раскритиковала! А самой предложить что-нибудь?

МаRI™ Ну все раскритиковала!

Я ж шутя )) просто по-своему все это представила ))

МаRI™ А самой предложить что-нибудь?

Мне особо нечего предложить, тк сама иногда страдаю "чем бы занять ребенка" Все умеет, все знает, любимое занятие-гуляяяять!

вся прелесть раннего детства в том, что ребенку до опред. возраста все равно, во что он одет и во что играть.
моя, например, боится музыкальных игрушек, а они, как раз, самые дорогие. есть, конечно, но стоят-пылятся.
самые любимые игрушки у нее - контейнер из-под яиц (помытый с мылом, конечно), т.к. он закрывается и хрустит при этом, туда можно много всего напихать и не выпадывает :) и много всякого такого: лоскутки с пришитыми пуговками, краски, цветная бумага и карандаши, что тоже по карману любому родителю..
всякие там кафе-торговые центры-детские клубы-новогодние представления до 3х-5 лет вообще нафиг не нужны. деткам там скучно, жарко и тревожно.
все эти атрибуты "счастливого детства", когда весь дом завален игрушками всех мастей, шкаф ломится от одежды, школы развития, "отдых" с малявкой, нужны только маме, и даже не столько матери как таковой, а чтобы показать "всем", что у нее все зачудительно, она в "тренде", и ребенок "не хуже других".
ребенку надо, чтобы его любили, интересовались его потребностями, были внимательны и терпеливы. это все не стоит ничего в мат.плане :)

Рыжая-я-я

Блин , ну какая же ты зануда.... Ужас просто ... Все обо****ла,... А самой что то предложить? Или только критиковать можешь?

Есть в какой то из соцсетей группа вроде называется бесплатный Екатеринбург, там каждый день анонсируются мероприятия совершенно бесплатные для посещений, поищите, много интересного

Рыжая-я-я

зря Вы так весьма интересно, попробую всё исполнить

Карандаш меня озадачил и так трясла и эдак так и не поняла в чем прикол И главное как это должно развлекать и веселить Я наверно тоже зануда. Тема кстати актуальна, и не столько актуален материальный вопрос, я уже и за деньги не могу придумать как развлечься, если всегда с ребенком
Не может для меня лепка/песочница/и всякие занятия с ребенком, хоть какими они хитрыми и интересными будь,быть развлечением Хочу взрослых развлечений Детские площадки/цирк/ароматный зоопарк/цпкио/аквапарк уже поперек горла

аноним ароматный зоопарк

Это где такой? впервые слышу.

Ерошкa ну какая же ты зануда

"тыкать" мне не надо ))

Ерошкa А самой что то предложить? Или только критиковать можешь?

а что злая-то такая? я ж в шутку все написала. кому если кому -то кажется веселым и интересным дырявить льдинки, например (слабо представляю, как), трясти карандаш, прятаться в коробку от холодильника ( у вас есть такая? )) ), считать звезды с ребенком, которому давно пора спать-ради Бога )) Многое из этого списка и сама делала в детстве, многое и ребенку покажу, но далеко не все. В чем проблема-то. Критиковала наиболее странное для меня, учитывая, что мать совсем тоскует сидит ( я про автора), а дети совсем мелкие (ну один из них)

аноним И главное как это должно развлекать и веселить

Рыжая-я-я кому если кому -то кажется веселым и интересным дырявить льдинки, например (слабо представляю, как)

Вы на себя примеряете, на взрослого. А детям обычно интересно с теми взрослыми, которые способны посмотреть на ситуацию глазами ребенка. Вот детям реально интересен и карандаш, и дырки во льду, и блинчики камешками. И люди, которые могут придумать детям всякие веселые "глупости" - самые лучшие воспитатели как раз. У меня первый муж такой был.

Рыжая-я-я ароматный зоопарк

Это где такой? впервые слышу.

чувство юмора ноль, печально((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы